Кубок конфедераций
5

Германия справилась с Австралией в результативном матче


В первом туре группового этапа Кубка конфедераций Германия обыграла Австралию.

Команды порадовали зрителей в Сочи пятью голами, три из которых провели подопечные Йоахима Лёва.

Протокол игры  
    5' Штиндль Ларс (0:1)
(1:1) Рогич Томас 41'    
    45' Дракслер Юлиан (1:2)
    48' Горетцка Леон (1:3)
(2:3) Юрич Томи 58'    
19 июня. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

Никто не мог ответить на вопрос, чего ожидать от сборной Германии на Кубке конфедераций. С одной стороны, Йоахим Лёв привёз в Россию очень экспериментальный состав, дав отдохнуть многим своим лидерам, а с другой стороны, Бундестим опасна в любом варианте, ведь немецкая футбольная школа из года в год выпускает много талантов. Но хватит ли опыта немецкой молодёжи на международном, пускай и больше выставочном, турнире? Пролить свет на это должен был стартовый матч Германии против Австралии.

Незадолго до старта Кубка конфедераций в составе сборной Австралии произошла большая потеря. Майл Единак получил травму паха, и капитан "соккеруз" был исключён из заявки. Пожалуй, центральным персонажем в австралийской команде стал Тим Кэхилл. Что правда, известный 37-летний форвард в основной состав на матч с Германией не попал. Что до команды Йоахим Лёва, то в отсутствии множества ключевых футболистов функции лидера должен был брать в свои руки Юлиан Дракслер, который и вышел на поле с капитанской повязкой.

Собравшимся в Сочи зрителям первого забитого гола пришлось ждать недолго. Уже на пятой минуте действующие чемпионы мира смогли открыть счёт. Юлиан Брандт на скорости справа ворвался в штрафную площадь и покатил мяч во вторую линию в центр штрафной площади. Там совсем один оказался Ларс Штиндль, который первым касанием отправил игровой снаряд по назначению! Спустя десять минут Бундестим могла упрочить своё преимущество. Леон Горетцка с правого фланга сделал подачу на линии вратарской, откуда в падении головой пробивал Сандро Вангер – Мэтью Райан был уже не у дел, но мяч пролетел чуть левее цели.

Сборная Германии продолжала владеть инициативой и много атаковать. Отличный момент в средине первого тайма снова представился Вагнеру. Был выведен Сандро на свидание с голкипером (возможно, имел место быть минимальный офсайд), но после удара низом мяч пролетел рядом правой стойки. Вскоре Юлиан Брандт отметился плотно пробил метров с двадцати двух – Райан в прыжке отразил игровой снаряд в сторону. На тридцать седьмой минуте первый момент создала сборная Австралии. После подачи со штрафного Трент Сейнсбери выскочил из-за спин защитников, однако как следует не подстроился под мяч и головой пробил левее створа. Прошло несколько минут, и "соккеруз" забили. Томас Рогич подобрался по центру к штрафной и нанёс удар – игровой снаряд угодил в Мустафи и отскочил к тому-таки Рогичу. Со второй попытки австралиец был точен, причём мяч пролетел под Берндом Лено. Это был первый удар в створ ворот сборной Германии.

Команда Йоахим Лёва включилась и очень скоро заработала право на пенальти. Массимо Луонго в штрафной площади сзади неудачно подкатился под Леона Горетцку, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку. Юлиан Дракслер пробил низом в правую от себя часть ворот, а Мэтью Райан завалился в противоположную сторону.

На старте второго тайма сборная Германии упрочила своё преимущество. Джошуа Киммих с правого фланга сделал изумительный пас верхом в штрафную площадь на ход ворвавшемуся в свободную зону Леону Горетцке, и тот от угла вратарской нанёс точный удар в ближний угол! К счастью, интрига в Сочи не умерла, ведь сборная Австралии на пятьдесят шестой минуте снова сделала разрыв в счёте минимальным. После удара Томаса Рогича и рикошета Бернд Лено допустил грубую ошибку, буквально выпустив мяч из рук. Этим воспользовался Томи Юрич, который без труда поразил незащищённые ворота.

Команда Анге Постекоглу воодушевилась и стала действовать значительно смелее. Минут за двадцать до конца игры замысловатый обводящий удар выполнял "свежий" Джеймс Троизи, однако Бернд Лено в красивом прыжке забрал мяч. Германия ответила более остро. Тимо Вернер в чужой штрафной площади обыграл защитника и пробивал в левый нижний угол – игровой снаряд угодил в штангу! На концовку Анге Постекоглу выпустил опытнейшего Тима Кэхилла. "Соккеруз" охотно шли вперёд, но в спешке у футболистов получалось далеко не всё, да и усталость сказывалась.

До финального свистка счёт 2:3 сохранился на табло стадиона "Фишт" в Сочи. Германия обыграла Австралию в результативном матче.

Алексей Антоненко



Теги: Сборная Германии, Сборная Австралии
Комментарии (43)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Июня 2017, 14:59

Пустые сочинские трибуны. Опять. А на ЧМ такое будет в каждом втором городе надо полагать. И для кого нужны был эти стадионы и весь ЧМ в России...

1
20 Июня 2017, 15:30

Для россиян) Да и не было никаких пустых трибун, все в норме в России.

1
20 Июня 2017, 15:53

Ладно, на половину заполненные трибуны (23 тыс из 45). Побольше, чем на матче сборной России :) Но все равно это очень мало.
А вот в Екатеринбурге или Саранске откуда возьмется через год больше? Если в Спб и Москву еще приедут туристы и иностранцы, то в других городах их точно не будет, тем более в тысячных количествах.

1
20 Июня 2017, 16:01

Все же думаю, не нужно полностью сравнивать интерес к Мундиалю и Кубку Конфедераций, при всем моем к нему уважении. Сейчас, по сути, репетиция, а через год на российских стадионах и в городах будет ажиотаж мирового масштаба. Яблоку негде будет упасть)

1
20 Июня 2017, 16:05

Сравнивать можно и нужно. Сейчас только 4 города и меньше матчей. Поэтому плотность болельщиков должна быть больше. И если ее нет и сейчас, то потом, когда мест проведения станет еще больше, и матчей станет в 5 раз больше, будет не только яблоку куда упасть, а целому возу арбузов :)

1
20 Июня 2017, 16:21

Надо полагать, что через год огромное количество болельщиков со всего мира приедет в Россию, не говоря уже о местных любителях футбола. Все же статус будет еще серьезнее чем сейчас. Возможно, даже я внесу свой неоценимый вклад, посетив 2-3 матча)) Сейчас тоже народу много на трибунах и на улицах городов, но через год будет намного больше фоннадов разных команд.

2
20 Июня 2017, 16:42

Ну понятно, что европейцев прибавится.
А россияне вообще не попадут, думаю ценник станет еще выше, чем сейчас.
Ну где ты видел много народу на трибунах? В Спб население 5 млн, не могут собрать 60 тыс. В Мск 12 млн, 50 тыс собрать не могут. Это и самые известные города России, и самые большие, и самые богатые, и где больше всего футбол должны любить.

1
20 Июня 2017, 16:47

И не только европейцев, еще приедет огромная армия торсиды из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Чили, Колумбии, Мексики и т.д.

1
20 Июня 2017, 17:24

Вот тебе данные: "Россияне смотрели первые футбольные матчи Кубка конфедераций, которые проходили в минувшие выходные, 17 и 18 июня, менее активно, чем весенние товарищеские матчи с участием сборной России."
Так что о чем еще говорить, о каком интересе :)

1
20 Июня 2017, 17:39

Данные могут быть и ошибочными. Не знаю, как тебе, но мне нравятся матчи на этом турнире. Первый тур выдался на загляденье, посмотрим, как дальше будут складываться дела.

2
20 Июня 2017, 14:58

Немцы поиграли первый тайм, чуть не уничтожив австралийцев. А ведь это игроки, многие из которых и десятка матчей за сборную не провели!
Самая молодая команда турнира оказывается и самой перспективной. 12 прошедших лет у немецкой сборной были сверхсильными, и глядя на этих будущих игроков можно быть спокойным за немцев и на следующие лет 10 точно.

