Кубок Африки
0

Сборная Ганы в матче, который был прерван из-за беспорядков, обыграла команду Экваториальной Гвинеи

Завершился второй полуфинальный матч Кубка африканских наций. Сказка хозяев первенства завершилась. Сборная Экваториальной Гвинеи была жестоко бита ганцами. При этом встреча вышла скандальной. Матч был прерван из-за беспорядков на трибунах.


ГанаЭкваториальная Гвинея – 3:0 (2:0)

Голы: Айю 42’ (пенальти) – 1:0, Мубарак 45’ – 2:0, Айю 75’ – 3:0

Гана: Брима, Аффул, Бойе, Менса, Баба, Аскуа, Мубарак (Агеманг-Баду 76’), Атсу, Айю, Айю (Ачеампонг 82’), Аппиа

Запасные: Гьян, Рабиу, Сова, Аккам, Дауда, Асанте, Аваль, Амарти, Оту, Гийма

Экваториальная Гвинея: Овоно, Vazquez (Raul 58’), Манге, Rui, Белима, Сенобуа, Ivan (Комитре 82’), Doualla, Бальбоа, Эду (Sipo 74’), Нсуэ

Запасные: Боладо, Juvenal, Iban, Новал, Нгомо, Charly, Aitor Embela, Carlos Mosibe

Предупреждения: Мубарак 18’, Аффул 45’, Айю 66’, Аскуа 68’ — Vazquez 37’, Овоно 41’, Эду 68’

Судья: Кастане Эрик Отого.
05 февраля. Стадион "Нуэво Эстадио де Малабо".


В четверг определялся второй финалист Кубка африканских наций. Путёвку оспаривали команды Ганы и Экваториальной Гвинеи. На бумаге фаворит был очевиден. Всё же сборная Ганы изначально рассматривалась как претендент на победу в турнире. Однако за команду Экваториальной Гвинеи говорили собственные трибуны. Да и судьи, мягко говоря, благосклонны к "молнии нации".

Сборная Ганы с первых минут завладела мячом и инициативой. Однако "Чёрные Звёзды" просто катали футбольный снаряд. Сборная Экваториальной Гвинеи спокойно оборонялась. Подопечные Гранта даже по воротам не били. Сами гвинейцы, правда, также особенно ничего придумать не могли.

За первые полчаса игры можно было отметить лишь два полумомента. Сначала к мячу немного не успел Нсуэ. После навеса со штрафного гвинеец оторвался от опекуна, но не дотянулся до футбольного снаряда. Тут же Атсу убегал на рандеву с Овоно. Однако полузащитник немного не успел, и вратарь забрал мяч в руки точно на линии штрафной.

Матч шёл, а на поле ничего не менялось. Команды моментов не создавали. При этом напряжение чувствовалось. Было много нарушений. Игроки апеллировали к арбитру, но он пытался контролировать обстановку.

Казалось, голов до перерыва не будет. Однако класс сборной Ганы сказался. После передачи из центра Аппиа вырвался на рандеву с Овоно. Форвард ганцев пробросил мяч мимо, и вратарь гвинейцев в него просто врубился. Хозяева первенства принялись оспаривать решение арбитра о назначении пенальти, хотя должны быть рады, что судья не достал красную карточку, ограничившись жёлтой. Джордан Айю с точки не промахнулся.

Гвинейцы хотели быстро отыграться. Они даже развели мяч с центр поля, пока ганская команда ещё праздновала. Однако арбитр остановил встречу, показал "молнии нации", что свистка о возобновлении игры не последовало. Тем не менее, чрезмерное желание сыграло с гвинейцами злую шутку. После углового в исполнении подопечных Беккера сборная Ганы убежала в быструю контратаку. Атсу с левого фланга отдал мяч в центр, Вакасо на встречном движение ушёл от защитника и метров с одиннадцати расстрелял ворота. Так первый тайм и завершился.

Казалось, что после перерыва хозяева первенства должны были добавить. Однако этого не последовало. Скорее ганцы пытались забить третий мяч и окончательно снять все вопросы. Сумасшедший шанс забить был у Джордана Айю. После штрафного его партнёр сбрасывал мяч, и нападающий обязан был вносить футбольный снаряд с линии вратарской. Однако Айю немного не достал и пробил мимо. Тут же Аппиа вышел на рандеву с Овоно, но вратарь успел вовремя выйти и парировать удар.

Однако после этого стартового натиска, игра разбилась на отрезки. Было много фолов и свистков. Футбола же почти не было. Лишь в конце встречи сборная Ганы провела хорошую атаку. Аппиа вышел на рандеву с вратарём. Овоно вышел из ворот, но отбил мяч не удачно. Футбольный снаряд отскочил к Аппиа, но форвард не стал сам бить с острого угла. Он отдал мяч в центр штрафной, откуда Андре Айю промахнуться уже не мог. В этот момент исход встречи стал уже ясен.

Игра должна была спокойно завершиться, но в самой концовке возникли беспорядки. Болельщики сборной Экваториальной Гвинеи на протяжении всего второго тайма бросали бутылки на поле и, видимо, в фанатов гостей. Ганские поклонники убежали и встали у кромки поля. Игра была остановлена. При этом посторонние предметы продолжали лететь с трибун. Игроки сборной Экваториальной Гвинеи пытались успокоить своих болельщиков. Полиция отвела ганских болельщиков в безопасность. Через полчаса матч был возобновлён, но лишь на три минуты. Судья дал финальный свисток, завершив встречу.

В итоге победила сборная Ганы. Теперь в воскресенье в финальном поединке она поспорит за Кубок африканских наций с командой Кот-д’Ивуара. Сборная же Экваториальной Гвинеи в субботу в поединке за третье место встретится с ДР Конго.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка африканских наций-2015.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Болельщики, Сборная Ганы, кубок африканских Наций-2015, Сборная Экваториальной Гвинеи
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Февраля 2015, 17:25

Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://dimasmok.blogspot.com

1
06 Февраля 2015, 00:43

судьба отыгралась на экваторианцах за два сомнительных пенальти по ходу турнира и судья поставил теперь такой же сомнительный в их ворота, на этом игра хозяев и закончилась, хотя первые сорок минут на мой взгляд они играли веселее, задорнее. второй тайм Гана выиграла на классе, без вариантов. то что было в концовке, можно сказать просто - это Африка детка. и вопрос к организаторам, как можно доверять проведение континентального первенства стране, у которой всего 800, да да 800 полицейских на всё государство.

1
vit
06 Февраля 2015, 00:41

только в Африки могли возобновить игру не с 82-й минуты на которой игру остановили а с 90-й )))))



Новости партнёров