ЧЕ-2016
7

Месть Аргентины: Германия бита у себя дома


Херардо Мартино дебютирует во главе "альбиселесте" уверенной победой над чемпионами мира.


ГерманияАргентина – 2:4 (0:2)

Голы: Агуэро 20’ – 0:1, Ламела 40’ – 0:2, Фернандес 47’ – 0:3, Ди Мария 50’ – 0:4, Шюррле 52’ – 1:4, Гётце 78’ – 2:4

Германия: Нойер (Вайденфеллер 46’), Гросскройц, Хеведес (Рюдигер 77’), Гинтер, Дурм, Крамер, Кроос (Руди 71’), Шюррле (Мюллер 58’), Ройс, Дракслер (Подольски 33’), Гомес (Гётце 57’)

Запасные: Хуммельс, Боатенг, Цилер

Аргентина: Ромеро (Андухар 79’), Сабалета (Кампаньяро 77’), Фернандес, Демикелис, Рохо, Маскерано, Билья, Ди Мария (Альварес 86’), Ламела (Гаго 68’), Перес (Фернандес 46’), Агуэро (Гайтан 83’)

Запасные: Басанта, Лавесси, Игуаин

Предупреждения: Дракслер 20’, Подольски 70’ — Демикелис 17’

Судья: Кейперс Бьорн.
03 сентября. Стадион "Эсприт Арена" (Дюссельдорф).


Немецкий футбольный союз и Ассоциация футбола Аргентины согласовали проведение товарищеского матча ещё в начале лета. Уже тогда эта встреча выглядела любопытной, однако после чемпионата мира интерес к ней вырос в разы.

Повторение финала мундиаля, эмоции от которого у многих игроков обеих команд до сих не утихли, не могло оставить равнодушных. Конечно, речи о настоящем реванше быть не могло, но определённая принципиальность всё равно присутствовала. Для аргентинцев встреча с немцами выглядела не возможностью отомстить, а шансом показать, что они способны играть ещё сильнее, чем на бразильском чемпионате мира.

В Дюссельдорф "альбиселесте" прибыли с новым тренером Херардо Мартино, но без капитана Лионеля Месси. Не было капитана и у Германии – Филипп Лам завершил выступления в национальной команде, а Бастиан Швайнштайгер, которому защитник передал повязку, отсутствовал в заявке на матч.


Йоахим Лёв и Херардо Мартино не обошлись без некоторых экспериментов в составах своих команд, но, в целом, выбор обоих наставников выглядел весьма прилично и обещал интересный футбол. Аргентинцы попытались наскоком взять соперник в самом дебюте, но немцы без проблем разобрались с фланговыми прострелами гостей и сами перешли в наступление. За несколькими перспективными подходами "Бунлестим" последовал и полноценный голевой момент. Это Марио Гомес, вернувшийся в национальную команду, вывалился на свидание с Ромеро, но не сумел переиграть Серхио.

"Альбиселесте" ответили мгновенно усилиями Анхеля Ди Марии: новобранец "Манчестер Юнайтед" сместился с фланга в центр, вновь оказался с мячом после неудачной попытки отдать передачу и сильно пробил – игровой снаряд прошёл над перекладиной. Обмен моментами увеличил темп встречи, что не могло не радовать болельщиков на трибунах и любителей футбола у телеэкранов.

Весьма бодрая игра располагала к ошибкам и первыми по-серьёзному "накосячили" хозяева. Ди Мария оказался с мячом без присмотра и выдал прекрасный пас внешней стороной стопы на Агуэро, который выскочил из-за спин защитников и в одно касание пробил в цель – 0:1!


