Чемпионат мира 2018
-2

Принц Али пропустит встречу кандидатов в президенты ФИФА


Принц Иордании Али бин аль-Хусейн пропустит запланированную на 27 января встречу кандидатов в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) в Европарламенте из-за жалобы в избирком организации. По его словам, один из кандидатов на пост главы ФИФА пожаловался на возможное политическое вмешательство в случае проведения встречи.

 

Только один кандидат, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань согласился на участие в этой встрече. Другой претендент на этот пост генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино готов предоставить видеозапись обращения.

 

"Принц Али заявил, что, как он понял, один из двух кандидатов - Инфантино или шейх Салман бин Ибрагим аль- Халифа (президент Азиатской конфедерации футбола, кандидат на пост главы ФИФА) подал жалобу в избирательный комитет ФИФА, заявив о политическом вмешательстве", - говорится в заявлении.

 

Отмечается, что кандидат на пост главы ФИФА, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале отказался от посещения встречи после аналогичного решения принца Али.



Теги: ФИФА, Али бин Аль-Хусейн
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Января 2016, 13:48

дайте же им наконец оружие







Новости партнёров