Чемпионат Европы (до 21 года)
9

Испанская молодёжка уверенно обыграла сверстников из Голландии



Сборные Испании и Голландии вышли в полуфинал молодёжного чемпионата Европы.


Испания (до 21 года)Голландия (до 21 года) – 3:0 (2:0)

Голы: Мората 26’ – 1:0, Иско 32’ – 2:0, Васкес 90’ – 3:0

Испания (до 21 года): Де Хеа, Начо, Мартинес, Гонсалес Альваро, Карвахаль, Алькантара (Муньеса 79’), Камачо (Ильяраменди 52’), Сарабия, Иско (Васкес 62’), Мората, Муньяин

Запасные: Тельо, Джоэль, Коке, Морено, Монтойя, Бартра, Мариньо, Родриго

Голландия (до 21 года): Бизот, Ван дер Хорн Майк, Нюйтинк, Ван Анхольт, Класи, Леердам, Фер, Триндаде де (Махер 71’), Йозефзон, Хюсен, Депай

Запасные: Де Йонг, Марсман, Де Врей, Мартинс Инди, Джон, Ван Гинкел, Зут, Ван Рейн, Стротман, Блинд, Вейналдум

Предупреждения: Ильяраменди 56’, Хюсен 85’, Фер 90’, Мората 90'

Судья: Хэцеган Овидиу Алин.
12 июня. Стадион "Хамошава".

Молодёжные сборные Испании и Голландии обеспечили себе спокойное завершение группового этапа, победив в двух стартовых матчах россиян и немцев. И если у "оранжевых" одна игра была совершенно не похожа на другую, то испанцы как под копирку дважды победили с минимальным счётом, причем оба раза гол в конце встречи забивал Альваро Мората. Их очное противостояние всё-таки имело турнирное значение, ведь победителя группы ждёт сборная Норвегии, а второй команде предстоит сразиться с очень мощными итальянцами. Так что об отсутствии мотивации в данной встречи речи и не заходило.

 

Вполне ожидаемо оба наставника дали отдохнуть некоторым ключевым футболистам.  Особенно это касается сборной Голландии, которая вышла играть по сути вторым составом. Можно было ожидать, что игра получится яркой и забивной, но на деле команды предпочли достаточно осторожный стиль игры. Первый опасный момент случился лишь на девятнадцатой минуте, когда Камачо не сумел нанести удар с линии штрафной, хотя шанс отличиться у него был действительно неплохой.


Испания смотрелась интереснее и ожидаемо повела в счёте на двадцать шестой минуте. Форвард "Реала" Альваро Мората забил свой третий гол на турнире, оказавшись в нужном месте в нужное время. Испанец наносил удар с минимального расстояния практически по пустым воротам, так что промахнуться он просто не мог. Всего через шесть минут испанцам удалось упрочить своё лидерство в матче. Иско получил мяч на линии штрафной и играючи прошёл между двух защитников сборной Голландии, оказавшись с глазу на глаз с вратарём. Игроку "Малаги"  не составило особого труда переиграть голкипера в ближнем бою.

 

После этого испанцы ожидаемо ослабили своё атакующее давление на ворота соперника, а Голландия попробовала поиграть первым номером. Только вот опасные моменты у ворот Де Хеа возникали не слишком уж часто. На шестьдесят второй минуте голландцы получили право на штрафной удар. Хюсен эффектно пробил под перекладину, но Де Хеа спас "красную фурию".

 

В конце матча обе команды стали уже откровенно экономить силы, понимая, что совсем скоро ждут полуфиналы: Испания – Норвегия, Италия – Голландия. Несмотря на это, Испания успела забить ещё и третий гол, отличился вышедший Васкес.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.


Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Молодёжная Сборная Испании, Молодёжная Сборная Голландии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-2
15 Июня 2013, 22:45

Но Де Хеа спас "красную фурию" - особенно приятно это услышать, давай Давидка, набивай руку!

2
13 Июня 2013, 09:19

о как круто, збс, испания чемпион!!!!!!! голандцы фуууу

3
13 Июня 2013, 07:37

кантера Мадрида делает резалт, Иско пора уже во взрослую сборную, очевидно, что парень уровнем выше всех остальных участников турнира

2
LFC
12 Июня 2013, 23:43

Все равно чемпионом станет Голландия, взяв реванш в финале

6
12 Июня 2013, 22:25

В общем-то неудивительно. Резерв у испанцев как и всегда за последние годы очень насыщенный и добротный.
Насчет кантеры Барсы не могу судить наверняка, но как-то на досуге читал статейку о том, что достаточное большое количество воспитанников Реала играет в клубах сегунды и примеры.


10
12 Июня 2013, 22:15

Мората должен летом серьезно подумать о своем будущем. Если в Реале не дадут играть в основе, то надо уходить. Уверен, что спрос на него будет довольно большой.
А Де Хеа в общем то отдыхает, редко в игру вступает. Всё равно что каникулы:)
Через 2-3 года пара Алькантара-Иско может вполне постараться стать лидером в основной сборной, если не перестанут прогрессировать.

9
12 Июня 2013, 22:04

Испанцы сильны,без вопросов. Вышли они на Норвегию. Второй полуфинал будет гораздо интересней.

6
12 Июня 2013, 21:56

Испанцы-красавцы! выиграл не напрягаясь,да и голландцы не особо сопротивлялись. Иско можно уже в 1 сборную,играет отменно,изящно по-эстетски)),также понравились Сарабия(2 голевые отдал),Карвахаль, Муньяин и конечно же Мората, красавец, 2 Рауль!)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи
Новости Партнёров.