ЧЕ-2016
3

Дубль Уэлбека принёс англичанам победу в Швейцарии


"Три льва" добились успеха в матче против Швейцарии.


ШвейцарияАнглия – 0:2 (0:0)

Голы: Уэлбек 58’ – 0:1, Уэлбек 90’ – 0:1

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер, Фон Берген, Родригес, Джуру, Инлер, Джака (Джемаили 74’), Бехрами, Шакири, Сеферович, Мехмеди (Дрмич 63’)

Запасные: Бюрки, Сендерос, Шёр, Видмер, Фернандес, Касами, Фрай, Штокер, Бенито, Хиц

Англия: Харт, Стоунс, Бэйнс, Кэхилл, Джонс (Джагелка 77’), Хендерсон, Уилшер (Милнер 73’), Делф, Стерлинг, Уэлбек, Руни (Ламберт 90’)

Запасные: Окслейд-Чемберлен, Таунсенд, Чамберс, Роуз, Форстер

Предупреждения: Делф 9’, Ламберт 90’

Судья: Чакыр Джюнейт.
8 сентября. Стадион "Санкт-Якоб Парк".

Рой Ходжсон убеждает всех и вся, что сборная Англии сумеет выйти на чемпионат Европы 2016 года. Было бы странно, если бы он говорил что-то другое, учитывая, что соперниками англичан в группе Е являются швейцарцы, литовцы, словенцы, эстонцы и сан-маринцы. А попасть, напоминаю, нужно в число трёх лучших команд. Свою отборочную кампанию Англии предстояло начать против главного конкурента за первое место в группе – сборной Швейцарии.

 

В стане "трёх львов" сейчас наступила смена поколений. Великолепный состав двухтысячных годов массово отправился на пенсию, и теперь болельщикам остаётся только ностальгировать по временам Терри, Лэмпарда и Джеррарда. Английская молодёжь пока вряд ли может назвать себя грозной. Более того, швейцарские футболисты позволяли делать себе заявления о том, что некоторых игроков сборной Англии они и вовсе не знают. Таких, например, как Джон Стоунс и Фабиан Делф. Оба этих футболиста оказались в стартовом составе.

 

 

Из-за травмы Даниэля Старриджа у Роя Ходжсона фактически не было альтернативных вариантов в атаке Уэйну Руни и Данни Уэлбеку. Чуть больше недели назад они были одноклубниками, но теперь Данни – игрок лондонского "Арсенала". У Швейцарии по сравнению с чемпионатом мира изменений практически не было. Но зато у "красно-белых" поменялся главный тренер. Теперь ими руководит не легендарный Оттмар Хитцфельд, а Владимир Петкович.

 

Предполагалось, что этот матч получится весьма боевитым, и что нарушений правил тут будет куда больше, чем голов. Ожидания оправдались: футболисты сражались за мяч в районе центрального круга, а вратари практически не появлялись в кадре. Беда в том, что и скорости в этой встречи были далеки от максимальных. На пятнадцатой минуте Уэйн Руни отметился первым более-менее опасным ударом. Форвард "Манчестер Юнайтед" классно пробивал в дальний угол, но Зоммер сумел дотянуться до мяча.

 

 

 

 

Следующего опасного момента пришлось ждать ещё пятнадцать минут. Данни Уэлбек воспользовался ошибкой фон Бергена, перехватив у него мяч. Новоиспечённый нападающий "Арсенала" должен был доводить атаку до ума, но он не только не стал бить сам, но и сделал корявую передачу, которая в одночасье лишила англичан шанса реализовать атаку три в одного. Швейцарцы ответили выходом Сеферовича один на один. Харис делал всё правильно – бил в дальний угол, только вот длинная нога Джо Харта оказалась на пути мяча. А уже перед самым перерывом его визави Ян Зоммер  совершил шикарный сэйв, справившись с выстрелом от Джонса.

 

На пятьдесят третьей минуте Хендерсон сделал классный пас на Стерлинга. Рахим тут же пробил по воротам, мяч угодил в Бехрами, после чего пролетел рядом со штангой. Англичане смотрелись определённо лучше, чем в первом тайме, и на пятьдесят девятой минуте подопечные Роя Ходжсона вышли вперёд. Стерлинг разогнал атаку по левому флангу и сделал точную прострельную передачу на Уэлбека, который не промахнулся буквально с линии вратарской.

 

У Швейцарии был реальный шанс отыграться на семьдесят второй минуте, но Кэхилл спас англичан от верного гола, выбив мяч буквально из пустых ворот после удара от Дрмича. Хозяева пытались сравнять счёт, только вот пробить Харта в этот вечер им так и не удалось. Более того, уже в добавленное арбитром время Данни Уэлбек отметился дублем. Англия начинает новый отборочный цикл с победы!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Сборная Англии, Сборная Швейцарии
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Сентября 2014, 22:57

давай дэн, умой их всех!

0
09 Сентября 2014, 14:20

Отлично. Очень весомая заявка на первое место в группе! И как приятно смотреть на состав. Из 14 игроков, сыгравших в этом матче, 8 - молодежь, как и весь оставшийся запас..))
Уэллбек - зверюга!)
Джонса жаль... 3 недели теперь без него играть...

0
09 Сентября 2014, 13:15

Всего-то требовалось уйти из МЮ )

0
09 Сентября 2014, 20:34

Да, это он так за неполную неделю в Арсенале научился играть..)

0
kop
09 Сентября 2014, 10:29

виллан в сборной. неужелли

2
09 Сентября 2014, 01:53

Два уже есть... Сейчас как начнёт в АПЛ забивать, как Дзюба за Ростов... Вот у весело-то будет ...


1
09 Сентября 2014, 00:47

лучший игрок матча Стерлинг

4
09 Сентября 2014, 00:46

а прикиньте он заиграет в арсенале как анри во манки офигеют

0
09 Сентября 2014, 02:09

Было бы кашерно. Манки у нас Персика стырили- он нам и забить успел. Хотелось бы, чтобы Дэнни ответил на это)

3
09 Сентября 2014, 01:54

Полегче... Саного на роль Анри претендует...

0
09 Сентября 2014, 00:49

Это вряд ли, т.к. заметь, опять он порет замыкание атак, только у самой вратарской наконец забил - интересно, ему самому не надоело? Почему он не хочет себя подтянуть в таких моментах,непонятно. Вот так было у Леши Санчеса, но тот очень усердно поработал над собой - и вот тебе очень хороший нап получился.

0
09 Сентября 2014, 01:12

да снчес будет тянуть арсенал в этом я уверен . света как твои умудрились потерять очки с карликом люксембургом ?

0
09 Сентября 2014, 01:57

Вопрос не ко мне, отвратно играли, лучше бы я этого не видела!

2
09 Сентября 2014, 00:41

Как и всегда наша палка выстрелила вовремя.

1
09 Сентября 2014, 10:39

Первый гол и я бы забил.Повезло негру,мяч по ноге попал и отскочил как от дерева.

0
09 Сентября 2014, 18:59

См. мой комментарий выше по поводу Уёлбека и Санчеса.

1
09 Сентября 2014, 00:43

бывшая палка !) аж два раза !) теперь месяца два от него голов не дождёшься ! ) спасибо ему за это ! всех с победой !




Новости партнёров