Кубок Африки
-3

Гол Обамеянга помог сборной Габона обыграть команду Буркина-Фасо


На Кубке африканских наций прошёл второй матч. Сборная Габона обыграла команду Буркина-Фасо и возглавила группу.


Буркина-ФасоГабон – 0:2 (0:1)

Голы: Обамеянг 19’ – 0:1, Эвуна 72’ – 0:2

Буркина-Фасо: Сану, Яго, Бамбара, Коне, Коффи, Каборе, Траоре, Траоре, Коне (Накулма 77’), Питройпа, Зонго (Бансе 66’)

Запасные: Руамба, Балима, Уэдраого, Кулибали, Гира, Сулама, Траоре, Йедан, Фофана, Гуо

Габон: Овоно, Мусаву-Кинг, Манга, Обьянг, Палюн, Бюло, Мадинда (М'Бинги 83’), Поко, Ндонг (Канга 63’), Эвуна (Johan 87’), Обамеянг

Запасные: Н'Думбу, М'Фа Мезуй, Сокамби, Зе Ондо, Битсеки, Зуе, Аппиндангойе, Ндонг, Каку, Роджомбе, Ленгулама

Предупреждения:Ндонг 40’, Бюло 53’, Обьянг 77’

Судья: Сичурн Раджиндрапарсад.
17 января. Стадион "Бата" (Бата).


Во втором матче дня на Кубке африканских наций встречались команды, которых можно было считать фаворитами квартета А. Сборная Буркина-Фасо на прошлом розыгрыше турнира дошла до финала, где уступила нигерийцам. Команда же Габона здорово прибавила в последние годы. Тем более, в её составе есть европейская звезда Пьер-Эмерик Обамеянг, так что за номинальными гостями было особенно интересно понаблюдать. Был интерес к этому матчу и в России. В составе Буркина-Фасо на турнир приехал игрок "Кубани" Шарль Каборе, а габонцы привезли защитника "Ростова" Гуэлорка Каку Канга. Правда, из них двоих с первых минут на матч вышел лишь первый.

Матч активнее начали буркинийцы. На первых минутах подопечные Поля Пута провели несколько интересных атак. Сначала принадлежащий "Челси", но выступающий в аренде за "Витесс" Бертран Траоре с линии штрафной с лёта выстрелил по воротам. Мяч попал в створ, но точно в Овоно. В другом эпизоде мяч заметался по штрафной "пантер", но защитники мяч выбили. Ещё в одном эпизоде Овоно не рассчитал с выходом из ворот, но вновь буркинийцы до ума атаку не довели.

Сборная Габона же реализовала свой первый момент. После передачи Мадины из центра Обамеянг вышел на рандеву с Сану. Первый удар форварда "Боруссии" пришёлся во вратаря. Однако сам же Обамеянг оказался первым на подборе, на замахе он убрал вернувшегося защитника, а затем вколотил мяч под перекладину.

Вскоре сборная Габона могла забить и второй мяч. Мадинда получил мяч справа у лицевой линии и покатил его назад по диагонали. Футбольный снаряд оказался на углу штрафной у Ндонга, который пальнул в дальнюю "шестёрку". Однако мяч прошёл чуть мимо. Затем наконец-то что-то опасное придумали и буркинийцы. Ален Траоре получил мяч в правой зоне штрафной и пытался пробить в дальний угол. Футбольный снаряд у него срезался, зато получилась отличная передача на Питройпу, но тот, нанося удар в упор, попал в Овону.

В конце тайма в составе "жеребцов" пытался довести дело до гола Бертран Траоре. Принадлежащий "Челси" футболист сначала пробил, а потом скинул мяч брату Алену. В первом случае хорошо сыграл Овоно, а во втором – мяч прошёл выше цели. В итоге, на перерыв сборная Габона ушла, ведя в счёте.

Во втором тайме ничего не менялось. Сборная Буркина-Фасо играла лучше. Но моменты "жеребцам" давались с трудом. Точнее говоря, создать что-то подопечные Пута не могли. Сборная Габона и вовсе вперёд не стремилась. У буркинийцев старалось трио из двух братьев Траоре и Питройпы. Однако Овоно действовал уверенно, а неразрешимых задач перед ним не ставили.

В середине второго тайма команды обменялись двумя супермоментами в течение минуты. Сначала должна была забивать сборная Габона. После длинной передачи Бюло получил мяч в штрафной и бил из центра штрафной. Однако Сану спас. В ответной контратаке Бертран Траоре слева вышел на рандеву с Овоно, но пробил во вратаря.

Ближе к концу матча сборная Габона забила и второй гол. Бюло с правого края навесил в центр штрафной, а Эвуна высоко выпрыгнул и сильно головой вколотил мяч в цель. Шансов у Сану не было.

Сборная Буркина-Фасо, пожалуй, была обречена. Хотя "жеребцы" шли вперёд, но уже не так интенсивно. После очередного штрафного наконец-то в створ ворот попал Ален Траоре. Однако Оовно был на месте и спокойно мяч забрал. В конце матча габонцы могли забить ещё. Бюла с угла штрафной пальнул в дальнюю "девятку", но голкипер "жеребцов" спас.

Сборная Буркина-Фасо не сумела выиграть в десятом подряд стартовом для себя поединке на Кубке африканских наций. Национальная же команда Габона выиграла, не показав сильного футбола. Во втором туре "пантеры" встретятся со сборной Конго, а буркинийцев ждут хозяева первенства.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка африканских наций-2015 .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Пьер-Эмерик Обамеянг, сборная Буркина-Фасо, сборная Габона
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Января 2015, 06:41

Как бросить курить за пару дней, скажете не реально, я поначалу тоже так подумал. Но все же есть метод, и всё очень просто. Я лично сделал по рекомендации этого человека - http://akimovi.blogspot.com теперь советую всем



Новости партнёров