Кубок конфедераций
2

Камерун или Чили найдут место в жизни для "Открытия"?


Группа В стартует поединком в Москве. Африка против Южной Америки. Да, наши болельщики хотели бы видеть Неймара или Месси, но к нам приехали Видаль и Санчес. Как показала очная встреча со сборной России, от чилийцев можно ждать самых высоких результатов.  

Воскресенье, 18.06.2017

Камерун – Чили

Начало матча: 21-00. Москва. Открытие Арена.

Вместимость: 45360

Судья: Дамир Скомина (Копер, Словения)

Статистика встреч: +0=1-0 Разница мячей: 1:1

Вне игры: нет – нет

По какому каналу смотреть: Матч ТВ

 

Сборная Камеруна стала обладателем Кубка Африканский наций 2017 г., что позволило подопечным Уго Брооса в третий раз отправится на Кубок Конфедераций. Нынешний Камерун не представляет из себя команду, где правит одна звезда, как было во времена Это'О. Для наставника сборной Брооса это несомненный плюс. Коллектив является настоящей командой, где каждый выполняет свою роль. Да, звезда может вытащить игру в одиночку. Но звезд такого уровня немного, и Это'О к ним уж точно не относится. Зато смогли проявить себя такие таланты, как Кристиан Бассогог и Адольф Тейку. Первый так ярко проявил себя на последнем Кубке Африки, что его ждали во многих европейских командах, в том числе и московском "Локомотиве", но он отправился покорять Китай. Тейку является одним из лидеров обороны французского "Сошо". По традиции африканских сборных, 19 игроков в заявке Камеруна выступают в Европе, по одному из Китая, Канады,  Анголе и только третий вратарь Жорж Бокве представляет внутренний чемпионат.

Чилийцы в этом плане чуть лучше. Шесть человек играют в своём первенстве. В Европе выступает восемь игроков, но какие клубы они представляют! Здесь "Манчестер Сити", "Интер", "Байер", "Арсенал" и даже "Бавария". И кто после этого скажет, что Аргентина смотрелась бы лучше в России в этом году? Участие чилийцев было доказано двумя подряд победами в Кубке Америки (2015 и 2016 г.), когда в двух финалах в серии пенальти был обыгран Месси и Ко. Нынешнее поколение южноамериканцев весьма неплохое и болельщики рассчитывают только на победу в турнире. Учитывая, что Германия привезла молодежь, то это вполне вероятно.
Команды лишь один раз лично играли между собой. Случилось это на Чемпионате Мира 1998 года, когда поколение Саласа и Саморано поделило очки с потомками Непомнящего. В итоге, Камерун не вышел из группы, а Чили были биты уже в 1/8 финала бразильцами. На сей раз Видаль и Ко выходят на встречу фаворитами. На их стороне класс и организованность игры. Камерун должен выложиться до последнего, чтобы взять хотя бы одно очко.
 
Константин Лицин


Теги: Сборная Чили, Сборная Камеруна
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров