Кубок конфедераций
-2

Россия в финале Межконтинентального кубка по пляжному футболу проиграла Бразилии


В финальном матче Межконтинентального кубка по пляжному футболу сборная России встречалась со сборной Бразилии.


Бразилия (пляжный)Россия (пляжный) – 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

 

Голы: да Коста 10' - 1:0, Романов - 10' - 1:1 (пенальти), Родриго 25' - 2:1, Перемитин 34' - 2:2, Шавьер 39' - 3:2

Бразилия (пляжный):  Мао, Жозе Евангелиста, Де Оливейра Валенса, Моуро Габриэль, Де Араужо (Бетиньо), Даниэль Лима, Лима Диас, Сидней Соуто, Бруно Шавьер, Фредерико Да Коста, Фелипе Да Силва, Да Коста Родриго.

Россия (пляжный): Максим Чужков, Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин, Илья Леонов, Артур Папоротный, Анатолий Перемитин, Кирилл Романов, Алексей Крутиков.

 

Удаление: Макаров 30'

08 ноября. "Джумейра-Бич" (Дубаи, ОАЭ).

 

Сборная России выходила на игру против бразильцев в надежде выиграть и в третий раз в своей истории поднять над головой главный трофей Межконтинентального куюка, матчи которого на протяжении последних пяти дней проходили в Дубае. Россияне уверенно преодолели групповой этап, не без нервов, но прошли и сборную Ирана в полуфинале турнира (4:3), и решающих поединок и ждал против «селесао». Бразильцы же, которые никогда не выигрывали данное состязание, в полуфинале обыграли команду Португалии со счётом 5:3.

 

Россияне очень сильно провели первый период финального поединка. Подопечные Николая Лихачёва создали множество хороших моментов для взятия ворот вратаря бразильцев Мао. Отличные шансы забить имел Перемитин, угрожал воротам сборной Бразилии Шишин и Романов. Тем не менее, счёт в поединке умудрились открыть футболисты бразильской команды. Фред да Коста с близкого расстояния, уйдя от оппонентов, фактически в падении сумела нанести удар по воротам россиян – 1:0.

 

 

Радость бразильцев, впрочем, длилась недолго. Уже через минуту мяч влетел и в их ворота, когда против Романова нарушили правила, а сам Кирилл легко реализовал пенальти. Второй период получился не особо богатым на события. Вспомнить можно разве что неточный удар Лимы, а также отражённый Мао выстрел Шишина. А вот завершающий тайм начался для россиян не самым лучшим образом: Шкарин не уследил за Родриго и тот реализовал выход один на один с Чужковым.

 

Остаток третьего периода Россия провела очень ударно. Дважды (после ударов Макарова) Бразилию спасал каркас ворот – штанга и перекладина. Пробить Мао россиянам удалось за две минуты до конца встречи: Перемитин пробил со штрафного не лучшим образом, но голкипер бразильцев спасти свою команду не смог. Игра перешла в дополнительное время, которое надёжно провести российские футболисты не смогли. Шавьер убежал от игроков сборной России и пробил под Чужковым.

 

Бразилия в драматическом матче одолела сборную России в впервые в своей истории стала победителем Межконтинентального кубка по пляжному футболу.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Теги: Сборная России по пляжному футболу, Межконтинентальный кубок по пляжному футболу 2014, сборная Бразилии по пляжному футболу

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Ноября 2014, 20:46

Чужков - никакущий.

Новости Партнёров.