Чемпионат мира 2018
-3

ДФБ не обнаружил доказательств подкупа голосов за право проведения ЧМ-2006


Немецкий футбольный союз не нашел доказательств подкупа голосов во время предвыборной кампании за право проведения чемпионата мира 2006 года.
 
Ранее появилась информация, что в 2000 году бывший на тот момент глава компании "Адидас" Робер Луи-Дрейфус перевел 10,3 млн швейцарских франков (около 6,7 млн евро) в заявочный комитет "Германия-2006". Эти средства должны были пойти на нужды заявочного комитета. Однако, по сообщению СМИ, деньги не были отражены ни в одном из отчетов. В полиции сообщали, что эти деньги также не были отражены в налоговых декларациях. По данным ряда источников, данные средства использовались для подкупа голосов.
 
Однако в расследовании ДФБ, которое проводилось агентством Freshfields, говорится, что средства были потрачены на гала-концерт Международной федерации футбола, который в итоге был отменен. При этом в документы утверждается, что эти деньги были переведены в катарскую фирму, акционером которой на тот момент был бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам, пожизненно отстраненный от футбольной деятельности из-за причастности в коррупции.
 
В расследовании также утверждается, что бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, дисквалифицированный на шесть лет за нарушения кодекса поведения ФИФА, отказался давать показания по делу о подкупе голосов заявочным комитетом "Германия-2006".


Теги: чемпионат мира 2006
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
04 Марта 2016, 21:50

в общем - тёмная история







Новости партнёров