Чемпионат мира 2018
-4

ФИФА открыла дело о получении Германией права проведения ЧМ-2006

Комитет по этике Международной федерации футбола открыл дело относительно получения Германией права на проведение чемпионата мира в 2006 году, а также в отношении Франца Беккенбауэра и пяти бывших чиновников Немецкого футбольного союза. 
 
В 2000 году Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 миллиона швейцарских франков (около 6,7 миллиона евро) в заявочный комитет "Германия-2006", руководителями которого были легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр и Вольфганг Нирсбах, покинувший пост президента ДФБ из-за скандала с подкупом голосов. Полученные средства должны были пойти на нужды заявочного комитета. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. В полиции сообщали, что эти деньги также не были отражены в налоговых декларациях. По данным ряда источников, эти средства использовались для подкупа голосов.
 
Германия шестого июля 2000 года выиграла право на проведение чемпионата мира-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и в финале 12 голосами против 11 - ЮАР. Ранее исполняющий обязанности главы ДФБ Райнер Кох заявил, что честным путем получить право на проведение ЧМ "было нельзя".


Теги: ФИФА, чемпионат мира 2006
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров