Чемпионат Европы (до 21 года)
2

Три фаворита, не считая норвежцев: Полуфиналы молодёжного чемпионата Европы



Анонс полуфинальных матчей молодёжного чемпионата Европы.

 

Испания (до 21 года) - Норвегия (до 21 года)
 

Главный судья: Сергей Бойко (Украина).
Стадион: "Нетания" (Нетания).
15 июня, 19:30.

То, что испанская сборная будет играть в полуфинале, не сомневался практически никто. "Красная фурия", обладающая таким звёздным составом, не имела ни малейшего права остаться за бортом соревнований после группового этапа. Она и не осталась, одержав три победы в трёх матчах, причем если в играх против России и Германии подопечные Лопетеги довольствовались минимальным преимуществом, то в матче против Голландии одержали убедительную победу со счётом 3:0. Соперником испанских парней станет сборная Норвегии, которая является, пожалуй, главной на данный момент сенсацией молодёжного чемпионата Европы. Именно норвежцы составили пару сборной Италии в числе лидеров квартета А, причем в решающей игре Норвегия едва не обыграла "скуадру адзурру".

 

Главный тренер сборной Норвегии Тор-Оле Скуллеруд не стал удивлять журналистов резкими выражениями, признав, что его подопечные вряд ли могут считаться равным соперником для Испании: "Сборная Испании - явный фаворит завтрашней встречи. Наш соперник провел три хороших матча. Мы его изучили и теперь собираемся составить определенный план на игру. Наша команда может стать открытием этого турнира. Возможно, мы уже им стали. У нас замечательные игроки и крепкая духом команда, но превзойти соперника очень сложно. Испания - одна из сильнейших сборных в мире в этой возрастной категории. У нас есть замечательная возможность посмотреть, на что мы способны в матче с лучшими".

 

Испанская сборная не уступает уже в двадцати четырёх официальных матчах кряду, причем в двадцати двух матчах "красная фурия" одержала победу. Всего сборная Испании трижды играла против сборной Норвегии и три раза одержала победу. "Для меня завтрашний матч будет сложнейшим на всем турнире, – признался наставник испанской сборной Хулен Лопетеги. – Мы вышли в полуфинал чемпионата Европы и можем пробиться в финал, но тем же могут похвастать норвежцы. Мы уважаем сборную Норвегии так же, как Италию или другого соперника. Это состоявшаяся во всех отношениях команда. Она дисциплинирована и усилена четырьмя игроками взрослой сборной".

 

Особое внимание сборной Норвегии стоит обратить на испанского форварда Альваро Морату, который на данный момент является лучшим бомбардиром турнира с тремя забитыми мячами. Испанские болельщики опасались, что в игре против норвежцев не сможет сыграть Игнасио Камачо, который получил травму в игре против Голландии, но медицинский персонал сборной Испании сумел вернуть его в строй за кратчайшие сроки. У норвежской сборной также нет потерь перед полуфиналом.

 

 

Италия (до 21 года) - Голландия (до 21 года)
 

Главный судья: Овидиу Хацеган (Румыния).
Стадион: "Ха-Мошава" (Петах-Тиква).
15 июня, 22:30.

Второй полуфинальный матч между сборными Италии и Голландии достоит звания финала. Обе сборные демонстрируют прекрасный атакующий футбол, радуя болельщиков и простых зрителей своей вдохновенной игрой. И "адзуринни" и "оранжевые" обеспечили себе участие в полуфиналах ещё после двух туров группового этапа, а вот заключительные матчи они провели по-разному. Расслабленная сборная Италии всё-таки смогла спасти ничью в добавленное арбитром время в игре против сборной Норвегии, а второй состав голландской сборной проиграл со счётом 3:0 сверстникам из Испании. Немного удивило, что Голландия просто так отдала третий матч в группе, понимая, что проигравший будет играть против сильной сборной Италии. Тем не менее, Кор Пот и его подопечные сделали именно такой выбор.

 

Эти сборные встречались между собой в товарищеском матче в августе, и тогда итальянцы одержали крупную победу со счётом 3:0. Главный тренер сборной Италии Дэвис Манджа признался, что этот результат его совершенно не волнует: "Я не думаю об августовском спарринге, как не думаю и о других матчах, проведенных мною в августе, сентябре, октябре или ноябре. Все это уже давно забыто, а наши мысли всецело посвящены завтрашней встрече. В полуфинале не важно, кто забьет больше. Важно, чтобы футболисты покидали поле отдавшими игре все свои силы. Думаю, мы грамотно подготовились к этому матчу. Решающее значение будет иметь сплоченность команды. Завтра важно будет только то, что в одной команде будет 11 человек, в другой - тоже 11, и они выйдут на зеленый газон с мячом в центральном круге".

 

Его голландский коллега Кор Пот был традиционно дерзким в своих высказываниях, явно не опасаясь столь звёздного соперника: "У нас хватает футболистов, уже игравших за первую сборную. Нам надо заложить игровую философию и построить молодую команду с прицелом на чемпионат мира в Бразилии. Когда ты едешь на турнир, у тебя есть задача, и эта задача - занять первое место. Мы прилетели сюда не на отдых, а для достижения результатов. Я с самого начала твердил, что мы нацелены на золото. Мы забили восемь голов в двух матчах и играли в красивый, атакующий футбол. У итальянцев сейчас почти та же команда, что обыграла нас в товарищеском матче в августе. При этом я считаю, что мы сильнее, так что матч будет открытым, матч будет интересным".

 

К радости итальянских болельщиков, Лоренцо Инсинье приступил к тренировкам, но сможет ли он выйти на поле – пока ещё вопрос. Такой же вопрос, как и участие Маттии Дестро и Андреа Бертолаччи, которые также получили повреждения. У голландской сборной в лазарете оказался один из лидеров – защитник Брам Нейтинк, который получил травму колена в матче против Испании.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы!  

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей молодёжного Евро-2013.


Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Молодёжная Сборная Испании

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
15 Июня 2013, 11:53

испания просто обязаны раскатать норвегию, а затем в финале повторно победить голландцев

1
15 Июня 2013, 11:05

испания чемпик

4
15 Июня 2013, 09:18

норвегия 5 - 0 испашки

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.