Кубок конфедераций
6

Россия уверенно обыграла Новую Зеландию в стартовом матче на Кубке конфедераций


Наконец, российские болельщики дождались старта Кубка конфедераций 2017. Красочная церемония открытия состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Крестовский", который на время турнира переименован на "Санкт-Петербург Арена". Владимир Путин и Джанни Инфантино выступили с приветственными речами, после чего был дан стартовый свисток первого матча на турнире, в котором сборная России сыграла со сборной Новой Зеландии.

Команда Станислава Черчесова сумела оправдать ожидания и победить в первом официальном матче, со времён провального Евро-2016. В каждом из таймов российская сборная забила по одному голу - сперва автоголом отметился новозеландский защитник Михаэл Боксолл, а затем свой гол забил Фёдор Смолов.

Протокол игры  
(1:0) Боксолл Михаэл 31'    
(2:0) Смолов Фёдор 69'    
17 июня. Стадион "Крестовский" (Санкт-Петербург).

Станислав Черчесов и Энтони Хадсон ничем не удивили общественность, выставив на игру те составы, которые и ожидали увидеть болельщики, с похожими тактическими построениями, играя в три центральных защитника. Разумеется, российская сборная при этом выбрала более атакующую и агрессивную модель - всё-таки статус хозяев и фаворита этого матча обязывал, но и новозеландцы не были намерены играть строго на оборону, стремясь при первой возможности загружать мяч вперёд на свою главную звезду Криса Вуда, который стал лучшим бомбардиром английского чемпионшипа в минувшем сезоне, наколотив за "Лидс" 27 голов. Но по другую сторону баррикад был не менее опасный бомбардир Фёдор Смолов, который старался выступать в роли лидера сборной России, действуя как на острие атаки, так и в подыгрыше, запутывая оборону соперника, стараясь не только приносить пользу своей команде, но и понравиться европейским клубам из топ-чемпионатов, которые могут стать в перспективе новыми работодателями для Фёдора.

С первых минут россияне обрушили на соперника шквал атак, сея панику в оборонительных порядках океанийцев. Было подано множество угловых ударов у ворот гостей, и после одного из стандартов Васин был близок к тому, чтобы открыть счёт в матче, но после его удара в падении головой мяч попал в штангу, прошёл по линии ворот, и Макглинчи удалось вынести мяч далеко вперёд. Спустя пару минут Полозу удалось принять мяч в чужой штрафной площади и протолкнуть его мимо вратаря, но теперь Смиту удалось вынести мяч с ленточки, заставив всех болельщиков на питерском стадионе схватиться за головы.

После этого игра немного успокоилась и практически выровнялась, хотя атаки россиян по-прежнему смотрелись более интересными, нежели у наших соперников. Гол постепенно назревал, но чего-то не хватало в завершающей стадии атак. Распечатать ворота гостей по исходу получаса игры сумел Фёдор Смолов, который забил из офсайда. Но буквально через минуту гол российской командой был забит уже по всем правилам - прошла атака через центральную ось, в ходе которой Ерохин и Полоз организовали для Дениса Глушакова выход 1 на 1 с Мариновичем, спартаковец подсёк мяч над вратарём, и как ни старались защитники в третий раз выбить мяч с линии ворот, на этот раз им этого не удалось, хотя Боксолл всё же гол у Глушакова отобрал, записав в протокол свою фамилию с пометкой "автогол".

До конца первого тайма россияне не дали ни шанса, чтобы усомниться в своём преимуществе над соперником, а ближе к концу тайма Смолов едва не удвоил счёт, но пробил лучший наш нападающий рядом с дальним углом ворот. А после перерыва два отличных шанса на гол имел Полоз, но после его ударов чумовые сэйвы выдавал Стефан Маринович, а в одном из эпизодов он ещё и умудрился отразить добивание в упор от Ерохина, хотя все уже видели второй мяч в воротах представителей Океании.

Подвиги вратаря сборной Новой Зеландии не слишком вдохновили полевых игроков, и российская команда продолжала уверенно доминировать, крайне редко расставаясь с мячом. Но при этом сами подопечные Станислава Черчесова долгое время не находили возможности для того, чтобы удвоить преимущество в счёте, но в середине второго тайма второй мяч в ворота Мариновича всё же влетел - прострельную передачу с правого фланга от Самедова замкнул проявивший голевое чутьё Фёдор Смолов.

