Кубок конфедераций 2017
0

Медведев: "Мы ничем не уступаем мексиканцам"



24 июня в 18:00 в Казани состоится решающий для сборной России матч. Подопечные Черчесова выйдут на поле против гостей из Мексики. На кону – выход в плей-офф турнира. Корреспондент портала "Евро-футбол.ру" Валерия Моисеева обсудила перспективы россиян с экс-нападающим "Сатурна" и "Рубина" Алексеем Медведвым.

- Во втором тайме матча с португальцами у сборной России неплохо получалось атаковать, когда игроки нащупали слабые стороны противника. Какие слабости, на ваш взгляд, можно найти в обороне Мексики? Чем наша команда сможет воспользоваться?

- Несмотря на то, что второй тайм в исполнении сборной России действительно был неплохой, к сожалению, мы не нанесли ни одного удара в створ, поэтому необходимо делать поправки в этом отношении. У Мексики же хотя футболисты быстрые и техничные, в обороне они иногда не доигрывают, поэтому важно будет сыграть с этой командой строго, дисциплинированно. При этом особенно строго надо будет играть в обороне. Впереди же придется добавить креатива, интересной мысли, более агрессивно играть в чужой штрафной.

- Какая установка будет у россиян с первых минут? На оборону, как в предыдущих играх, или же на атаку, ведь матч решающий, нужна только победа? Рискнёт ли Черчесов?

- Сложно сказать, для этого нужно быть внутри команды. Понимаете, у каждого тренера есть свои задумки. Здесь, конечно, с одной стороны, можно сразу постараться забить быстрый гол, а с другой – с такой командой как Мексика опасно идти ва-банк и раскрываться, они очень неплохо вылетают в контратаку и могут наказать. Поэтому, конечно, только Черчесов знает, какое решение тут будет принято.

- Мексика за последний год в большинстве матчей владеет мячом более 60% игрового времени. Позволит ли ей такую игру сборная России и как это повлияет на нашу стратегию?

- Эта история похожа на ситуацию с "Барселоной", наверное. Многие команды хотят отобрать у них мяч, но это не так легко сделать, поэтому придется постараться. Потому что всё время бегать без мяча и отнимать его – очень энергозатратно. Конечно, надо постараться взять мяч под свой контроль, лишить его мексиканцев, они этого не любят, и, конечно, тогда у них могут возникнуть проблемы. Можно было бы на этом сыграть. Это непросто сделать, но всё возможно. Я верю в нашу сборную. У нас тоже квалифицированные, техничные игроки.

- Все понимают, что нужно опасаться Чичарито, Эрреры. Но как играть против таких молодых, но многообещающих футболистов как, например, Дамм? Кто ещё может нести потенциальную угрозу, неожиданно "выстрелить"?

- Каждый крупный турнир у мексиканцев открывает новые фамилии, поэтому я считаю, что в данный момент "выстрелить" может кто угодно. Если будем более внимательно персонально играть с одними футболистами, в этот момент могут выйти вперед другие, поэтому тут всем надо играть очень внимательно.

- Говорят, что у систем подготовки футболистов в России и Мексики много общего. А что общего в игре сборных России и Мексики?

- Не знаю, кто считает, что в системах подготовки России и Мексики много общего. Я всегда считал, что у мексиканцев много футболистов, которые любят повозиться с мячом, все техничные, быстрые, но не любящие играть в обороне. Мы, наоборот, больше играем от обороны, и российская премьер-лига это показывает. Для нас главное строго сыграть в защите, а впереди уже посмотрим, как пойдет. Поэтому, наоборот, мне всегда казалось, что у нас немного разные стили.

- Можно ли в предстоящей игре выделить явного фаворита и почему?

- Не думаю. Некоторые утверждают, что перевес на стороне мексиканцев, но мне кажется, у них есть только один плюс – они приехали расслабленные, раскрепощенные, просто сыграть в футбол и показать себя. У нас же, я считаю, влияет давление на команду, на игроков. В последние годы было много критики в адрес сборной и, конечно, игрокам хочется как можно удачнее и успешнее сыграть на домашнем Кубке конфедераций в преддверии чемпионата мира. Поэтому чувствуется определенное психологическое давление. Скорее всего, именно оно и мешает в некоторой степени. Так что, я думаю, преимущество Мексики только в этом, а в остальном, я считаю, мы ничем не уступаем мексиканцем, а в некоторых компонентах, возможно, и превосходим.

- Немного о болельщиках. Вы видели мексиканских фанатов? Что вы думаете о них и можно ли их сравнить с российскими?

- Да, я видел несколько сюжетов, фото. Достаточно весёлые ребята, импульсивные и даже в некотором роде экстравагантные. Это здорово, радует, что в нашу страну приезжают болельщики других сборных. Я думаю, это только первые ласточки, на чемпионате мира всё будет еще интереснее и красочнее. Молодцы, я рад и за них, и за нашу страну, замечательно, что к нам приезжают такие яркие фанаты.

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная России, Сборная Мексики, Алексей Медведев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Июня 2017, 15:20

Как это не уступаем? Посмотри позиции в рейтинге ФИФА.

1
24 Июня 2017, 16:01

Он наверно хотел сказать не уступаем в плане уровня жизни, коррупции и т.п.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.