Чемпионат мира 2018
4

В бой идут одни старики! Надо ли вернуть в сборную России Аршавина и компанию?


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, заняв свой пост, оказался в сложной ситуации. По ряду причин наставнику пришлось заниматься обновлением состава, однако результата это пока не даёт. Сборная России неудачно выступает в контрольных поединках, и многие ожидают, что на Кубке конфедераций ничего хорошего команду не ждёт. В качестве спасения некоторые призывают вернуть ветеранов. Портал "Евро-Футбол.Ру" размышляет, нужны ли Черчесову герои вчерашних дней.

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин был звездной российского футбола конца 00-х и начала 10-х годов. Он привёл "Зенит" к победе в Кубке УЕФА, блеснул в лондонском "Арсенале", а также стал героем чемпионата Европы 2008-го года, когда сборная Россия дошла до полуфинала. Аршавин так хорошо всем запомнился, что до сих пор является одним из самых популярных футболистов страны. Однако нужен ли он сборной?

35-летний форвард уже год выступает в Казахстане за "Кайрат". В прошлом сезоне Аршавин был лидером команды – 6 голов и 7 результативных передач в 18 матчах чемпионата страны. Текущий же сезон пока у него не задаётся. Аршавин всё чаще стал оставаться на скамейке запасных, и в 6 матчах имеет статистику 1+1. Судя по цифрам, Аршавин сейчас находится далеко не в лучшей форме, так что едва ли он сможет стать помощником Черчесову.

Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий

Сергей Игнашевич покинул сборную России после чемпионата Европы во Франции, так что Станислав Черчесов изначально не мог рассчитывать на 37-летнего защитника. Василий Березуцкий начинал нынешний цикл, но недавно также предпочёл оставаться вне национальной команды. Смотря на тот ужас, который сейчас творится в центре обороны сборной, всё чаще вспоминают пару ветеранов.

В отличие от Аршавина Игнашевич и Березуцкий продолжают выступать на родине. Учитывая, что весной ЦСКА почти не пропускает, возвращение ветеранов кажется более вероятным. Тем более, что армейцы перестроились на схему в три защитника, которую использует Черчесов. Более того, их партнёр – ещё один россиянин Виктор Васин.

Минус Игнашевича и Березуцкого очевиден. Во-первых, здесь нет никакой перспективы. Так или иначе, их менять надо. Во-вторых, даже в лучшие годы Игнашевич и Березуцкий не всегда справлялись с более сильными соперниками. А уж последний чемпионат Европы лишь доказал слабость Игнашевича и Березуцкого.

Игорь Денисов

Игорь Денисов, наравне со всеми выше перечисленными, помнит, что такое победный опыт. Кубок УЕФА – это большое достижение. В лучшие годы Денисов вполне мог оказаться в топ-лиге, а, может, и даже в топ-клубе. Сейчас же полузащитник защищает цвета московского "Локомотива".

Проблема Денисова никак не связана с футболом. Его в сборную Станислав Черчесов не вызывает из-за личного конфликта, который у него случился с полузащитником ещё в пору работы в "Динамо". Хотя сам тренер подчёркивает, что не закрыл дорогу Денисову в национальную команду, в его возвращение верится с трудом. Тем более, на его позиции выступают хорошие исполнители.

Олег Иванов

Полузащитник "Терека" никогда не был основным игроком сборной России. Иванов – талантливый хавбек, который сумел себе завоевать место в премьер-лиге через труд. Возможно, переход в "Терек" был не самым верным решением, ведь чеченский клуб не продаёт своих лидеров. И хотя Иванова в разные годы звали "Спартак", "Локомотив", "Динамо" и чуть ли ни ЦСКА с "Зенитом", он так и остался в Грозном, что не позволило ему раскрыться в сборной.

Иванов ездил ещё на чемпионат Европы 2008-го года, но дебютировал в национальной команде лишь спустя семь лет. Хотя Иванов смотрелся неплохо, на чемпионат Евро-2016 он не поехал. В этом сезоне полузащитник действует хуже, чем предыдущие годы, так что его призыв под знамёна дружины Черчесова также кажется маловероятным.

Андрей Центров



Теги: Сборная России, Андрей Аршавин, Игорь Денисов, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Олег Иванов
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Апреля 2017, 08:58

Успех именно спортивной составляющей будет зависеть от того в какой форме будут Дзагоев, Глушаков, Миранчук, Дзюба, Смолов, Самедов. Они костяк команды, лучшие игроки. Если они все будут в оптимальном состоянии, то вполне реально сыграть достойно.

1
20 Апреля 2017, 21:23

Лучше так : " в бой идут одни пацаны " . собрать самых шустрых детей с дворовых площадок и заявить на ЧМ . Даже если в призеры не попадут , но полюбому позора не будет , как с зажравшимися миллионерами . а там глядишь у мутного и компании начнет доходить , что в 140 миллионной стране позорно натурализовывать иностранцев , и в интернете посмотрит что когда-то сборная этой " не футбольной " страны была чемпионом и вице-чемпионом Европы , и олимпийским чемпионом ,причем из своих воспитанников

1
21 Апреля 2017, 08:53

Ну там и народу было побольше. Не 140 млн. Страна у нас в сравнении с Бразилией или Аргентиной, конечно, нефутбольная, ведь зимой, весной и осенью нормально играть невозможно, климат не позволяет. Точно так же как Бразилия и Аргентина из-за климата нехоккейные страны и в этом нет ничего дурного.

0
21 Апреля 2017, 17:14

В России в южных регионах сборная может играть почти круглый год.

0
20 Апреля 2017, 18:55

Нет. Есть молодые от их и наигрывать.

1
20 Апреля 2017, 16:34

он на опыте сыграет лучше чем кто то либо из нынешней сборной

1
20 Апреля 2017, 16:00

Только об обороне думать можно. И только о Березуцком. Этого точно надо вернуть в сборную, даже если играть мало будет.


1
20 Апреля 2017, 15:29

Надо возвращать, если будут в форме. Вообще, надо возвращать всех лучших, кто может усилить команду.

2
20 Апреля 2017, 15:14

Да и Кержакова верните,чего уж там.Он,по крайней мере,биться будет,в отличии от того же Кокорина.

4
20 Апреля 2017, 14:06

Аршавин лучше чем Кокорин и Смолов

0
20 Апреля 2017, 15:25

Смолов центрфорвард - смысл сравнивать с Аршавиным?. В сборной же его тот же Слуцкий снова вернул на фланг, а сейчас ставку делают на более медлительного Дзюбу.

2
20 Апреля 2017, 14:35

если именно сейчас то насчет Смолова поспорю, если в середине-конце нулевых то оба ему в подметки не годятся.

1
20 Апреля 2017, 11:34

выходит, что у сборной нет должного усиления и в лице ветеранов..?

1
20 Апреля 2017, 11:17

Не надо никого возвращать, дайте дорогу молодым, хотя ветераны могут фору дать нынешним "пассажирам" вроде того же Кокорина, который как футболист уже закончился

5
20 Апреля 2017, 11:00

Кержа ещё забыли =))
----
Шутки шутками, а в товарняках я бы поглядел на Шаву и на Кержа. Ну и на Гарика. То есть, чисто позырить =)) Глядим же мы на Васина, Кутепова, Нойштедтера, Семёнова, Ерохина с Полозом, и прочих малопонятных (для меня) ребят. Может они, конечно и выстрелят, в отдалённом светлом будущем, но пока... А вдруг у Кержа и Шавы попрёт, вопреки всему? Тогда why not? , как говорится...

2
20 Апреля 2017, 15:21

Уж точно хуже чем сейчас не будет.)

1
20 Апреля 2017, 10:50

Черчес оказался не в то время и не в том месте

6
20 Апреля 2017, 10:16

Ну да.. Давайте еще Мостового с Карпиным вернем... Последний вполне неплохо смотрелся на Кубке Легенд)) Почему нет?)

0
20 Апреля 2017, 20:13

твоего папу вместо всех лол ты чё умный пёс дваровый

2
20 Апреля 2017, 12:52

Бесчастных, Ковтун, Булыкин

1
20 Апреля 2017, 20:14

лучше всех обреков горных собрать как обезяны.всех перебегают

5
20 Апреля 2017, 10:51

И самого Черчеса в рамку)







Новости партнёров