1
20 Июня 2017, 15:42

Да,но во втором тайме ситуация изменилась, скорее всего, молодым немцам не хватает опыта или выносливости в течение всего матча. Буду рад, если ошибусь, но второй тайм оставил некоторые вопросы по игре Бундестим. Состав не такой уж и плохой, конечно, Кросса, Мюллера с Ройсом не хватает, но наряду с новичками есть относительно сильные, известные игроки в нынешней Бундестим, имеющие опыт игры за сборную на чемпионате Европы, например, Киммих, Хектор, Мустафи, Дракслер, Эмре, да и Штеген (Лено), Рюдигер тоже довольно звездные футболисты по европейским меркам. А так да, молодежь у немцев перспективная, как и 10-12 лет назад. Хорошо работают детские и юношеские школы в Германии, надо отдать должное.

2
20 Июня 2017, 15:57

Второй тайм уже не играли особо, это да. Ну всех расслабит такое преимущество явное, которое было у немцев весь первый тайм.
Да, ты назвал звездных игроков, но в том и сила сборной Германии, что даже эти звездные игроки на фоне основного состава сборной Германии являются вторым составом :) 2-3 игрока основы из них, остальные просто первые кандидаты на замену. А снизу уже и новое поколение молодых подпирает. Всем бы такие головные боли :)

1
20 Июня 2017, 16:25

Я же говорю, молодежь в Германии хороша, эта тенденция стала более всего заметной после кризиса Бундестим в начале 2000-х гг, когда в Германии уже на государственном уровне была разработана программа и взят курс на развитие детского и юношеского футбола в стране. Как видишь, это стало давать хорошие результаты.

1
20 Июня 2017, 16:43

Да уже давно вижу :)
В России кризис еще до 2000 начался, а никаких программ и курсов нет :)

1
20 Июня 2017, 16:45

Германия и Россия немного разные понятия:))

0
19 Июня 2017, 23:21

Сборная сербских беженцев.. тьфу, то есть австралии, дала бой шестому составу сборной германии))) нормальный такой состав участников на турнире.

1
19 Июня 2017, 20:15

Нелегкая,однако, выдалась победа немцев в стартовом матче. Нужно отдать должное, австралийцы старались, не сдавшись на милость фавориту, а наоборот, бились до конца, сумев во втором тайме возродить интригу и заставили немцев поднапрячься. Что касается Бундестим, как я уже писал чуть ниже, нынешняя молодая команда вполне симпатична, имеющая перспективы в будущем. Однако я не стал бы записывать Бундестим в безоговорочные фавориты, ибо те же чилийцы и португальцы поборются с чемпионами мира за победу в этом турнире. Учитывая, что чилийцы и португалы привезли свои сильнейшие составы с мегазвездами типо Роналду или Видаля, не думаю, что молодняк немцев возьмет и легко обыграет матерых, опытных звезд, хотя и этот состав Бундестим, повторюсь, силен, но не до такой степени, чтобы считаться безоговорочным фаворитом турнира. Впрочем, турнир покажет, пожелаю успеха Германии на этом турнире.

2
20 Июня 2017, 15:01

Португальцев эти немцы обыграют. Португалы судя по всему снова собираются играть со всеми вничью. Посмотрим, как сыграют с Россией.

1
20 Июня 2017, 15:29

Я не против, но не все так просто) Португалия посильнее будет Австралии, которая вчера достойно сыграла с немцами. В любом случае, буду только рад, если Бундестим выиграет у чемпионов Европы и победит в турнире.

2
20 Июня 2017, 15:50

Чилийцы - да, равные соперники. А португальцы то чего. От Мексики еле ноги унесли.

1
20 Июня 2017, 16:14

Так и Мексика тоже не подарок, всегда с грандами, в том числе и с немцами достойно играли. Помню в 2005 на Кубке Конфедераций немцы и мексиканцы устроили увлекательное зрелище в матче за 3-е место, с трудом выиграв у латиносов со счетом 4-3 в доп.время. И так всегда, что в 1986, 1998 гг, да и с другими топ-командами мексы играли успешно, например, с Италией, Францией, Испанией, Аргентиной, Бразилией, Португалией, Голландией и т.д. На последнем Мундиале, помню, как голландцы с трудом их обыграли в 1.8 финала.

2
20 Июня 2017, 16:45

Мексиканцы крепкая команда, всегда были. Вот наверно они вместе с Россией и выйдут из группы. Если завтра Россия не проиграет конечно Португалии.

1
20 Июня 2017, 16:48

Думаешь, Португалия не выйдет из группы? Хотя меня устраивает твой сценарий)

2
20 Июня 2017, 16:53

Если не выиграют у России, то рискуют не выйти. Пока что по первой их игре не видна их особая сила. Впрочем на Евро тоже ни в одном матче этой силы не было видно, а вот как вышло...

1
20 Июня 2017, 17:56

Пусть португалы проиграют России, буду только рад) Было бы здорово увидеть в финале матч Германия-Россия:))

2
19 Июня 2017, 19:58

После первого гола и первого тайма даже не думал, что матч получится таким интригующим. Всё-таки не хватает немецкому молодняку опыта, но за вторую половину встречи нужно отдать должное и австралийцам, которые ни на секунду не сложили рук и не выглядели статистами как в первые 45 минут.
Опыта то не хватает, а вот умения и мастерства у германской зелени дай Бог каждому! Поднатаскать пару компонентов и вот он - готовый фаворит Чемпионата Мира 2018 года!:)
PS - Зюле - недоразумение какое-то. Неужели именно его приобрел Анчелотти?

2
20 Июня 2017, 15:02

Ну если поднатаскать конкретно этот состав, то вот он фаворит ЧМ22 :) А на ЧМ18 Германия поедет другим составом, и тоже одним из явных фаворитов.

1
20 Июня 2017, 15:44

Отчасти другим составом, но добрая половина немцев, играющих на этом Кубке Конфедераций, будут в составе сборной Германии, а некоторые из них уже сейчас в основе Бундестим играют ведущие роли, а остальные будут рассматриваться на долгосрочную перспективу.

2
20 Июня 2017, 15:50

Ну конкретно из этого состава на ЧМ18 поедет 2-3 человека в основе, еще 2-3 в качестве первой замены. И самым отличившимся на КК 2-3 молодым будет дан шанс просто прокатиться на ЧМ в качестве зрителей, чтобы привыкли к этой атмосфере.

1
20 Июня 2017, 15:58

Ну видишь, 2-3 футболиста в основе, еще 2-3 на замену будут выходить, уже полкоманды получается, а там еще в резерве несколько футболистов будут находиться на Мундиале, таким образом и произойдет плавная смена поколений. Хотя думаю, те же Кросс, Мюллер, Ройс, Гетце, Хуммельс в силу своего относительно молодого возраста могут еще поиграть и до 2022 года:)

1
20 Июня 2017, 16:02

Ну про Гетце можешь уже забыть :) На ЧМ он не поедет точно, да и вообще скорее всего в сборной его больше не увидим.

1
20 Июня 2017, 16:16

Почему?! Он уже готовится повесить бутсы на гвоздь?) Вроде еще молодой парниша, после победного гола в финале ЧМ-2014 считался в числе перспективных звезд.

1
20 Июня 2017, 16:46

Считался. А потом карьера пошла на спад. В этом году, к примеру, ты видел или слышал что-нибудь о нем?

1
20 Июня 2017, 16:49

Нет, как Гетце вернулся в Боруссию, ничего не слышал о нем.

1
20 Июня 2017, 16:55

Его взяли из жалости видно. Ватцке просчитался конкретно с этим трансфером. Ну или надеялся, что старая среда вернет ему силы. Но он уже выжатый из Баварии вернулся, никто и ничто ему не поможет. Последний год в Баварии тоже ничего по сути не показал.

1
20 Июня 2017, 17:17

Жаль, а все так хорошо у него начиналось...

1
20 Июня 2017, 16:01

Конечно поиграют :)
До 32 лет это вообще не проблема играть. В Германии только напы могут играть до 40, потому что им замены нет :) А все другие позиции имеют по 2-3 альтернативы примерно одного высокого уровня.

1
20 Июня 2017, 16:33

Ну а я о чем говорю:) Помнится, Маттеус в 40 лет играл за сборную на ЧЕ-2000, Клинсманн и Феллер до 34 лет, великий Оливер Кан до 37 лет выступал за Бундестим, Леманн вообще до 39 лет, сыграв в этом возрасте в финале ЧЕ-2008 против испанцев. Клозе в 36 лет стал чемпионом мира, побив рекорд Рональдо. Немцы как итальянцы традиционно являлись футбольными долгожителями, только вот в последнее время относительно ранние уходы Лама, Швайнштайгера, Мертезаккера из сборной немного ухудшили эту тенденцию. Надеюсь, Мюллер, Кросс, Хуммельс и т.д. вернутся к прежней традиции играть за Бундестим до 35-40 лет.

2
20 Июня 2017, 16:50

Не думаю :) Даже до 35 скорее всего лишь единицы доиграют. Лев в этом отношении любит развивать молодежь, и правильно. Ну и умные люди вроде Лама и Швайнштайгера сами прекрасно понимают когда им уходить. Лучше чтобы люди тебя помнили только с хорошей стороны, а не как старичка, сидящего на скамейке. Если нет молодежи, то конечно можно и подольше поиграть. Но в Германии все очень планомерно: в 24-25 лет люди уже имеют большой опыт выступления за сборную. Это тебе не сборная России: молодых игроков нет, при этом играющие за сборную почти старички не имеют никакого опыта :)

1
20 Июня 2017, 17:18

Ну да, с одной стороны, Лама и Швайни можно понять. Они ушли из сборной, особенно Филипп в зените славы, в ранге чемпионов мира, уходить нужно вовремя. Мне кажется, ментальность немцев немного изменилась, к примеру, если раньше(1980-90-е гг) не делалась такой явной ставки на молодежь, как в последнее время, а давали ветеранам до последнего играть, то сейчас наигрывают молодняк, и к 25 годам футболист в Бундестим уже считается очень опытным, в то время как во времена Маттеуса, Клинсманна футболисты и особенно вратари раскрывались ближе к 30 годам. На мой взгляд, то поколение было более харизматичным, суровым, сильным в плане характера, и там что ни футболист, то была личность, тогда помню футболисты в 25 лет старше выглядели нынешних 32 летних Лама, Подольски, как дядьки смотрелись на фоне тинейджеров из нынешнего поколения немцев:) В принципе, в каждом поколении были свои плюсы, команды временХесслера, Клисманна, Меллера, Бреме, а позже-Кана, Линке, Циге,Хаманна, Янкера, Нойвиля были интересны в плане сильных ярких личностей, а сейчас сборная Германии по-своему хороша в плане зрелищной комбинационной игры.

2
20 Июня 2017, 17:30

Ну да, легендарных личностей раньше было больше. Хотя легендарность постигается как раз после окончания карьеры :) У нынешних все еще впереди. Хотя разве ты назовешь Лама, Швайни и даже Подольски не легендарными? Еще какие легенды, навсегда вошедшие в историю немецкого футбола. А Нойер, Кросс, Мюллер и еще пара других тоже наверняка ими станут, если будут продолжать в том же духе. В общем все относительно. А что все стали больше командными игроками и каждый стал меньше тянуть одеяло на себя - так это наоборот только на пользу.

1
20 Июня 2017, 17:55

Согласен, поколение Нойера-Лама-Швайни-Кросса-Мюллера является звездным и легендарным. Они повторили успех легенд времен Фрица Вальтера, Франца Беккенбауэра, Герда Мюллера, Маттеуса, Клинсманна, поэтому не в меньшей степени заслуживают уважения. Просто нынешние немецкие футболисты не такие раскрученные, менее яркие в индивидуальном отношении, зато, как ты правильно отметил, сильны командной игрой, нет таких скандалистов как Шумахeр, Эффенберг, Йеремис, Кан тоже был со сложным характером, при всем моем уважении.




Новости партнёров