Германия могла оперативно отыграться, однако удару Тони Крооса, после ошибки Фернандеса, немного не хватило точности.  Команда Мартино, в свою очередь, и не думала садиться в оборону, продолжая искать своё счастье впереди. Так, Ламела на скорости ворвался в штрафную хозяев с левого края, но с острого угла пробить Нойера не смог – кипер парировал удар игрока "Тоттенхэма". Но, если Мануэль просто сделал то, что должен был, то его коллега Ромеро спустя пару минут по-настоящему спас сборную Аргентины. Затяжная атака Германии, в которой главным был Крамер, завершилась тем, что Гомес расстреливал ворота гостей без помех, но кипер "альбиселесте" умудрился ногой отразить удар!

На поле царили "качели" и они, как оказалось, были не на руку Германии. Пока хозяева продолжали упускать моменты, гости смогли один реализовать: быстрый выпад парней Мартино привёл к пасу Ди Марии на Ламелу и прекрасному удару Эрика в верхний угол – 0:2! 

 

 


Упустив очередной шанс, когда Гомес снова пробил непонятно как, Германия ушла на перерыв, после которого уже в дебюте второй половины получила ещё два мяча. Пропускал их уже Вайнденфеллер, сменивший Нойера, но вины Романа в этом не было. Сначала Ди Мария записал на свой счёт ещё один ассист, выполнив подачу со штрафного левого фланга на дальнюю штангу, где все бросили Федерико Фернандеса – 0:3! А затем отличился и сам: Анхель красиво отдал на Сабалету, после получил мяч обратно и, оказавшись перед голкипером, мягко перекинул того – 0:4!

Трибуны арены в Дюссельдорфе были в шоке и даже гол Андре Шюррле не привёл их в чувства. После подачи с угла поля во владениях Ромера вспыхнул пожар, в ходе которого Шюррле со второй попытки отправил мяч в открытый угол – 1:4! Уже в ответной атаке аргентинцы едва не вернули себе преимущество в четыре мяча, но Вайнденфеллер отразил удар в ближний угол после провала на левом фланге обороны.

 


В защите у Аргентины также имелись проблемы, но расслабленностью гостей подопечные Йиахима Лёва пользовались не лучшим образом. Ройс и компания в одной атаке могли доводить дело до взятия ворот несколько раз, но в итоге Ромеро выскочил из ворот и нейтрализовал опасность.  

Германии не оставалось ничего другого, кроме как идти вперёд и пытаться сделать счёт более приличным, оголяя свои тылы. Контратакам "альбиселесте" не хватало концентрации в заключительной стадии, но и "Бундестим" в атаке был далеко не безгрешен. Немцам не хватало хладнокровия, они постоянно суетились в самый неподходящий момент, в связи с чем, было слишком много лишних и ненужных действий



Когда же Ройс всё сделал чётко, на выручку Аргентине пришла штанга. Что правда, это лишь отложило гол на минуту. После подачи корнера гости отбились, но хозяева продолжили атаку вторым-третьим темпом и безалаберность защитников "альбиселесате" привела к удару Гётце – 2:4!   

Дабы не позволить взбодрившимся немцам разбежаться, Херардо Мартино сразу взялся за замены и с разницей в пару минут три последовательных изменения в составе своей команд. Свою задачу ходы аргентинского тренера выполнили, ибо лишь в концовке Германии удалось вновь поджать соперника. Тем не менее, победа от гостей никуда не делась.

Аргентина в принципиальном для себя матче бьёт Германию, Мартино дебютирует с победы над чемпионом мира.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

 




Теги: Сборная Германии, Сборная Аргентины
Комментарии (53)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Сентября 2014, 23:03

слили)
ну и что?)

1
04 Сентября 2014, 22:23

гомес покруче жиру будет то

0
04 Сентября 2014, 20:33

Месть страаааашная, люююююютая...))))

5
04 Сентября 2014, 16:26

В таварическом матче, со вторым составом, можно проиграть Аргентине!)))

10
04 Сентября 2014, 15:11

Это всего лишь товарищеский матч.Его результат скоро забудут.А Германия-чемпион Мира.Это навсегда будет в истории.


