ЧЕ-2016
7

Сенсация в Вадуце! Черногория не смогла обыграть Лихтенштейн


В группе G грянула сенсация. Сборная Черногории не смогла победить в Вадуце, потеряв важнейшие очки.


ЛихтенштейнЧерногория – 0:0 (0:0)

Лихтенштейн: Йеле (Бичер 62’), Кауфман, Кинтанс (Кюне 80’), Бургмайер, Йилдыз, Бюхель, Хаслер, Саланович, Польверино, Визер (Кристен 44’), Фрик

Запасные: Брандл, Эрне, Вольфингер, Губзер, Бюхель

Черногория: Полексич, Павичевич, Йованович Милан, Томашевич, Зверотич, Шимич, Вукчевич, Йовович, Йоветич (Грбич 74’), Бечирай (Вучинич 46’), Дамьянович

Запасные: Савич, Баша, Божович, Божович, Бакич, Vladimir, Балич, Николич Неманья, Вешович

Предупреждения: Бюхель 87’ — Шимич 84’

Судья: Эванс Саймон.
09 октября. Стадион "Рейнпарк" (Вадуц).


Параллельно с матчем сборной России в Швеции играли и соперники нашей национальной команды. Аутсайдер группы Лихтенштейн дома принимал Черногории. Как сыграл футбольный карлик, мы все прекрасно знаем. Лихтенштейн потерпел разгромное поражение в Химках 0:4. Черногорцы же успели одолеть молдаван, так что имели хороший шанс набрать стопроцентное количество зачётных баллов после двух встреч.

Уже в дебюте поединка хозяева должны были оставаться в меньшинстве. Бургмайер грубо шипами влетел в Бечирая. Однако судья простил представителя Лихтенштейна. Тут же гости могли наказать хозяев уже по-футбольному. Вукчевич с линии штрафной пальнул в угол, и Йеле с огромным трудом парировал этот удар.

После этого минут десять у ворот хозяев было спокойно. Черногорцы, конечно, владели мячом. Однако шансов у балканцев долго не было. На первых минутах совсем не был заметен Йоветич. Однако уже первое его активное действие едва не привело к забитому мячу. Йоветич здорово навесил в штрафную, где Шимич остался без присмотра, но со "второго этажа" он умудрился пробить мимо цели. Тут же у черногорцев был ещё один шанс. После ещё одного навеса Томашевич бил метров с девяти. Однако и он не попал в створ.

Затем Черногорцы вновь взяли паузу минут на десять. После этого гости вновь обрушили атаки на ворота Йеле. Сначала после прострела Дамьянович уже бил метров с шести в угол. Однако, откуда не возьмись, появилась нога Кауфман, которая спасла ворота. Затем всё тот же Дамьянович выиграл борьбу на "втором этаже" и стрелял под перекладину. Однако Йеле кончиками пальцев дотронулся до мяча и перевёл его в перекладину. Затем ещё и Йоветич оказался на убойной позиции, но пробил по центру, так что голкипер хозяев вновь спас.

Затем, естественно гости опять взяли десятиминутную паузу. Перед самым перерывом очередной момент упустил Дамьянович. После скидки он пробил с острого угла, но … угодил в штангу. Тут же раздался свисток на перерыв, и в Вадуце запахло сенсацией. Накануне матча наставник черногорцев Брнович заявил, что предоставит отдых своим лидерам. Однако уже в перерыве ему пришлось выпускать на поле Мирку Вучинича.

Несмотря на счёт, черногорцы не полетели вперёд с первых минут второй половины. Вновь привычные минут десять они взяли на раскачку. Шанс же забить выпал Йововичу. Он получил пас пяткой в штрафной, но метров с семи умудрился пробить выше цели. Вскоре был шанс у Йоветича. Форвард "Манчестер Сити" вошёл в штрафную и пробил с острого угла. Однако Йеле был на месте. Вскоре Йоветич вновь приблизился к воротам и пробил в ближний верхний угол, но мяч прошёл мимо цели.

К сожалению, у хозяев тут же случилась вынужденная замена. Бессменный вратарь Петер Йеле был вынужден из-за травмы покинуть поле. Вместо него на поле вышел Бичер. В этот момент поклонникам сборной Лихтенштейна стало не по себе. Всё же Йеле по меркам этого княжества является футбольной звездой. Однако Бичер быстро продемонстрировал свой класс. Вучинич вышел на рандеву с ним и с лёта пробил в дальний угол. Однако вратарь хозяев в невероятном стиле сумел спасти ворота. Тут же Бичер справился ещё и с опасным выстрелом Вучинича, а Йоветич затем пробил мимо цели.

Время шло, и сенсация была всё ближе. Черногорцы атаковали, но им всё время чего-то не хватало. Команда же Лихтенштейна оборонялась всеми силами, которые у неё были. Шансов забить у хозяев не возникало. Однако их явно устраивала и ничья.

В итоге матч так и завершился ничьей. Безусловно, она на руку сборной России.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Сборная Черногории, Сборная Лихтенштейна
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
779
10 Октября 2014, 01:25

Люксембург в гостях чуть не выиграл у Македонии.

0
10 Октября 2014, 01:12
3
10 Октября 2014, 00:50

первая часть заголовка явно предназначалась для другой статьи)
в принципе, предлагаю все статьи на ЕФ начинать со слова "сенсация":
Сенсация! Сборная России не смогла проиграть Швеции, хотя очень старалась.
Сенсация, Белорусы забили мяч, но проиграли 2:0.
СЕНСАЦИЯ! Карапетян нашел капслок на клавиатуре и ЗАГОЛОВКИ СТАЛИ ЕЩЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЕЕ

4
10 Октября 2014, 00:57

То есть ничья Лихтенштейна - это обычное дело?

1
10 Октября 2014, 00:48

ахахахха,но и нашим надо учесть

0
10 Октября 2014, 00:43

И в чем сенсация то?
Вот СЛОВАКИ!!! А ЛЮКСЕМБУРГ?!

3
10 Октября 2014, 00:58

Люксембург проиграл, а Лихтенштейн сыграл вничью.
Каюсь, достижение Люксембурга круче




Новости партнёров