ЧЕ-2016
9

Голландия с трудом переиграла Казахстан


Сборная Голландии набрала первые очки в отборочной кампании к чемпионату Европы 2016. Подопечные Хиддинка победили дома команду Казахстана.


ГолландияКазахстан – 3:1 (0:1)

Голы: Абдулин 17’ – 0:1, Хунтелаар 62’ – 1:1, Афеллай 82’ – 2:1, Ван Перси 89’ (пенальти) – 3:1

Голландия: Силессен, Ван дер Виль Грегори, Де Врей, Инди (Фер 81’), Блинд, Афеллай, Снейдер, Де Йонг (Хунтелаар 56’), Роббен, Ленс, Ван Перси

Запасные: Крул, Брума, Класи, Вельтман, Промес, Нарсинг, Зут, Верхаг, Вейналдум, Классен

Казахстан: Мокин, Воротников, Абдулин, Дмитренко Виктор (Гурман 72’), Мирошниченко, Суюмбаев, Шомко, Богданов, Карпович, Джолчиев, Хижниченко

Запасные: Бейсебеков, Жангылышбай, Коробкин, Конысбаев, Покатилов, Тагыберген, Сидельников, Нургалиев

Предупреждения:Абдулин 33’, Дмитренко Виктор 55’

Удаления: Джолчиев 64’

Судья: Юг Матей.
10 октября. Стадион "Амстердам Арена".


Сборная Голландии плохо начала отборочный турнир к чемпионату Европы. "Оранжевые" проиграли в Чехии 1:2. Помимо этого подопечные Хиддинка показали невзрачную игру. Так что голландцам необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками. Благо соперник был удобный. При всём уважении сборная Казахстана не казалась каким-то грандом.

На первых минутах сборная Казахстана села в оборону. Голландцы владели мячом и даже забили. Правда, судья отменил взятие ворот в исполнении Робина ван Перси, зафиксировав офсайд. Голландцы владели мячом. Сборная Казахстана же открыла счёт в первой же серьёзной атаке. Гости заработали угловой. Карпович навесил, и Абдулин, набежав, пальнул. Мяч попал в перекладину и влетел в цель.

Голландцы тут же пошли вперёд с удвоенной силой. Хозяева тут же создали пару опасных моментов. Снейдер навесил в штрафную, и ван Перси затылком забрасывал мяч за шиворот Мокину. Однако футбольный снаряд пролетел выше цели. Тут же у подопечных Хиддинка был ещё один момент. Всё тот же ван Перси пробил с лёта, но Мокин на линии ворот вновь выручил.

Сборная Голландии продолжала владеть инициативой и шла вперёд. Первый тайм подходил к концу, однако моментов у ворот Мокина не возникало. Под занавес стартовой половины у хозяев был отличный момент. Роббен выкатил мяч на ван дер Виляя, который прострелил на дальнюю штангу на Ленса, но тот с близкого расстояния пробил выше цели.

Таким образом, первый тайм завершился сенсационно. Сборная Казахстана выигрывала в Амстердаме к перерыву. Гусу Хиддинку необходимо было что-то менять. Сборной Голландии никак нельзя было проигрывать дома Казахстану. После перерыва матч продолжился в том же духе. Сборная Голландия владела мячом и шла вперёд. Моментов всё не было. В итоге, Хиддинку даже пришлось выпускать второго нападающего. Вместо де Йонга вышел Хунтелаар. Тут же хозяева создали наконец-то момент. Ван Перси оказался в выгодной позиции, но с острого угла пробил мимо цели.

И всё же голландцы забили. Сыграла замена Хиддинка. Аффелай получил мяч на фланге и навесил точно на голову Хунтелаару, который со "второго этажа" с близкого расстояния пробил в цель. Мокин полетел в угол, но не достал мяч. Тут же гости ещё и остались в меньшинстве. Джолчиев, видимо, со злости сзади подкатился под Аффелая. Решение судьи было однозначным: красная карточка.

Сборная Голландии шла вперёд. Активен был Блинд, старался Снейдер. Однако моментов хозяева не создавали минут десять. Затем всё же мяч едва не влетел в сетку ворот сборной Казахстана. Роббен с левой ноги здорово пробил, но мяч угадил в перекладину. Тут же он создал ещё один момент. Роббен навесил на Хунтелара, а тот с разворота пальнул по воротам. Однако Мокин спас ворота.

И всё же второй мяч влетел в ворота сборной Казахстана. Афеллай получил мяч метрах в двадцати семи от ворот, прошёл чуть вперед и пальнул. Футбольный снаряд задел Абдулина и покатился в ворота. Таким образом, хозяева всё же вышли вперёд. Тут же "оранжевые" могли забить ещё раз. Арьен Роббен получил мяч на фланге, прокинул мимо двух защитников, ворвался в штрафную и пробил. Однако Мокин выручил ворота.

Вскоре Абдулин ещё раз помог голландцам забить. Защитник сбил в своей штрафной ван Перси, и судья назначил пенальти. Сам же форвард "Манчестер Юнайтед" точно пробил с одиннадцати метров. В итоге, матч так и закончился победой голландцев со счётом 3:1.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Сборная Голландии, Робин Ван Перси, Сборная Казахстана, Клаас-Ян Хунтелаар, Ибрагим Афеллай

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
11 Октября 2014, 04:19

Казахстан грамотно играли - молодцы не на шутку напугали Голандцев !!!

4
11 Октября 2014, 01:47

Не вам нам указывать наше место, вы сначала с итальянцами разберитесь, ни одного мяча им забить не можете.

1
11 Октября 2014, 00:46

Казахстан надо знать свое место!

1
11 Октября 2014, 09:59

Казахи чем тебе не угодили?

0
11 Октября 2014, 08:07

предлагаю забанить глора

2
11 Октября 2014, 07:34

Пацан, ты походу интернет герой?! Ты уже реально бесишь, глорье малолетное.

2
11 Октября 2014, 08:18

он с рынка просто, привык так со своими разговаривать

1
11 Октября 2014, 00:44

Да, тяжело играть против 9-ти защитников. И почему все синие так любят парковать автобус?
Блинд не порадовал.
Всех болельщиков Оранье с победой!

Новости Партнёров.