Чемпионат Европы 2019 (до 21 года)

-2

Писарев: "Сыграем с немцами на периферии, пусть почувствуют на себе настоящую Россию"



Молодежная сборная России в отборочном цикле Euro-2017 встретится с командами Германии, Австрии, Финляндии, Азербайджана и Фарер. Состав группы определился вчера на жеребьевке, состоявшейся в швейцарском Ньоне. Николай Писарев прокомментировал её итоги

– Пожалуй, с чехами или англичанами играть проще. Вам жаль, что из первой корзины достались не они?
– Конечно, фаворит в нашей группе – сборная Германии. За немцами стабильность, у них все расписано от и до: орднунг – порядок, если по-русски. Но героизм иногда его бьет. Австрийцев знаю, они были в одной группе с нашей юношеской сборной. Очень хорошая команда. Финнов видел на Кубке Содружества. Сложно будет играть в гостях с Азербайджаном и Фарерами. В целом же группа ровная.

– В новой германской молодежке снова будет много выходцев с Балкан и Турции?
– Родились в Германии, связывают свое будущее с этой страной, знают язык. Значит, они все немцы.

– Календарь в этот раз составлял УЕФА?
– Нет, обсуждали его сами в течение полутора часов. Мы не хотели играть в марте и июне 2015-го. Стартуем осенью.

– Вам пришлось пойти на компромисс?
– Первые две игры проведем на выезде. Ничего страшного, зато заканчиваем дома.

– Два матча – один из них с Германией – придется сыграть в марте 2016-го.
– Не вижу больших проблем. Полагаю, что к тому времени весенняя часть чемпионата России уже стартует. Надеюсь, сыграем на периферии, где может собраться больше зрителей. Пусть немцы почувствуют на себе настоящую Россию. Не все же время им играть в Москве.

– Если займем второе место, придется сравнивать показатели с другими командами, и матчи с фарерцами учитываться не будут…
– …А почему вы говорите о Фарерах? У нас в группе нет явного аутсайдера. Играть с ними очень сложно.

– Согласен. У нас был печальный опыт, когда несколько лет назад молодежка в гостях уступила – 0:1.
– Дома фарерцы очень опасны.

– Чем будет команда заниматься до сентября?
– Прежде всего, хотелось бы согласовать планы с Фабио Капелло, со штабом первой сборной. Приоритет у нее. Товарищеские матчи можем провести в марте и июне. Постараемся использовать эти даты. Будем надеяться, клубы и игроки правильно поймут ситуацию.

– Ввиду некоторых январских событий сложилось ощущение, что не РФС оценивает необходимость приезда футболистов в сборные, а, скажем, представители клубов.
– Мы общаемся и с клубами, и с игроками, ищем компромисс. У всех разные ситуации. Кто-то из ребят хочет трудоустроиться, кто-то рвется на первый сбор, чтобы показать все свои возможности тренеру. Такое случается каждый год, на Кубке Содружества мы собираемся не в лучшем составе. Но к официальным датам, определенным ФИФА, это не имеет отношения. Тут уж все обязаны прибыть в расположение сборной.

– Тренерский штаб молодежки останется прежним?
– Мой контракт действует до июля 2015 года (речь идет о контракте главного тренера сборной, при этом Писарев входит в штат сотрудников РФС как спортивный директор).

– За кого будут играть Шейдаев и Гулиев?
– В марте они поступят в распоряжение Дмитрия Хомухи – у юношеской сборной отборочные игры чемпионата Европы.

– Я о другом. В Азербайджане радовались, что в России растут такие хорошие футболисты для их первой сборной.
– Кто радовался?

– Журналисты, болельщики.
– На данный момент Шейдаев и Гулиев – футболисты "Зенита" и "Спартака", а также юношеской и молодежной сборных России.

– Нередко говорят: "Это поколение богато на таланты, а вот в следующем цикле вряд ли стоит ждать многого". Как оцениваете потенциал кандидатов во вновь создаваемую молодежку, за которую вправе играть те, кто родился после 31 декабря 1993 года?
– Неплохое поколение. Есть несколько интересных футболистов 1994 года рождения. Очень хорошие ребята 1995 года – они в своей юношеской сборной без поражений прошли оба отборочных раунда чемпионата Европы, и только по разности уступили австрийцам. Те и поедут на чемпионат мира в Новую Зеландию. Есть игроки, родившиеся в 1996-м. Их сборная, напомню, становилась лучшей в Европе. Главное, не потерять этих мальчишек. Создать им условия перехода из детско-юношеского во взрослый футбол. Тут в ближайшие год-два, мне кажется, свое веское слово скажут вторые команды клубов премьер-лиги. И "Спартак-2", и "Зенит-2", и "Краснодар-2"… Ребятам нужно играть на результат против футболистов по возрасту старше, а не вариться в первенстве дублеров, которое себя изжило.
Спорт-Экспресс
Константин Евграфов
Теги: Николай Писарев, Аяз Гулиев, Рамиль Шейдаев, Молодёжная Сборная Германии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Февраля 2015, 17:24

Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://dimasmok.blogspot.com

1
06 Февраля 2015, 10:05

По уровню организации в том же самом Дортмунде, да и Мюнхен не столица скажем прямо, они и в Москве почувствуют Россию....

1
06 Февраля 2015, 09:52

Вот интересно Вашингтон называет Лос-Анджелес периферией? Я не представляю какая братоубийственная война была бы, если бы Мадрид назвал Барселону периферией... И только у нас тренеришка может себе позволить такое выражение..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости Партнёров.