Кубок конфедераций
0

Сибирцев: "Футбол стал гораздо быстрее, и видеоповторов следовало ожидать"


Футбольный эксперт, директор "Московского Театра "Новая Опера" им. Е.В. Колобова" Дмитрий Сибирцев полагает, что система видеоповторов, активно применяющаяся на Кубке конфедераций, несёт больше пользы, нежели вреда.

 

- В матче Португалия – Мексика использование системы видеоповторов меня порадовало, а в игре Камерун – Чили начало уже раздражать. Забавно видеть, как команда сначала радуется забитому голу, а потом ждёт, будет он засчитан или нет. Мы привыкли к видеоповторам в хоккее, но пока не привыкли в футболе.

Видеоповторы – это реальная помощь судьям, потому что все, наверно, устали от того, что после определённых судейских ошибок для некоторых команд ломается всё. Введение видеоповторов не революция, но то, чего следовало ожидать. Футбол стал гораздо быстрее и динамичнее, чем раньше, а судьи не могут реагировать на какие-то вещи быстрее. Есть знаменитая история, когда в раздевалку нашей сборной в конце-60-х или начале 70-х годов зашли ветераны, которые играли 20 лет назад, и стали отчитывать футболистов за их игру. А те через некоторое время посмотрели хронику прошлых лет, и, в общем-то, кроме смеха, она у них ничего не вызвала, потому что тогда футбол был в 10 раз медленнее.

 



Теги: Дмитрий Сибирцев
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров