Чемпионат мира 2018
-3

Сборная Аргентины легко обыграла Боливию


В рамках отбора на чемпионат мира 2018 сборная Аргентины на классе обыграла Боливию. "Серебряные" еще в первом тайме забили два гола, а после перерыва создали массу возможностей, но реализовать их не смогли.

Единственным огорчением этого матча стало повреждение Анхеля Ди Марии, который из-за проблем с левой икроножной мышцей был заменён еще в первом тайме.

 

 

Победа над сборной Чили значительно улучшила турнирное положение Аргентины, но еще не позволила подняться в пятёрку команд, которые по итогам отбора поедут в Россию на чемпионат мира. Месси и компания находились на шестом месте, а победа над Боливией должна была закрепить текущий удачный отрезок отбора.

 

Херардо Мартино сделал несколько замен в сравнении с игрой против Чили. Серхио Агуэро остался на скамейке, а с первых минут играл Гонсало Игуаин. Также вернулся в состав Хавьер Маскерано, пропускавший прошлую игру из-за дисквалификации.

 

Аргентина была однозначным фаворитом матча против Боливии, что начала доказывать уже с первых секунд. Анхель Ди Мария и Эвер Банега могли забить один из быстрейших голов текущего отбора. На шестой секунде Анхель оказался один на один с вратарём, но Карлос Лампе отбил удар низом. Еще спустя несколько мгновений бил по воротам Эвер Банега, его выстрел на себя приняла перекладина.

 

После такого старта матча стала понятно, что гол в ворота сборной Боливии — это дело времени. Еще в стартовые десять минут Месси и компания обязаны были отрывать счёт, но аргентинцам н не хватало точного завершающего удара. Наказать соперника за нереализацию сборная Боливии была не в состоянии. На 20-й минуте хозяевам наконец-то удалось открыть счёт. Против Месси нарушили правила, но Лионель не стал ждать партнёров, а быстро сыграл на открывшегося Игуаина. Гонсало обыграл вратаря и пробил по воротам, но защитник буквально с линии выбил мяч. Игуаин из эпизода не выключился, отдав голевую передачу на Меркадо, который с нескольких метров отправил снаряд в сетку.

 

Счёт стал 2:0 на 30-й минуте, а свой первый гол в этом отборе забил Лионель Месси. Эвер Банега в сольном проходе заработал пенальти, а капитан Аргентины уверенно пробил с одиннадцати метров. В "Барселоне" в этом сезоне Месси несколько пенальти не реализовал, но в сборной с этим компонентом проблем не испытал. Эвер Банега, кстати, в первом тайме был одним из самых активных в составе своей команды. Полузащитник "Севильи" даже забил гол на 37-й минуте, но бригада арбитров отменила взятие ворот из-за офсайда. Аргентина мощно сыграла в первом тайме, а единственным огорчением стало повреждение Анхеля Ди Марии, который был заменён в первом тайме.

 

После перерыва сборная Аргентины продолжила играть в разы лучше соперника, но могла пропустить гол. На 55-й минуте лишь хороший сейв Ромеро уберёг "альбиселесту" от верного гола. Аргентинский голкипер парировал удар Смедберга со штрафного, не позволив сопернику отквитать один гол. После этого у Боливии не было шансов забить, а счёт в матче так и остался 2:0. Могло быть и больше, но Месси, Банега, Игуаин, а потом и вышедший на замену Агуэро больше пробить Лампе не смогли.

 

Сборная Аргентины набрала шесть очков в двух матчах отбора и временно поднялась на третье место. Позади шесть туров, а следующая пауза на матчи отбора к чемпионату мира 2018 будет уже в августе.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира 2018-го года.

Следите за результатами чемпионата мира 2018-го года онлайн: http://www.liveresult.ru/football/World-Cup-Qualification-CONMEBOL-1st-round/.

 

Александр Иванец



Теги: Сборная Аргентины, Сборная Боливии
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Марта 2016, 08:54

6-0 ошиблись. Там Боливия вратаря меняли поэтому три пеналя били.

0
30 Марта 2016, 08:45

перебивали штоле пеналь дважды?

0
30 Марта 2016, 07:54

По ходу нарушение было очень серьезным, судья дал сразу 3 пенальти

0
30 Марта 2016, 09:49

з пенальти за расизм

1
30 Марта 2016, 07:53

Пусть Месси бьет пенальти и в Барсе, не понимаю в чем причина

1
30 Марта 2016, 07:48

Ахахахахахах такое ощущение, что это не официальный сайт, а какая та китайская подделка, ляп на ляпе.


8
30 Марта 2016, 07:18

Месси установил очередной рекорд - забил три пенальти за одну минуту)))

2
30 Марта 2016, 07:06

сюдя по отчету, счет должен быть 6-0))







Новости партнёров