Чемпионат мира 2018
-1

Гол Дани Алвеса на последней минуте позволил Бразилии спастись в Парагвае

Сборная Бразилии до 80-й минуты проигрывала 2:0, но смогла вырвать ничью у Парагвая. Решающий гол на второй компенсированной минуте матча забил защитник Барселоны Дани Алвес.

 

 

В прошлом туре Бразилия упустила преимущество в два гола в матче против сборной Уругвая и после пяти туров набрала всего 8 очков. В шестом матче команда Карлоса Дунги встречалась  со своими соседями по турнирной таблице командой Парагвая. На прошлом Копа Америка Парагвай выбил Бразилию в четвертьфинале, а в этом матче "пентакампеоны" планировали взять реванш.

 

Играть в столице Парагвая городе Асунсьон бразильцам пришлось без Неймара, который в игре против Уругвая получил роковую жёлтую карточку. Учитывая отсутствие капитана, место в составе мог получить полузащитник "Зенита" Халк. Дунга решил иначе, а в центр нападения выпустил возрастного нападающего "Сантоса" Рикардо Оливейру.

 

Парагвай гораздо лучше начал этот матч. Позиционные атаки часто заканчивались стандартами, а первый по-настоящему опасный момент случился после углового. Защитник парагвайской сборной Густаво Гомес хорошо сыграл на отскоке, но вратарь гостей Бекер Алиссон в тяжёлой ситуации спас свою команду. Бразилия ответила спустя десять минут. После удобного прострела Виллиана 35-летний Оливейра с 12 метров пробил в перекладину. В этом эпизоде бразильцам просто не повезло, ведь Хусто Вильяр не сдвинулся с места и ничем своей команде помочь не мог.

 

Концовка первого тайма проходила при равной игре, а Парагвай забил в тот момент, когда бразильцы этого не ожидали. После прострела Эдгара Бенитеса Давид Луис поскользнулся и не сумел помешать Дарио Лескано нанести точный удар с семи метров.

 

Второй тайм Бразилия начала лучше, но очень быстро пропустила второй мяч. После хорошей передачи Ортиса Эдгар Бенитес дотянулся к мячу, буквально шипами протолкнул его себе на ход, а потом легко отправил мяч в сетку мимо вратаря. Оборона сборной Бразилии и в частности Дани Алвес, сыграли очень неуверенно, никоим образом не помешав сопернику удвоить счёт.

 

После второго забитого гола Парагвай начал играть от обороны, за что поплатился в концовке встречи. Тревожный звоночек прозвучал на 62-й минуте, но гол Карлоса Жила был отменён из-за нарушения правил в атаке. Бразилия с каждой минутой поджимала соперника, а забить сумела только на 80-й минуте. После удара Халка, который появился на поле в перерыве, Оливейра классно сыграл на добивании, подарив бразильцам шанс на спасение. Впрочем, этого могло и не быть, если бы за несколько минут до этого Парагвай реализовал хорошую контратаку 4 в 4, но Роке Санта Крус пробить Алиссона не сумел.

 

Развязка в этом поединке случилась уже в компенсированное арбитром время. После передачи с правого фланга Дани Алвес не побоялся взять игру на себя и ударом с левой ноги в дальний угол сравнял счёт матча. Бразилия в оставшиеся сорок секунд могла даже вырвать победу, но после плотного удара Жонаса Филипе Луис не сумел сыграть на добивании, направив мяч в сторону от ворот.

 

Обе команды набрали по одному очку и продолжили быть соседями по турнирной таблице. После шести туров Бразилия идёт шестой, а пробираться наверх "селесао" будут уже в августе, когда пройдут очередные матчи отбора на чемпионат мира.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2018-го года.

Следите за результатами чемпионата мира 2018-го года онлайн: http://www.liveresult.ru/football/World-Cup-Qualification-CONMEBOL-1st-round/.

 

Александр Иванец



Теги: Сборная Бразилии, Сборная Парагвая
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Марта 2016, 07:41

Гнать метлой Дунгу из сборной.

1
30 Марта 2016, 17:11

Бразилия на 6 месте после 6 матчей?? Мда... Кто бы мог подумать, что это реально вообще...

0
30 Марта 2016, 16:01

Наша гвардия не подвела,у Алвеса барсовскаая закалка!

2
30 Марта 2016, 12:14

отскок Селесао.

Пеле - "Бразилия станет чемпионом мира по-футболу, когда Россия станет чемпионом мира по-футболу"


2
30 Марта 2016, 09:04

Игра бразильцев слишком зависит от Неймара. И вот его нет и снова слабая игра.

они и с ним не показывают сильную игру.

2
30 Марта 2016, 09:04

Кончилась эра бразильского футбола.

2
30 Марта 2016, 07:07

куда делись бразильские форварды, неужели никого нету??
в свое время Жардел, клавший за сезон как Месси с Кристиной вместе взятые, не проходил в состав, а щас древний Оливейра в старте))

3
30 Марта 2016, 09:05

И что же этот жардел клал? Кирпичи? Месси с Кристиной больше сотни мячей за сезон кладут (вместе взятые)







Новости партнёров