2
04 Сентября 2014, 14:52

Обе сборные были не в своих лучших составах. Игра показала, что Филипу Ламу пока замены нет. С такой игрой сборная Германии на ЧМ вряд ли вышла бы из группы. Хорошо, что отыграли 2 мяча и ушли от разгрома. Игрок матча для меня Ди Мария. Имел бы он такую форму уже на ЧМ, Аргентина играла бы мощнее. Но пока всё идёт как по накатанной: Германия выигрывает официальные встречи, Аргентина- товарняки. Подпишусь, если так будет продолжаться дальше.

1
04 Сентября 2014, 13:41

Блин, может дать Ди Марии в МЮ сыграть на его козырной позиции?

2
04 Сентября 2014, 12:23

История не стоящая ни шиша.
Если бы не игра АНХЕЛЯ!
Я не уверен,что на сегодняшний день,в мировом футболе есть еще кто-либо читающий игру лучше.
Криштиану,наверное не хуже.
Модрич не хуже.
Но не лучше.
В Реале сидят психи у руля.
Добровольно продать такого игрока.
Очень странное действо.
А в М.Ю. Анхель должен сам выбрать себе позицию.
Так будет правильно.
:-)

1
04 Сентября 2014, 14:34

прости, ты сказал кристина и модрич?ахаха))у кристины тока несколько функций и они не связанны с комбинационной игрой: бежать, ударить, упасть. А модрич и того не может, мне кажется ваще неудачное приобретение реала

1
04 Сентября 2014, 13:29

однозначно согласен... отдать анхеля... это глупость, анчелоти баклан.. поменять анхеля на кросса...

1
04 Сентября 2014, 12:09

Лёв не настолько глуп,чтобы не сделать выводов.А что там про какую-то месть ,так это блеф- не более того. почему-то никто не вспоминает поражения под предводительством того же Марадоны со счётом 0:4 и не в товарищеской игре против немцев. Слов нет- ДИ МАРИА безусловно мастески сыграл,во многом способствуя успеху команды,но в немецкой сборной грядут большие перемены к лучшему,что уже постепенно стало проявляться с появлением молодого Штутгартца РУДИГЕРА,да и так же молодые Гинтер,Крамер да и тот же Дурм не плохо смотрелись. Так что поменьше сарказма и всяких там скоропалительных высказаваний о немецкой сборной. Просто посмотрите -кто заказывает музыку в последнее время мировом футболе- всё и к ясно....

1
04 Сентября 2014, 11:04

обычный товарняк

1
04 Сентября 2014, 10:58

Bravo 67 04 Сентября 2014, 10:45
Это не отменяет факта вашего проигрыша,и не важно кто играл ,а кто нет,через лет 5 ,все откроют статистику и увидят что увидели своими глазами.
_______________
Бравый шут, ты это про разгромные проигрыши и не выход из групп на ЧМ сб. Испании и Португалии??!
;-)))
p.s. А товарняки все забудут..., а индивиды как ты - нет.

1
04 Сентября 2014, 10:56

Да кстати тот же Фалькао который рвался перейти в Реал и готов был пойти на сокращение зарплаты,будет выступать за Ман Ю и получать 380 тыс. фунтов в неделю,что в переводе на евро составляет около 2 милионов в месяц,это 24 лимонов в год,с-ума что-ли там все спятили,поэтому и все так хотят играть в Англии

2
04 Сентября 2014, 10:06

лол. арги неманцев только однажды обыгрывали в официалках...в том самом золотом финале наркомана...
все их победы - в товарняках..отсюда и лучшая статистика личных встреч...

2
04 Сентября 2014, 10:52

Эффективность этой личной статистики равна победе сб.России над Италией в 2012 году)

2
04 Сентября 2014, 10:01

А Ромеро лучше в волейбол идти играть, бездарь!

3
04 Сентября 2014, 10:00

как можно было отпустить Ди Мария в МЮ?! купив вместо него непонятного колумбийца


2
04 Сентября 2014, 09:41

Хотя, у бундестим не участвовали сразу 7 игроков-финалистов: Лам, Клозе, Швайнштайгер, Озил, Боатенг, Хуммельс, Мертезакер. А у селесты - только Месси.

0
04 Сентября 2014, 10:45

Это не отменяет факта вашего проигрыша,и не важно кто играл ,а кто нет,через лет 5 ,все откроют статистику и увидят что увидели своими глазами.

2
04 Сентября 2014, 17:18

А что статистика то ? с 58-го года Арги выигрывали 5 раз ,ровно столько сколько и немцы ,только 4 раза Аргентина это делала в товарняках и только один в официальных матчах ,а немцы в свою очередь 2 раза выигрывали в финалах ЧМ , один раз немцы выиграли по пенальти и памятный разгром 4-0 пока никто не отменял ,так что пусть пусть ВСЕ открывают статистику)

3
04 Сентября 2014, 10:51

Только недалекий чудик как ты будет Бравировать этой победой) Товарищеские матчи никому неинтересны, а вот статистику и результатом финала чемпионата мира будут помнить столетиями.

2
04 Сентября 2014, 10:17

богата на таланты Германия, состава 3 могут на чемпы выставлять и в качестве особо не потеряют.

0
04 Сентября 2014, 10:46

Спроси у Аргентины.

4
04 Сентября 2014, 15:07

отвечает АРгентина: "Мы проиграли в финале ЧМ лучшей сборной"

3
04 Сентября 2014, 09:32

Лапша - Ди Мария молодец! Всю оборону бундестим сотрясал в одиночку.
Не могу предположить, какой результат ожидал бы нас в финале ЧМ, если б выступал он.

0
04 Сентября 2014, 10:47

Что головка бо-бо,ой- болит,после пьянки, отрезвляться больно .Ай-Ай-Ай.

8
04 Сентября 2014, 08:59

а за енту месть, арги какой трофей получили? вырезанный из бумаги кубок и пару шоколадных медалек?)

4
04 Сентября 2014, 08:32

Алллооо?! Ребятишки!
Вы так суетливо не подпрыгивайте на своих диванах и обольщаетесь от выпавшего на голову альбиселесты "счастья" под странным названием "месть".
Вы чё забыли?! Какие официальные резалты выбиты гранитными буковками в истории ЧМ за последние ТРИ МУНДИАЛЯ, где выступали почти все нынешние игроки с обеих сборных?! Могу припомнить:
ЧМ-2006 в Германии: Германия-Аргентина 1:1 (по пенальти 4:2, где Айяла и Камбьяссо не могли пробить Леманна)
ЧМ-2010 в ЮАР: Германия-Аргентина 4:0 (где, 20-ти летний юноша-дебютант ЧМ (а в конце ЧМ, лучший молодой игрок мундиаля) Т.Мюллер открыл счёт на 3-ей минуте, которого, Марадона обозвал "тинейджером" в передматчевом интервью ФИФА)
ЧМ-2014 на самой "Маракане": где, "голден бой" обработав мяч грудью, сходу вколотил мяч в ворота того же Ромеро в доп.время на 113 минуте.

4
04 Сентября 2014, 09:01

ну чО ты? Россия вонА вчера как размазала азеров, отмазались и за Алжир, и за Корею, и за бельгийских никакосов сразу, в одном матче))

1
04 Сентября 2014, 10:51

Ой мы знаем .Сб.Россеи чемпион по товарнякам,а как ответственный старт то пшик.,весь воздух в наружу.А обыграть Азеров в товарняке,до фига великое достижение,ой великое.

2
04 Сентября 2014, 10:54

ты свою придурь вообще под всеми комментами оставляешь? клован, который даже сарказм понять не может, бугага

3
04 Сентября 2014, 08:14

этот резалт ставит под сомнение чемпионство германьца.. )))

1
04 Сентября 2014, 19:51

Этот резалт ставит под сомнения что ты адекватный человек




Новости партнёров