Кубок конфедераций 2017

1

Уткин: "Сборная России показала бойцовские качества? Этим тоже может гордиться и Новая Зеландия"


Футбольный комментатор Василий Уткин подвел итоги выступления сборной России на Кубке конфедераций. 

На домашнем турнире российская команда не смогла выйти из группы, одержав в трех матчах одну победу - над Новой Зеландией (2:0).

"Интервью тренера удивили пустотой. Каждый отдельный ответ вроде сойдёт. Цельного разговора нет. Понятно лишь, что тренер Черчесов предельно уверен в верности того, что он делает. Сборная сыграла три матча. Задача не решена. Нам предлагается восхититься бойцовскими качествами команды, ростом её морального состояния (черчесовское выражение, я никогда этого не пойму – это на уровне "искреннего футбола" Эдуарда Малофеева), и ещё тем, что всё это продемонстрировали в массе своей новички.

Между прочим, все те же качества продемонстрировала на турнире и Новая Зеландия тоже. Вот ей этим гордиться уместно. А нам нет. Из сильных российских футболистов, не попавших в сборную, можно составить команду, которая у этой, глядишь, и выиграет. Ребров в воротах, Дзагоев с Денисовым в центре, братья Березуцкие (Игнашевич ладно, он заблаговременно отказался сам), Дзюба, Кокорин… Ну да, Кокорин, если сравнивать его не с Полозом, а, например, с Канунниковым или Бухаровым. Шатов ещё", - написал Уткин на своей странице в Facebook.




Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Василий Уткин
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Июля 2017, 15:59

Предлагаю следующим тренером сборной назначить Василия Уткина.)Алан сломан был,Ребров в воротах мячи ловит частенько,отчебучивает периодически, Кокорин точно не лучше Канунникова. Не хуже,базара нет,но и не лучше, Бухаров Манчестеру и чемпионскому Спартаку забивал недавно, Шатов без практики сезон, а присутствие таких людей,как Дзюба в коллективе это гибель.Сравнение со сборной Новой Зеландии вообще не серьёзно. Это разные по классу,потенциалу,тактической вариативности команды.

1
04 Июля 2017, 15:23

Малофеев я помню и стихи читал) Но его Сборная то посильнее была) Что касается игроков которые бы могли, понятно что и Дзага и Марио Фернандес, да и Дзюба пригодились бы, но вроде как травмы у них

0
04 Июля 2017, 15:03

Черчесов уже сейчас вошел в историю российского футбола как первый тренер сборной, который в бытность игроком был вратарём, как первый тренер сборной, возглавивший команду на домашних КК и ЧМ. Если учесть, что за этот период Черчесов неплохо заработает себе на жизнь, то все "невзгоды", связанные с итоговыми результатами возглавляемой им команды, для него уже сейчас могут отойти на второй план. Я не уверен, что после ЧМ мы вообще услышим о тренере Черчесове. В связке с Мутко он вполне может продолжить свою карьеру в ранге чиновника РФС.

1
04 Июля 2017, 14:51

И действительно! Какошка в своем преунылом состоянии, смотрелся бы на голову выше по игре (как бы дико это не звучало), того же нулящего Бухарова. Присутствие этого пассажира в сборной, для меня до сих пор остается загадкой, с которой не справились бы даже знатоки одного интеллектуального шоу... Однако ж, нашему усатому-полосатому все оптимистично и логично. В то же время, измученным российским болельщикам предъявили гамно-сборную (только теперь - обновленную), откатив сознательно ее и без того не высокий уровень на несколько планок ниже, и втюхивают о какой-то там перестройке и глобальной стройке. Хотя, тот же самый Саламыч, в своем вью какбэ раскрывает секрет этого фокуса, или попросту надувательства - мол, ребята, вы не совсем правильно поняли, команда обновляется не потому что в нее приглашаются новые молодые перспективные игроки, а просто новые, НОВЫЕ, КАРЛ!!! Страна Z, чесслово!!!

Новости Партнёров.