ЧЕ-2016
8

Конте отпраздновал свой официальный дебют победой в Норвегии


Дебют Антонио Конте в сборной Италии оказался победным.

 

НорвегияИталия – 0:2 (0:1)

Голы: Заза 16’ – 0:1, Бонуччи 62’ – 0:2

Норвегия: Хашольд, Фло, Форрен, Нордтвейт, Йохансен, Элабделлауи, Шелбред (Педерсен 75’), Йенсен (Тетти 70’), Меллер-Дели, Кинг, Нильсен (Элюнусси 50’)

Запасные: Конрадссен, Самуэльсен, Хаген, Ярстейн, Семб-Берге, Камара, Хансен, Даниэльсен

Италия: Буффон, Дармиан (Паскуаль 61’), Астори, Раноккия, Бонуччи, Де Шильо, Флоренци (Поли 86’), Де Росси, Джаккерини, Заза (Дестро 83’), Иммобиле

Запасные: Огбонна, Сиригу, Эль-Шаарави, Кандрева, Пароло, Верратти, Перин, Джовинко, Квальярелла

Предупреждения: Нордтвейт 83’, Форрен 90’ — Флоренци 41’, Астори 66’

Судья: Мажич Милорад.
09 сентября. Стадион "Уллевааль" (Осло).

 

Антонио Конте дебютировал в сборной Италии победой в товарищеском матче над Голландией. Свой первый официальный матч со "скуадрой адзуррой" бывший тренер "Ювентуса" проводил в уже прохладной Норвегии, где его подопечные сумели на классе добиться перевеса в счёте.

 

По сравнению со стартовым составом Италии на чемпионате мира Конте внёс определённые перестановки. Давид Астори и Андре Раноккья в центре, Флоренци и Джаккерини в средней линии, Симоне Заза и Чиро Иммобиле в линии нападения - новые связки можно было презентовать массово. При этом следует помнить, что норвежская версия сборной не является окончательной: ещё далеки от своего оптимального состояния многие титулары "Ювентуса", включая лидера Андреа Пирло, сообщившего накануне о своём решении остаться в сборной до чемпионата Европы-2016.

 

Итальянцы недолго сохраняли интригу в борьбе с хозяевами поля. Маттиа Де Шильо отдал передачу с левого края на Симоне Зазу. Перед форвардом "Сассуоло" пробежал Чиро Иммобиле. Нападающий "Боруссии" Дортмунд сделал вовсе не бесполезный шаг, как это могло показаться издалека. На самом деле Иммобиле отвлёк внимания защитника и увёл соперника с глаз долой, освободив место для рывка Зазу в штрафную. Удар у Симоне из пределов владений хозяев получился не самым точным, но в этом момент мяч перед тем, как оказаться перед кипером Эрьяном Хашольдом юркнул между ног Ховарда Нордтвейта и влетел в сетку.

 

На тридцать первой минуте итальянцы могли выигрывать уже 2:0. Это Джаккерини (проверенный любимчик Конте) наносил удар с двадцати метров. Иммобиле не хватило пространства для точного добивания. На все эти события с кипящими эмоциями реагировал синьор Конте, который ещё со времён "Ювентуса" привык расходовать собственную радость до последней капли.

 

У норвежцев не получалось добраться до ворот откровенно скучавшего Буффона. Джанлуиджи только в одном моменте понервничать из-за того, что защитники "адзурры" не смогли быстро выбить мяч за пределы штрафной после розыгрыша стандартного положения.

 

О том, чтобы пойти вперёд большими силами и попытаться найти изъяны в обороне Италии, у норвежцев не было даже мысли. Конте продолжал генерировать новые идеи. В середине второго тайма вместо уставшего Маттео Дармиана вышел Мануэль Паскуаль, сходу соорудивший классный навес слева. Защитники Норвегии оставили Бонуччи в одиночестве, который перед тем, как головой вколотил мяч в ворота с пяти метров, завис в воздухе.

 

Интересно, что свой последний мяч Бонуччи в сборной забивал ещё в сентябре 2010-го года в ворота сборной Эстонии. В оставшееся время матча итальянцы на классе довели дело до спокойной концовки. Конте взял первые официальные очки со сборной Италии.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016 года .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Валерий КАРАПЕТЯН.
 



Теги: Сборная Италии, Сборная Норвегии
Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
11 Сентября 2014, 16:01

Конте молодец у Италии все еще впереди,с победным дебютом!!

3
10 Сентября 2014, 15:05

да Заза неплохо влился в состав. эта Италия без Балотелли и Пирло очень даже симпатична.

0
11 Сентября 2014, 16:09

Браво КОнте и замена хорошо была задействована!!

2
10 Сентября 2014, 15:50

С Пирло, как мне кажется, будет еще симпатичнее..)

2
10 Сентября 2014, 12:55

Итальянцы подписали очень правильного тренера. С Конте аппенинцы добьются успехов. Ну и впечатляет, что победа была добыта на поле крепкого соперника и с помощью очень молодых ребят.

2
10 Сентября 2014, 12:45

Радует, что Заза у нас на контр выкупе висит. Надеюсь выстрелит.

1
10 Сентября 2014, 12:35

С победой всех!!!


2
10 Сентября 2014, 10:55

Хорошая начало! Так держать Конте!

2
10 Сентября 2014, 09:32

Победа на классе при минимальном затрате сил. Порадовала эксперементальная оборона, за 90+ мин соперник не нанес в створ ворот сб. Италии ни одного удара.

2
10 Сентября 2014, 10:26

Меня больше порадовала не линия обороны, а игра всей команды в обороне, по всему полю. Жутко неудобно было даже начинать атаки норвежцам. В общем неплохо для начала.

2
10 Сентября 2014, 12:26

Согласен.

1
10 Сентября 2014, 02:51

а заза неплохо вошел в сборную продолжай в том же духе . с победой болелы италии. форза италия

3
10 Сентября 2014, 00:48

Forza Italia! Viva Conte! зачем нам фалькавы, если есть Заза! Ювентус рулит!




Новости партнёров