После этого россияне позволили себе расслабиться и позволили соперникам создать пару очень опасных ситуаций. Так, опасным дальним ударом отметился Томас, заставив Акинфеева вытаскивать сложнейший мяч. А когда уже и наш вратарь был бессилен, его подстраховал Юрий Жирков, отбивший мяч с линии ворот. Но счёт 2:0 сохранился до финального свистка. Российская сборная заслуженно завоевала 3 очка, и в оставшихся двух матчах группового этапа, против Португалии и Мексики, продолжит борьбу за выход в полуфинал.

Михаил КРИПАК



Теги: Сборная России, Сборная Новой Зеландии
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Июня 2017, 13:46

Новая Зеландия точно футбольную сборную прислала? Больше на регбийную похожа.

1
18 Июня 2017, 21:05

Регбийная бы выиграла!! )))

1
18 Июня 2017, 13:36

Молодцы! Уверенно обыграли команду находящуюся на 95 месте.

5
18 Июня 2017, 01:06

Несмотря на "уверенную" (хотя я бы ее таковой не называл) победу, сборная остается примерно на том же уровне, что и раньше, этого нельзя отрицать. Высочайший процент брака, куча загубленных моментов. Все эти безадресные забросы с фланга в штрафную или вовсе в оффсайд (аж с добрую дюжину за матч), неоправданное "единалство"
Смолова...Победа была достигнута не потому, что Россия затащила, а потому, что Новая Зеландия позволила. Команда действовала еще более хаотично, чем наши. Оба гола были рандомные из-за одного и того же защитника, который просто оказался не в то время и не в том месте. Просто тупо не будь этой туши, в обоих случая мяч улетел бы "в молоко". Нет, не поймите привратно, я не какой-то очередной хэйтер сборной, но хочется уже видеть победу "на классе", тем более в игре против такой сборной, в которой основные звезды - пару игроков из Чемпионшипа. Читал снизу коммент, мол, Саламыч тащит, не то что Леня и Фабио. Но блин, Леня все свои 4-матча в отборочке выиграл и лишь потом слился, а это всего лишь дебютный официальный матч Черчесова, который, на мое удивление, для многих наивных не остался под вопросом. Правильно комментатор говорил, что при счете 1-0 за наших все равно тревожно, потому что в любой им с легкостью могут забить один, а то и больше мячей, причем в большинстве случаях игроки на состоянии эйфории расслабляются после забитого мяча. Когда новозеландцы смачно пробил Сухаряна, а вслед за этим Жирков выносил мяч из пустых ворот, у меня сердце екнуло и сразу вспомнился матч Россия-Молдавия, когда на гол Дзюбы спустя уже секунд 30 молдаване ответили своим. Если бы из этих 15 ударов (или сколько там было за матч) процент реализации был бы хотя бы одну треть, я бы еще заговорил по-другому, а пока просто разведу руками от игры нашей сборной и посочувствую Боксоллу, который, бедолага, не очень удачно провел этот матч.

2
18 Июня 2017, 00:12

Мне действительно понравилась игра сборной! Это было подобно глотку свежего воздуха! И дело даже не в результате а в том КАК ребята подошли к этой игре, с каким настроением, азартом! Видно было наконец что у футболистов горят глаза! Очень все это радует и воодушевляет! Главное чтобы теперь так было всегда! Иначе зачем вообще одевать футболку национальной сборной и выходить на поле? Тут ты играешь уже не за себя, не за клуб, а за свою СТРАНУ! Спасибо вам ребята за отличную игру! Очень надеюсь что и дальше будет также!
Причем даже если в других матчах может и результат будет хуже, если будет такое же отношение к игре, мне лично этого более чем достаточно! Вперед, Россия!

1
18 Июня 2017, 00:54

Наивный. Они просто перед Царем боялись в грязь лицом ударить, вот и старались, плюс соперник дворовой, так что это как тренировочный матч с юниорами переростками

0
18 Июня 2017, 16:45

Может я и наивен, но у российского футбольного болельщика всего 2 варианта. Первый - не верить в свою сборную. И тогда смысл смотреть матчи? Доказать остальным что какой я крутой, я же говорил что обоср..я? Второй - верить. Как говорится "надежда умирает последней". И лишь тогда можно получить настоящее удовольствие от футбола! Не отрицаю, присутствие на поле ВВП поспособствовало бОльшей мотивации. Но и это уже плюс! Футболисты ведь тоже люди и наверняка им самим понравилось КАК они играли! И значит велика вероятность что и дальше мы увидим уже без Царя на стадионе подобную игру. И повторюсь, меня порадовал не результат, а тот настрой и стремление играть, которые я не видел уже очень давно! И какими бы не были причины, я искренне рад что наконец это увидел!

0
17 Июня 2017, 23:14

футбол наступит позже , например с Португалией.... (интересно будет смотреть на Черчеса)

0
18 Июня 2017, 21:08

Да и Черчесу интересно посмотреть на португалов!)))


2
17 Июня 2017, 23:04

Сборная России и её тренер Станислав Черчесов, испытывали БОЛЬШОЕ давление со стороны общественности!
Товарищеские игры вызвали бурю переживаний за игру сборной на Кубке конфедераций!
И вот, игра с Новой Зеландией, должна была показать, насколько КРИТИКА сборной помогла ей успешно подготовиться к официальной игре!
Критика оказалась ДЕЙСТВЕННОЙ и ОЧЕНЬ сильно подействовала на игроков и Станислава Черчесова!!!
Именно справедливая критика и общественное ДАВЛЕНИЕ помогли Станиславу Черчесову пересмотреть своё отношение к делу и внести коррективы в подготовку сборной!
Поле было ОТЛИЧНОЕ и играли наши тоже на ОТЛИЧНО!!!
Молодцы!
Вот бы так всегда играть, ПОБЕЖДАТЬ и не пропускать!
Все играли ЗДОРОВО и выделить НЕКОГО!
Все сыграли на 10 баллов!
Смолов забил, но ведь без помощи других ему бы не удалось это сделать!
В этой игре все смотрелись ХОРОШО и СТАРАЛИСЬ.
Выделить персонально НЕКОГО!
Выделяю всех!!!
Два раза игрокам Новой Зеландии удавалось ВЫНЕСТИ мяч из своих пустых ворот, но на третий РАЗ это не удалось сделать.
И Слава Богу, что им не удалось вынести!
Россия ПОБЕДИЛА и это уже РАДУЕТ!
Поздравляю наших с ПОБЕДОЙ! Молодцы! Так держать! Играть и ПОБЕЖДАТЬ!!!
Поздравляю наших с ПОБЕДОЙ и с сухарём!
Молодцы! Так держать!
Играть, не пропускать и ПОБЕЖДАТЬ!!!
Выделяю Станислава Черчесова!
Хорошо подготовил сборную к этому матчу!
Самая лучшая игра Станислава Черчесова на посту главного тренера!
Желаем сборной и Станиславу Черчесову больших футбольных достижений! Ура!

1
17 Июня 2017, 22:26

Хороший старт для нашей сборной. Как бы ни пытались принизить значимость победы, подопечные Черчесова сыграли успешно, показав самоотдачу и азарт в игре, чего не проглядывалось уже лет 5-8 у национальной сборной. Не просто тупо отбывать номер, катать вату, играть со счетом 1-1, как было при Капелло, ни с головой в омут, как при Леньке. Может, соперник быть не из сильнейших, но и не самый слабый. В общем, дебют в турнире удался. С победой Россию!

2
17 Июня 2017, 22:24

Один додавили, один закатили, а потом дали порезвиться сопернику. Новая сборная очень похожа на "старые")

2
17 Июня 2017, 22:27

Лучше чем при Капелло или Слуцком. Проглядываются элементы хиддинговской игры)

3
17 Июня 2017, 22:01

от токмо Бздыне есь што сказать по теме фудбола)
Неплохо, неплохо бегала в отаку Новая Зеландия. С одним "профессиональным" клубом на всю деревню так побегуть, шта не угонисси.

3
17 Июня 2017, 23:08

Вот только киевлянину Лёшке - лить крокодиловы слёзы по поводу Новой Зеландии)
При том, что сборная Новой Зеландии - это не только один профессиональный клуб на xyторок, а множество профессиональных футболистов, выступающих в Англии и других европейских чемпионатах, не проигравшая ни одного матча в группе на Чемпионате мира.

2
18 Июня 2017, 02:02

киевлянину Лешке остаецца токмо лить крокодиловы слезы по поводу Бздыниного плача о зажравшихся столицах и не слетавших на луну новозеландских хуторянах).
а когда надоест плакать, можно завсегда посмеяться над тем, как Бздыня гордицца блистательной викторией над Бразилией на Маракане... ой, нетЪ, над все теми же, неслетавшими на луну.. посмотри только, какое множество из того величайшего состава приехали в зажравшуюся столицу. А, ну и сколько из того же величайшего состава играло в Англии и других европейских чемпионатах). Я помню, что двое из них тогда вообще перебивались недельными контрактами в местных колхозных клубишках, а дюжина играла регулярно, но в нз-австралии. Погляди, в общем, когда попустит немного.
так то да, за целых 2 участия в финальных турнирах чм, колхозу есть чем похвастаться и он может быть доволен успехом 7-летней давности, тут без шуток.

2
18 Июня 2017, 07:16

Лёш, друг мой, смотрю антидынька тебя везде ищет, во всех тредах) чож ты ему запал так в душу?))

1
18 Июня 2017, 10:01

привет, Влад)). мы с дынько питаем друг к другу самые теплые чувства года эдак... боюсь ошибиться.. в общем, еще с того времени, когда он со своим сиямскимъ братомъ Костей думал, шо меня тут два)

0
18 Июня 2017, 09:20

поселился Антидыня в крокодиловой душЭ
и никак не отпускает крокодила вообшЭ))

1
18 Июня 2017, 09:58

утвердился Бздунька в дУше
на шести аршин
крокадил without him не можэ
як грузин без дынь

2
17 Июня 2017, 21:20

На фоне слабого соперника, наши парни смотрелись хорошо, даже очень! Не думал, что наши соперники так слабы. Из наших понравился Смолов, Глушаков, Кудряшов, Полоз. Ребята старались, ведь на матче присутствовал "его величество". В целом, игра сумбурная, но есть результат. Посмотрим на матчи с более сильными соперниками. Удачи нашим парням!

2
17 Июня 2017, 20:40

Сложно судить о силе сборной, когда она играет с маникенами .

3
17 Июня 2017, 20:31

Хороший добротный матч,благо соперник попался не сильный.Испытываю сдержанный оптимизм по отношению к сборной,следующий матч покажет на что наши способны)

6
17 Июня 2017, 20:23

Всех поздравляю со стартом турнира! В такое время даже не особо статусные кубки становятся интересными:)
На фоне дворовой сборной наши, конечно, выглядели круто)) но нельзя не отметить желание нового поколения. Над многим еще нужно работать, но моментами проглядывался прям европейский уровень:))
Всех с победой!

0
17 Июня 2017, 22:20

Нормальный статус у этого турнира, раз сам Роналду пожаловал:)

2
17 Июня 2017, 20:14

дааа..чуть не забыл ... хуже российскоо футбола... только русские коментаторы... это что то с чем то... господа... вникните в это слово--- комментатор , это подразумевает комментировать , то что видишь... ну не нужно вам шутить , анализировать ибо вы дебилоиды... тошнит...

1
17 Июня 2017, 20:34

Не нравится, никто не заставляет, смотри свой таждикский!!))))

3
17 Июня 2017, 20:27

Артурчик, ты откуда? Английский немножко учил? Послушай английских комментаторов на большинстве матчей, там одни смешки и подколы в трансляции, интеллекта ноль. Наши хоть про новозеландцев интересно рассказали. Я ни в коем случае не идеализирую, просто что есть то есть, не надо чернить

3
17 Июня 2017, 20:11

такой ажиотаж... сборная выехала..сборная приехала... тренировка под страшнейшей тайной ... ( очевидно тренировались над ноухау когда все игроки при пробитии от ворот кучкуются хитро так в одном месте , а акинфеев херачь в другую сторону.... очень хитро..очень , оценил ) и вот он матч века.. достойный финала... люди... я не русофоб... но я вас умоляю... если вы хотите сделать мне больно то включите русский рэп под видео российской сборной ... это больно..реально больно... что я увидел... ничего... горе ... просто какое то горе... ну нет игрока... ну хотя бы полу игрока... футбол это дриблинг... это умение накрутить хотя бы один в один... а этого НЕТ... последнего кого я видел из русских кто это мог как то сделать это был Аршавин... зачем вот эти не померные затраты .. на ЧМ ???? извините ребята... я люблю вас русские , но тут я соглашусь с Жириновским , который сказал что мы бы лучше построили дороги и дама.. вместо стадионов... и он прав... , ну зачем ЧМ с такой сборной... а другой не будет ...

