Бразилия уверенно переиграла Францию на "Стад де Франс"

Франция Бразилия
окончен
Сборные Франции и Бразилии провели товарищеский поединок. Хозяева сумели открыть счёт. Однако в ответ бразильцы забили трижды и заслуженно победили.


ФранцияБразилия – 1:3 (1:1)

Голы: Варан 21’ – 1:0, Оскар дос 40’ – 1:1, Неймар 57’ – 1:2, Густаво 69’ – 1:3

Франция: Манданда, Эвра, Сахо, Варан, Санья, Шнайдерлен, Матуиди (Жиру 84’), Сиссоко (Фекир 74’), Вальбуэна (Пайе 82’), Гризманн (Кондогбия 74’), Бензема

Запасные: Тремулина, Жалле, Косельни, Рюффье, Лаказетт, Гилавоги, Костил, Зума

Бразилия: Жефферсон де, Данило, Силва, Миранда, Луис, Элиас, Густаво (Фернандиньо 90’), Виллиан (Коста 83’), Оскар дос (Соуза 86’), Неймар, Фирмино (Адриано 88’)

Запасные: Фабиньо, Марсело, Алвес, Робиньо, Коутиньо, Жил, Гроэ, Габриэль

Судья: Риццоли Никола.
26 марта. Стадион "Стад де Франс".


Франция против Бразилии на "Стад де Франс". Конечно, все сразу вспоминают 1998-й год. В финале домашнего мундиаля французы, ведомые Зиданом, разбили бразильцев, которые стали чемпионами мира четырьмя годами ранее, и забрали футбольную корону себе. И хотя прошло уже почти 17 лет, тот поединок, наверняка, помнят все. Кстати, и Дешам, и Дунга принимали участие в той встречи, причём оба с капитанскими повязками. Что касается наших дней, то сборная Франции усилено готовится к очередному домашнему крупному турниру. Будущим летом на её полях пройдёт чемпионат Европы. Сборная Бразилии же готовится к своему континентальному первенству. Уже этим летом "селесао" постарается завоевать Кубок Америки, чтобы хоть немного реабилитироваться перед своими болельщиками.

И Дидье Дешам, и Дунга в первом тайме выставили, пожалуй, сильнейшие составы своих команд на данный момент. Разве что удивляло отсутствие Марсело в стартовых одиннадцати "селесао". В дебюте матча обязан был забивать Бензема. После углового последовала скидка от Варана, и форвард "Реала" бил головой метров с двух. Однако Жефферсон сумел среагировать и спасти команду, врезавшись при этом в штангу. К счастью, вратарь сумел продолжить поединок.

В остальном игра протекала не слишком быстро. Мяч чаще был в центре поля. При этом с конструированием атак плохо и у тех, и у других. Лишь на двадцатой минуте был создан следующий момент. Неймар после передачи партнёра с линии штрафной нанёс удар в дальний угол, но Манданда сумел парировать. Причём вратарь отбил мяч в сторону, не дав набегавшему Фирмио сыграть на добивании. И тут же забили французы. Хозяева заработали право на угловой, а Варан в воздухе переиграл Миранду и пробил в цель.

После пропущенного мяча бразильцы стали действовать чуть активнее. Южноамериканцы завладели мячом, а французы отошли назад. Однако давление гостям ничего не давал. У подопечных Дунги в завершающей стадии отсутствовала мысль. Тем удивительнее и неожиданнее получился ответный гол бразильцев. Оскар слева продвинулся к штрафной, отдал мяч на Фирмино и побежал вперёд под ответную передачу. Хавбек "Хоффенхайма" проткнул футбольный снаряд, и хавбек "синих" оказался с глазу на глаз с Манданда. Оскар не оставил шансов вратарю, нарисовав на табло свой игровой номер. Почти тут же судья дал свисток на перерыв. Пожалуй, счёт был логичным, исходя из характера первой половины.

В начале второй половины чуть активнее выглядели французы. Постарались хозяева провести ряд атак. Однако в завершающей стадии им также чего-то не хватало, и защитники бразильцев разгадывали замыслы. Постепенно бразильцы стали возвращать себе мяч и территорию. Но моментов всё также не возникало.

И всё же давление южноамериканцев привело к забитому мяча. Виллиан получил неудобную передачу перед штрафной соперника, но выцарапал футбольный снаряд. Вингер "Челси" заметил подключение Неймара слева и отдал ему мяч в штрафную. У форварда "Барселоны" было полно времени. Неймар обработал мяч и расстрелял ворота, отправив футбольный снаряд в ближний верхний угол.

 


Сборная Франции тут же прибавила. Казалось, они только ждали пропущенного мяча. Подопечные Дешама в течение пары минут упустили сразу несколько голевых возможностей. С пары метров Жефферсона не смог переиграть Сиссоко. Затем после навеса Вальбуэна Бензема с лёта не попал в цель. Затем Гризманн дальним ударом метит в верхний угол, но вратарь бразильцев вновь сыграл безошибочно.

Французы шли вперёд. Однако бразильцы воспользовались оружием команды Дешама. После углового Луис Густаво выиграл борьбу на "втором этаже" и расстрелял ворота Манданда. Тут же Вилилан чуть не сделал счёт разгромным. Вингер бразильцев получил мяч слева, ворвался в штрафную и пробил, но Манданда в этот раз выручил.

После третьего гола в ворота хозяев игра успокоилась. Видимо, французы не слишком верили, что могут отыграться. Бразильцы же не стремились всеми силами разгромить соперника. В конце поединка хозяева пытались сократить отставание, но не слишком активно.

Бразильцы одержали трудовую волевую победу. При этом сделали это южноамериканцы уверенно и солидно. Однако очевидно, что обеим командам ещё надо серьёзно и много прибавлять.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
27 Марта 2015 в 05:08

Жаль не было Лаказетта, было бы интересно посмотреть на него.. парень отжигает во Франции)

27 Марта 2015 в 13:18

Будем надеяться, хоть с Данией сыграет

27 Марта 2015 в 01:06

Французы выглядели какими-то разобранными. Особенно во втором тайме. Второй гол бразильцев полностью на совести вратаря, ну а третий - благодаря защите, которая неизвестно чем занималась во время подачи углового. Матч, хоть и товарищеский, но Дешаму ещё много работы предстоит, чтобы подобрать оптимальный состав. Непривычно видеть Ле Блё в таком суматошном виде.

27 Марта 2015 в 10:10

Такие не тащат. Если ты играешь в футбол,попробуй,сам увидишь. Удар в ближний верхний угол для вратаря,с близкого расстояния,практически неотразим. Может помнишь,сколько Андрей Тихонов положил таким образом в свое время?!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем