Кубок конфедераций
7

На радость России: Португалия и Мексика сыграли вничью


В первом туре группового этапа Кубка конфедераций Португалия и Мексика сыграли вничью.

Команда Хуана Осорио вырвала очко уже в компенсированное время благодаря голу Эктора Морено.

Протокол игры  
18 июня. Стадион "Казань Арена" (Казань).

 

Сборная России в стартовом матче Кубка конфедераций уверенно обыграла Новую Зеландию. В воскресенье вечером команда Станислава Черчесова с чувством выполненного долга могла наблюдать за встречей других участников группы А – Португалии и Мексики. Именно "европейских бразильцев" и ацтеков перед турниром называли фаворитами квартета, поэтому их поединок занимал особое место. Российская сборная, пожалуй, рассчитывала на ничейный результат, но подопечным Фернанду Сантуша и Хуана Осорио было не до компромиссов.

Игра в Казани началась с минуты молчания в память о жертвах сильнейшего лесного пожара в Португалии. Команда Фернанду Сантуша с первых мгновений действовала вторым номером. Впрочем, удивляться этому вряд ли стоило, если вспоминать игру "европейских бразильцев" на прошлогоднем чемпионате Европы. Сборная Мексики больше времени проводила с мячом, но действительно опасных моментов у ворот Руя Патрисиу не наблюдалось.

На двадцатой минуте первая толковая атака сборной Португалии завершилась взятием ворот. Криштиану Роналду с полулёта с линии штрафной площади нанёс классный удар, но угодил в перекладину. Наступление подопечных Фернанду Сантуша продолжилось, и Пепе через пару мгновений здорово поймал мяч на ногу и поразил левый угол со средней дистанции. "Европейские бразильцы" бурно праздновали гол, но арбитр его не засчитал. Помогли видеоассистенты, которые усмотрели положение "вне игры".

После этого эпизода португальцы перехватили инициативу. На тридцать третьей минуте Гильермо Очоа пришлось выручать сборную Мексики, когда Карлос Сальседо, прерывая верховую передачу, головой направил мяч под перекладину собственных ворот. К счастью для ацтеков, страж их ворот был достаточно хорош в прыгучести. А через несколько минут сборная Португалии всё же забила. Грубую ошибку допустил Сальседо, который неправильно выбрал позицию и не сыграл по верховому мячу недалеко от центральной линии. Роналду подхватил игровой снаряд и помчался через свободную зону в штрафную. Там Криштиану запутался в ногах, но развернулся и выдал классный поперечный пас на совсем позабытого Куарежму. Рикарду на красивом замахе отыграл из эпизода Очоа, а затем поразил незащищённую рамку.

В скором времени Рикарду Куарежма мог оформить дубль. Со средней дистанции португалец нанёс удар низом – мяч пролетел рядом с правой штангой. Возможно, куда более перспективной была передача влево на свободного партнёра. А в конце первого тайма сборная Мексики смогла сравнять счёт. Рафаэль Геррейро допустил ошибку в своей штрафной, промахнувшись по мячу во время выноса. Карлос Вела доставил игровой снаряд к линии вратарской, а Чичарито в падении точно пробил головой! Могли ацтеки до перерыва забить ещё раз, однако тот-таки Чичарито запустил мяч "по воробьям" из хорошей позиции, находясь метрах в пятнадцати до цели.

Второй тайм начался так же, как и первый. Сборная Мексики больше времени проводила в позиционных атаках, однако это не приводило к возникновению опасных моментов. Наступления португальской команды были динамичнее и смотрелись куда перспективнее, хотя у владений Гильермо Очоа ситуация также оставалась спокойной. Основные события проходили между штрафными площадками, где было много борьбы.

Пожалуй, первое обострение во втором тайме случилось лишь за десять минут до конца основного времени. Рикарду Куарежма после передачи от Криштиану Роналду укротил мяч и плотно пробил – Гилерме Очоа поймал мяч. В ответной атаке мексиканцев со средней дистанции удар наносил Джовани дос Сантос, однако игровой снаряд пролетел правее намеченной цели. На восемьдесят пятой минуте зрители в Казани увидели настоящий момент. Андре Гомеш выполнил подачу с левого фланга, а Андре Силва классно пробил головой в левый угол с отскоком от газона, однако Очоа в красивом прыжке совершил сэйв. В следующей атаке "европейские бразильцы" всё-таки забили. Седрик Соареш подкараулил отскок мяча в чужой штрафной площади и нанёс удар из района правого угла вратарской – игровой снаряд зацепил Эктора Эрреру и влетел в сетку. Но добыть победу команде Фернанду Сантуша не удалось. На первой компенсированное минуте Эктор Морено в борьбе нанёс удар головой после подачи с углового. Мяч ударился о штангу и оказался в воротах!

Итоговый счёт - 2:2. Португалия и Мексика в интересном матче сыграли вничью на радость сборной России. Команда Станислава Черчесова возглавила группу А после первого тура. 

Алексей Антоненко



Теги: Сборная Португалии, Сборная Мексики

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июня 2017, 17:53

А откуда радость? Они с удовольствием сыграли вничью друг с другом, теперь спокойно выиграют оба оставшихся матча и с 7 очками выйдут из группы.

1
19 Июня 2017, 09:52

Веселый матч вышел. Португальцы посимпатичнее смотрелись, а Мексика откровенно отскочила. Но вполне заслуженно. Матчи нашей сборной с этими командами будут очень тяжелые.

0
19 Июня 2017, 08:00

Ацтеки удивили своей невероятной заряженностью, упорством и двужильностью. Португальцы, как мне показалось, в игру не вошли, многое не получалось/не шло. В итоге закономерная ничья. Имхо: Португалия по именам и статусу посильнее Мексики и должна была однозначно выигрывать, но не показала хорошей игры-был явно не её день. И это большая проблема португальцев - команда настроения, если настроятся и захотят-обыграют любого, если нет-могут любому проиграть.

4
18 Июня 2017, 22:36

Ничья этой пары это самый плохой результат для нашей сборной. Теперь нашим обязательно надо обыгрывать кого то из них. Т.к. и Мексика и Португалия вхлам разнесут Зеландию. И по разнице мячей мы вылетаем с турнира.

1
18 Июня 2017, 21:53

a_ka, я на Россия - МЕКСИКА планирую.


1
18 Июня 2017, 21:46

Атмосфера на стадионе классная, правда шума не так много, как хотелось бы.
Матч классный, стадион классный.
Кто тоже в Казани на КК?)

5
18 Июня 2017, 20:32

накидают Сухаряну и те и другие

1
18 Июня 2017, 20:26

интересно ... прочитал заголовок статьи... потом коменты... слепые.. бухие .. обкуреные ???? что значит на руку Российской команде ??? они получат и от ацтеков и от португезов ... потому что более чем уверено сыграли с островитянами ... очнитесь вы ... матч понравился , но ждал большего... вроде бы ацтеки были более заряжены на победу... хотя если вдруг взять во внимание что этим командам ВАЖЕН результат на таком турнире , то естественно для них ничья самое то... колхоз раскатают кто как , а потом кто больше забьет островитянам... и обе выходят .. , чего не хватило по игре , раскованности и артистизма... лихачил только Роналду , за что ему спасибо ))) но матч проходил ))) хотя потенциал физики заметен даже после сложного сезона... уложил чуб... и уже похож на мужчину... надеюсь все же на чудо... возможно на чемпионат мира уже приедет не полугей , а мужчина.. очень понравились нововедения ..видео повтор и добавленое время.. уже любимчиков если что вытянуть за уши станет сложнее ... молодой Сильва... хорошо вошел.. жаль времени мало... думаю что очень зарубастый будет матч с русскими.... получат португезы по костям... это единственный шанс российской сборной... хотя как и прежде я конечно же буду болеть за Россию.... но как тошнит от ваших коментаторов ЧТО ОНИ НЕСУТ.... кошмар просто...

3
18 Июня 2017, 20:37

А что тебя не устраивает?! По-твоему, лучше было бы выиграй одна из команд?? Как раз для России удобнее всего, что конкуренты сыграли вничью, т.е. потеряли оба очки. Говоришь у России нет шансов? Посмотрим, как ты заговоришь о России после матчей с Мексикой и Португалией,

1
18 Июня 2017, 23:23

мне вообще фиолетово кто выиграет или проиграет... я смотрю просто футбол... я не болельщик ни одной из этих команд, тем более Российской ... не потому что русские , а потому что не футбол... я лишь говорю о том что видел... в термине УВЕРЕННО ПОБЕДИТЬ как тут пишут Российские сми над новозеладцами для меня примерно было бы если бы на табло был счет 5-0, в оставшихся матчах даже если Россия сыграет по ничейке с обеими , то всеравно не выйдет.. хочешь узнать почему ??? потому что ацтеки и португалы накидают новозеландцам уж точно больше двух мячей..., кстати ... я не вижу засчет чего Россия сможет забить ... в оставшихся матчах... ну ..может если только снесут кого нибудь в шрафной... а впрочем не будем спорить ..все очень скоро мы увидим...))) но тем неменее удачи вашим парням)))

3
18 Июня 2017, 20:10

Видеоповторы это тема

3
18 Июня 2017, 20:09

Интересный выдался матч. Обе команды показали приличный класс, исполнительское мастерство и стремление именно играть, радовать болельщиков, а не отбывать номер и катать нули на табло. Это к вопросу о "неинтересном" и "скучном" турнире, что уже опровергнуто после первых двух матчей. Классных звездных исполнителей хватало со стороны обеих команд, как Роналду, Пепе, Нани, Куарежма, Чичарито, Вела. Это говорит о том, что обе команды, как и большинство других участников Кубка Конфедераций(кроме немцев) серьезно отнеслись к турниру, привезли в Россию боевые составы. Концовка получилась на славу, а ничейный результат на руку россиянам.

2
18 Июня 2017, 20:08

Кто что скажет о матче? Как португальцы? Как мексиканцы?

0
18 Июня 2017, 20:28

могло быть повеселей... ))) реально просматривалась ничейка... но с первым матчем конечно же просто если не шедевр... то на номинанта однозначно... жалко мало дали поиграть молодому сильве...

2
18 Июня 2017, 20:38

Хорошая игра, без всякой условности и сослагательного наклонения.

1
18 Июня 2017, 20:22

Команды весело играли, лишь отрезками осторожничали, чтоб набраться сил и дальше побежать забивать голы. Нашим будет настоящая проверка, где надо будет бегать усердней чем в первом матче.

1
18 Июня 2017, 20:10

Обе команды были хороши, заслужив результативную ничейку.

1
18 Июня 2017, 20:02

Ну что, не проиграть Мексике и Португалии, и ждать бескомпромиссной игры от островитян. Хотя, такую Португалию можно и обыгрывать

Новости Партнёров.