3
17 Июня 2017, 21:12

Ты скажи честно - у тебя на клавиатуре половина клавиш - точка? Ну это судя по количеству многоточий в посте.))))

1
17 Июня 2017, 20:32

ЧМ - не для сборной!!! Это - политика!! Иначе никогда бы не было турниров в ЮАР, Корее/Японии, Мексике и прочих гватемалах!

3
17 Июня 2017, 20:40

ЧМ - это прежде всего для продвижения футбола. Полвека футбол был только в Старом Свете и ещё немножко в Южной Америке. Это нормально? Сколько Чемпионатов Мира было в Восточной Европе? Сколько на Ближнем Востоке? Вот по - этому ЧМ2018 в России и ЧМ2022 в Катаре, а не для Путина и не для катарского Эмира.

0
18 Июня 2017, 21:12

Я это и имел ввиду, а не Путина твоего.. Политику ФИФА имел ввиду.


1
17 Июня 2017, 20:08

Ну, пока трудно что то сказать по игре. Соперник не тот. Больше всех не понравился Самедов.

2
17 Июня 2017, 20:05

Радует что не было истерии, бесконечных катаний назад и-а чо я тут вообще делаю? Но сыгранности не хватает пока. И надо понимать ребятам, что они обыграли нечто, ну на пару миллиметров Лихтенштейн, например, превосходящееОо А там ещё Мексика впереди.

1
17 Июня 2017, 20:00

Всех с победой! Довольно простая победа для наших. Соперник только пару раз наши ворота потревожил. Наши сегодня понравились, когда играли командно. Реализация конечно хромала у нас в этом матче.

2
17 Июня 2017, 19:58

ай самих папуасов победимши.. теперь телефонограмму брату ыну пошлем с отчетом о проделанной работе.. эйнананэй, революционныя! )))

3
17 Июня 2017, 20:18

Знаток этногенеза, не съезжай на регби, когда по теме футбола сказать нечего

2
17 Июня 2017, 19:58

В цлом не плохо, класса команды на данный момент нет. Реализация полный швах. Головин расстраивает, не умеет быстро принимать решения, на обработку мяча и подумать 3-4 касания, передерживает и ритма команды не улавливает. Зеландцы вполне неплохо для себя, молодцы. С победой!

1
17 Июня 2017, 20:05

Там не только Головин, вон ваш Дениска врубил дриблинг... Ай, ваще красавец, но потом сразу же напрашивается передача после классного дриблинга, и скорее всего выход 1-1, но нет, он ведёт дальше, делая 2-3 лишних касания, в итоге тупо откатывает назад... Самедов, не смотря на ассист, вообще инородное тело...
Новозеландцы реально понравились, видно, что ребята старались... Реализация у Наших да.... Сильные соперники за подобное наказывают.

2
17 Июня 2017, 20:46

Глушаков опорник, немного другие задачи и ему можно. Головин перспектива нашей сборной и мне жаль, что он на данный момент свои постоянные ошибки не шлифует. Самедов игрок эпизодов, проваливается при обороне, но его правая нога способна выдать хороший и нужный мяч, с такими не сильными соперниками его игра нормальна, с более сильными старт на скамейку. А Зеландцы таки да доставили, понравились ребята.

0
17 Июня 2017, 23:26

Головин тоже игрок опорной зоны. ;) Спартачи как обычно очко порвут но своего отмажут попытавшись унизить других. Недаром свиньями величают. А по теме. Сборная молодцы. Все сыграли неплохо. Во втором тайме можно было поответственнее.

0
18 Июня 2017, 15:59

у Головина немного иные функции и ему нужно учится быстрей принимать решения. я никого не отмазываю, а наоборот хочу что -бы молодой игрок нашей сборной быстрей прогрессировал
не ругайся )))



Новости партнёров