Кубок конфедераций
4

Чилийцы, помучавшись, одолели камерунцев


Сборная Чили, изрядно помучавшись в первом тайме, всё же сумела в концовке вырвать победу у команды Камеруна.

Протокол игры  
    82' Видаль Артуро (0:1)
    90' Варгас Эдуардо (0:2)
18 июня. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

До Москвы Кубок конфедераций добрался лишь воскресным вечером. В матче под порядковым номером "3" встречались сборные Камеруна и Чили. Это была первая встреча в группе В. Лучшую команду Южной Америки считают одним из фаворитов турнира, в то время как представителей Африки можно было назвать тёмной лошадкой, не сочтите за расизм.

Чилийцы не смогли выставить на этот матч основное сочетание: Клаудио Браво и Алексис Санчес так и не успели залечить свои болячки и начинали поединок в запасе. Без них наибольший ажиотаж у громких чилийских болельщиков при объявлении составов вызвали Артуро Видаль и Гари Медель. Кстати, на трибунах чилийцы были в явном большинстве, казалось, что они проводили домашний поединок. Исполнение же гимна а капелла уже давно стало "фишкой" южноамериканских поклонников. Правда, аншлага на стадионе не было, к стартовому "Открытие-Арена" была заполнена примерно на 70%.

 

undefined
Чилийцы могли забить в первой же атаке, Варгас получил мяч в штрафной и пробил, но камерунцев спасла штанга. Через несколько минут Фуэнсалида красиво перебросил опекуна в нескольких метрах от ворот и пытался проткнуть мяч в цель, но Ондоа парировал футбольный снаряд перед собой, после чего его подстраховал Тейку. Чилийцы прочно завладели инициативой на первых минутах, расшатывая оборону то справа, то слева. Ответ камерунцев последовал вскоре. Хара грубо ошибся в центре поля, сделав самый настоящий "обрез". Африканцы убежали в контратаку три в два, которую ударом из пределов штрафной площади завершал Абубакар. Эррера неуклюже парировал мяч ногой перед собой, но всё тот же Хара разрядил ситуацию.

Этот момент не остудил пыл чилийцев, и через пару мгновений Исла здорово простреливал с правого фланга, но Ондоа задел мяч в падении, прервав передачу. Правда, и камерунцы осмелели. Африканцы даже отправили мяч в ворота усилиями Нгадеу, но арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке. Вскоре едва мяч в свои ворота не привёз Медель. Чилийский защитник владел мячом перед штрафной и… просто упал на ровном месте. Бассогог не ожидал этого, поэтому воспользоваться ситуацией не смог.

В середине первого тайма вновь в игру пришлось вступать Ондоа. Пуч выстрелил из-за штрафной в дальний угол, но голкипер камерунцев в красивом прыжке спас свою команду. Вскоре Фуэнсалида получил от Варгаса проникающий пас в штрафную, но не смог обработать мяч, который попал в коленку и полетел неопасно в сторону ворот. Камерунцы ответили контратакой, когда Муканджо протащил мяч, но, добежав до штрафной, пальнул совсем неточно.

За пять минут до конца первого тайма Варгас обязан был открывать счёт. Видаль аккуратно покатил мяч нападающему, тот без помех бил с линии штрафной, но выстрелил намного выше цели. В компенсированное время чилийцы все же отправили мяч в ворота, Видаль вывел Варгаса на рандеву с вратарём, и на этот раз форвард пробил в цель. Южноамериканцы успели отметить забитый мяч, когда рефери Скомина, получив подсказку от видеоарбитра, гол отменил. В итоге, на перерыв команды так и ушли с нулями на табло.

Второй тайм чилийцы начали не так активно, и вскоре на поле появился-таки Алексис Санчес. Однако большого количества моментов он также не создавал. Обе команды вообще после перерыва стали играть аккуратнее в обороне.

Первый острый момент после перерыва возник лишь минут за двадцать до конца матча. Как раз вышедший на замену Санчес на фланге обыграл опекуна и прострелил на Варгаса, а тот пробил в касание. Однако мяч улетел выше цели из-за рикошета от защитника камерунцев.

И всё же чилийцы были острее и за десять минут до свистка своего добились. Санчес с левого фланга навесил в центр штрафной, где Видаль переиграл двоих опекунов и с близкого расстояния пробил в цель. На этот раз у арбитров не было права отнять взятие ворот - 1:0.

Вскоре сборная Чили могла забивать и второй гол, когда Санчес не смог замкнуть острый прострел Фуэнсалиды. Однако в компенсированное время южноамериканцы счёт удвоили. После передачи из глубины Алексис вырвался на рандеву с вратарём, обыграл его, но попал в успевшего вернуться назад защитника. Однако Варгас, оказавшийся рядом, переправил мяч в цель. Скомина, пообщавшись с видеоарбитром, гол засчитал.

В следующем матче в четверг сборная Камеруна в Санкт-Петербурге сыграет с австралийцами. Во втором матче того же дня чилийцы в Казани сразятся с немцами.

Константин Евграфов (@graf_tantin)



Теги: Сборная Чили, Артуро Видаль, Сборная Камеруна

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Июня 2017, 01:41

Если долго мучиться,что-нибудь получится)

2
18 Июня 2017, 23:10

а мне понравилось... динамичный матч.. с интригой... удивил камерун... как они катают мячик ..... а??? супер как гладят.. не боятся идти в обыгрыш... легко стартуют , нужно заметить что чилийци на классе обыграли.., а камерунцам вот как раз не хватало длинного и точного паса, короткие и обыгрыш очень хорошо поставлены... вот чего не хватает как я уже писал после матча Россия - Н-З... техники владения мячем.. обыграть ..один в один хотябы.. красивый был матч...

1
18 Июня 2017, 23:03

Справедливость таки восторжествовала, Чили одержала заслуженную победу. По подбору исполнителей и по самой игре южноамериканцы-один из главных фаворитов турнира

1
18 Июня 2017, 22:58

Интересный матч, интрига держалась до последнего, от чего "спасибо" видеоассистентам) множество повторов так и не дали мне понять, был оффсайд или нет, ну да ладно - чилийцы все равно добыли в целом заслуженную победу.
Что перед началом турнира, что сейчас, думаю, что латиносы - главный фаворит турнира.
У Камеруна неплохая команда, боевая. Далеко пойдет:)
PS - правильно Миша Поленов подметил: система видеоповторов - это хотя бы весело.. :)

Новости Партнёров.