6

8 капитанов Кубка конфедераций

13 Июня 2013, 17:05,


Накануне стартующего Кубка конфедераций веб-сайт Fifa.com вспоминает капитанов всех восьми сборных



Из восьми капитанов сборных-участников Кубка конфедераций-2013 четверо являются защитниками, пятерым больше 30 лет, а шестеро выступают в Европе.
 

Сборная Бразилии: Тьяго Силва (28 лет, защитник)


Капитан "Пари Сен-Жермен" заслужил репутацию одного из лучших защитников мира, проведя несколько сезонов на высшем уровне в Европе. В 2009-ом году он перебрался в "Милан", который известен воспитанием легендарных игроков обороны. Силва осознает всю ответственность того, что является капитаном "селесао": "Ношение повязки заставляет меня помнить обо всем, что я пережил, чтобы этого добиться. Можете не сомневаться, что я сделаю все, чтобы мной гордились, и чтобы все видели во мне пример, которому надо следовать", - заявил он.

Сборная Японии: Макото Хасебе (29 лет, полузащитник)


Занимая позицию в центре поля, Хасебе диктует всю игру сборной Японии и ведет ее. Похожую роль он исполняет в немецком "Вольфсбурге", с которым уже во второй свой европейский сезон выиграл Бундеслигу. Хасебе дебютировал на международном уровне в 2006-ом году и осуществил свою мечту, став капитаном сборной на чемпионате мира 2010-го года.

Сборная Мексики: Франсиско Хавьер Родригес (33 года, защитник)


Один из немногих опытных игроков в очень молодой команде Мексики и опора для тренера Хосе Мануэля де ла Торре, который назначил его капитаном сразу после того, как Рафа Маркес отказался вернуться в состав "Эль Три". Надежный игрок, у которого за плечами долгая европейская часть карьеры в составе ПСВ Эйндховен и "Штутгарта", является сильной, но молчаливой личностью, который предпочитает вести своих партнеров вперед своим примером, а не криком.

Сборная Италии: Джанлуиджи Буффон (35 лет, вратарь)


Один из лучших вратарей мира уже на протяжении многих лет Буффон получил капитанские обязанности после того, как его предшественник Фабио Каннаваро ушёл из сборной после чемпионата мира 2010-го года. С тех пор Буффон является примером для поведения как на поле, так и за его пределами, став одним из самых уважаемых игроков в футбольном мире. Не зря недавно Чезаре Пранделли так описал "первого номера" сборной Италии: "Прекрасный образец для молодых футболистов".

Сборная Испании: Икер Касильяс (32 года, вратарь)


Капитан клуба и сборной Икер Касильяс был причастен к успехам "Ла Роха" на чемпионатах Европы 2008-го и 2012-го, а также на первом для страны победном чемпионате мира 2010-го года. Несмотря на то что Жозе Моуринью посадил его на лавку в "Реале" в этом сезоне, он остался для Висенте дель Боске "номером один" и капитаном команды. Дель Боске так описал его: "По футбольным меркам он – живая легенда".

Сборная Таити: Николя Валлар (29 лет, защитник)


Один из немногих таитян, который играл на профессиональном уровне в Европе, Валлар обладает хорошим футбольным интеллектом и является основным элементом обороны. Он был назван лучшим игроком Кубка ОФК 2012-го года, где команда с крохотного островка воплотила сказку в быль, получив билет в Бразилию. Наставник сборной Таити Эдди Этаэта горд за капитана "Тики Тоа": "У него отличные физические данные, и он очень агрессивен. Могу утверждать, что ни один форвард, который с ним пересекся в этом году, не ушел, чувствуя себя спокойно".

Сборная Нигерии: Венсан Эньяма (32 года, вратарь)


И хотя номинально Джозеф Йобо был капитаном "суперорлов" на Кубке африканских наций 2013-го года, именно Венсан Эньяма чаще выводил сборную с повязкой на рукаве. Теперь наставник сборной Нигерии Стефан Кеши не вызвал защитника на Кубок конфедераций, и вратарь теперь станет капитаном на регулярной основе. Будучи уже десять лет "номером один" "кот" здорово помогает своей защите. Игрок "Маккаби" из Тель-Авива, например, лидирует по количеству побед в номинации "игрок матча", получив две такие за три игры чемпионата мира.

Сборная Уругвая: Диего Лугано (32 года, защитник)


Характер и личность этого сильного центрального защитника – ключевая часть оборонительной линии сборной Уругвая, при этом экс-игрок "Сан-Паулу" также и важен для командного духа за пределами футбольного поля. Оскар Табарес разглядел его способности, как только принял команду в 2006-ом году. С тех пор капитан Лугано – завсегдатай стартового состава "селесте", кроме случаев травм или дисквалификаций.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка конфедераций.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Сборная Италии, Сборная Испании, Сборная Бразилии, Сборная Уругвая, Джанлуиджи Буффон, Икер Касильяс, Сборная Мексики, Сборная Нигерии, Сборная Японии, Тиаго Силва, Кубок Конфедераций-2013, Диего Лугано, сборная таити, Венсан Эньяма, Макото Хасебе
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-7
13 Июня 2013, 23:57

"Анжи" предложит за Роналду 110 млн евро
Российский "Анжи" готов заплатить 110 миллионов евро за португальского нападающего "Реала" Криштиану Роналду, сообщает The Independent.
По сведениям издания, самому Роналду предлагается огромная зарплата в размере 23 миллионов евро в год, что сделает его самым высооплачиваемым футболистом мира.
Напомним, что Роналду не может договориться с "Реалом" о продлении контракта, так как клуб отказывается повышать ему зарплату до 18 млн евро в год.

-2
14 Июня 2013, 07:50

Vasya ti tolko poi

-2
14 Июня 2013, 07:49

ai ne mogu

0
14 Июня 2013, 01:44

а ты сам то этого хочешь чтоб перешел? В махачкале вроде салонов красоты нет, не согласиться он

1
LFC
13 Июня 2013, 23:01

Уругвай фаворит КК

1
13 Июня 2013, 22:08

Fifa.com вспоминает капитанов всех восьми сборных(с)
---------------------
О покойниках речь, что ли? Или о завершивших карьеру?
Нормально нельзя написать, журналисты с улицы?
Напоминает, например.

5
13 Июня 2013, 17:10

вратарь, защитник, вратарь, защитник...

2
13 Июня 2013, 21:25

немчура всем не нравиться фашики!

1
13 Июня 2013, 20:14

ну а 4то ты хотел? вполне постоянная практика... и оправданная...

2
13 Июня 2013, 20:50

просто подметил)

Новости партнёров: