Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2016: Новости Расписание Таблицы Статистика Стадионы Команды



Товарищеские игры
+4
05 Сентября 2014, 00:54

Гол Реми принёс Франции победу над Испанией

Команда Дидье Дешама взяла верх в противостоянии с "Фурией Рохой".


ФранцияИспания – 1:0 (0:0)

Голы: Реми 73’ – 1:0

Франция: Льорис, Дебюши, Эвра (Кабай 68’), Варан, Сахо, Вальбуэна (Кабелла 75’), Матуиди (Динь 68’), Сиссоко (Шнайдерлен 78’), Гризманн (Реми 58’), Погба, Бензема

Запасные: Лаказетт, Мавуба, Рюффье, Санья, Манданда, Мангала, Матьё

Испания: Де Хеа, Аспиликуэта, Карвахаль, Рамос, Сан-Хосе, Коке, Бускетс (Итурраспе 46’), Гарсия (Сильва 58’), Фабрегас (Педро 69’), Касорла (Иско 78’), Коста (Алькасер 67’)

Запасные: Альба, Касилья, Хуанфран, Альбиоль, Касильяс, Бартра

Судья: Биери Алан.
04 сентября. Стадион "Стад де Франс".


Сборная Испании на чемпионате мира в Бразилии сложила с себя полномочия сильнейшей команды планеты, которыми владела на протяжении шести лет. Товарищеская встреча с командой Франции была первой для обновлённой "Фурии Рохи", во главе которой, несмотря на критику после провала на мундиале, остался Висенте дель Боске.  

Если наставник у испанцев не изменился, то состав претерпел серьёзные изменения. Так, после чемпионата мира объявили о завершении карьеры в национальной команде Хави Алонсо, Хави и Давид Вилья. Помимо этого трио, в заявке сборной Испании на игру с "Ле Блю" не оказалось таких игроков, как Хуан Мата и Фернандо Торрес. В то же время первые вызовы получили Касилья, Итурраспе, Сан Хосе и Пако Алькасер, а Рауль Гарсия вернулся в команду после некоторой паузы.

У сборной Франции изменений было меньше. Дидье Дешам не досчитался Франка Рибери, а также Эрика Абидаля – оба сосредоточились на клубных. В остальном, состав французов был близок к тому, что ездил на мундиаль в Бразилию.    

Несмотря на несколько непривычный состав, сборная Испании начала встречу в фирменном стиле, взяв мяч под контроль. Однако перепасовка гостей выглядела гораздо менее опасно, чем быстрые выпады хозяев. Подопечные Дешама использовали скоростные данные своих фланговых игроков, обостряя игру у владений Давида Де Хеа. Так, после хорошего прохода и прострела Сиссоко с правого края испанцы в последний момент нейтрализовали угрозу, но уже в следующей атаке французы довели дело до удара. Это Вальбуэна отдал тонкий пас на Бензема в штрафную гостей, Карим пробивал в дальний угол, однако Де Хеа был начеку.

Испания попыталась ответить французам их же оружием, когда Карвахаль включил пятую, промчался по родному правому краю и выполнил передачу в центр – Льорис момент прочитал и не позволил мячу дойти до адресата в лице Косты. Однако парочка Дани – Диего не отчаивалась и через несколько минут сумела разыграть точно такую же комбинацию, но у форварда "Челси" не получился удар головой.

Ближе к середине тайма "Фурия Роха" прибрала себе инициативу, завладев определённым игровым и территориальным преимуществом. Гости неплохо комбинировали на половине поля соперников, что не нравилось болельщикам на трибунах "Стад де Франс". Фанаты регулярно свистели и, как кажется, не только в адрес столь наглых испанцев, хозяйничающих в гостях.

 


Французы усилиями Поля Погба, который был одним из лучших в команде Дидье Дешама, старались время от времени отвечать своими выпадами, но Кариму Бензема на острие атак никак не удавалось всё сделать в лучшем виде. Форвард "Реала" то по мячу попасть не смог, то передачу в ноги сопернику отдал. В общем, у Бензема был повод злиться на себя.  

Команда Висенте Дель Боске в своём стиле увеличивала количество точных передач, плела свою паутину, но не доводила перспективные подходы до опасных моментов. Испанцы упирались в плотную оборону французов, которые практически не оставляли свободного свободных зон, и принимались пасовать поперёк до тех пор, пока игроки "Ле Блю" не перехватывали игровой снаряд. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло, которые полностью отражали происходящие на поле события.

Вторую половину французы начали заметно активнее, что вылилось в моменты. И, если Варан после подачи с угла поля не попал в створ, то Бензема, вышедший на передачу, наконец-то пробил в цель и отправил мяч в сетку, однако празднование болельщиков и игроков омрачил боковой арбитр. Поднятый флажок лайнсмена гласил о положении вне игры у Карима.

Казалось, что отменённый гол может разозлить команду Дешама, но та, наоборот, позволила Испании сбить темп и отодвинуть игру от своих владений. Однако на большее гости не претендовали – Диего Коста вынужден был бегать без мяча, поскольку тот до него попросту не доходил. Тем временем Матюиди удалось выдать хороший пас на Вальбуэна, а новобранец московского "Динамо" пробил в направлении ближнего угла – рядом со штангой прошёл мяч.

А на 72 минуте французы провели поистине великолепную комбинацию, буквально раскатав оборону испанской команды. Бензема нашёл передачей Сиссоко, тот красиво отдал на Вальбуэна в штрафную, который, оказавшись перед воротами, не стал бить, а откатил назад под удар Реми – Лоик расстрелял Де Хеа – 1:0!

Гол добавил уверенности хозяевам, которые на кураже продолжили тревожить оборону "Фурии", которая своей игрой продолжала напоминать о провале на бразильском мундиале. Лишь в концовке испанцы вспомнили о том, что проигрывают и пошли в атаку. Вышедший на замену Давид Сильва вполне мог восстановить статус-кво, когда ушёл от Варана и пробил в направлении дальнего угла, но мяч прошёл рядом со штангой.  

Уже в компенсированное время Иско ворвался в штрафную французов и требовал пенальти, но арбитр проигнорировал падение игрока "Реала". В контратаке Бензема мог закрепить преимущество хозяев, но не переиграл Де Хеа. Впрочем, и минимальная победа вполне устроила Францию.
 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы 2016.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.


Теги: Сборная Испании, Сборная Франции
 

Комментарии (8)

Рейтинг комментариев



0

Bermut 06 Сентября 2014, 22:50

Испания была классом выше на поле:коэфицент владения мячом,взаимодействия игроков,техника приема мяча и его контроль,наступления и комбинации у ворот соперника и т.д.Просто нет хорошегп нападающего,который взял бы игру на себя и забивал голы.К сожалению Диего Кошта не выдает ту игру которую он выдает в Челси,а у французов была отлично проведена одна комбинация и забит гол,который и решил исход встречи

Ответить
0

skywoker 05 Сентября 2014, 19:55

в целом по игре...вроде бы состав обновленный вышел...вроде вату не катали(как раньше любили в товарняках)....а должного преимущества нет..
это не совсем та фурия, которую привыкли видеть..
нет главного - тотального преимущества по владению мячом именно НА ПОЛОВИНЕ ПОЛЯ СОПЕРНИКА....причем в среднем темпе...
в этом же матче игроки действовали чуть быстрее и частенько теряли мяч..
бросается в глаза отсутствие мозгового центра - андреаса с хави золотых лет.. - игроков, делающих гениальные ходы в разрез с установленной тактикой...разве что фабрегас способен что-нибудь да отдать..
одним словом..еще работать..работать..и работать....и главное не зря.....

Ответить
0

testa pelata 05 Сентября 2014, 15:43

наш игрок) красиво положил

Ответить
0

EdenHazard 05 Сентября 2014, 07:44

Испания ни о чем

Ответить
+1

Bettega 05 Сентября 2014, 01:26

Дель Боске создал команду из тех, кто может играть в его футбол.Теперь таких людей у него нет!

Ответить
0

Bermut 06 Сентября 2014, 22:52

Рано катаешь бочки,это только начало

Ответить
+1

skywoker 05 Сентября 2014, 10:01

это не его футбол,а футбол пепа....людей, умеющих играть в футбол пепа нет (кроме старой гвардии)

Ответить
0

Bermut 06 Сентября 2014, 22:52

Эти игроки играли хорошо и до прихода Пепа,просто Пеп оказался в нужное время в нужном месте

Ответить





 
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru