Лига Европы
6

"Рубин" сыграл вничью в Белграде


"Рубин" заслуживает за групповой раунд Лиги Европы только лестные слова


"Партизан" – "Рубин" (Казань) – 1:1

Голы: Маркович 53’ – 1:0, Рондон 59’ – 1:1

"Партизан": Петрович, Милькович, Волков, Иванов, Остоич, Томич (Йойич 74’), Маркович, Илич, Маркович (Кнежевич 90’), Смилянич, Щепович (Щепович 72’)

Запасные: Ловре, Лазевски, Сретенович, Илич

"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Ансалди, Маркано, Боккетти, Шаронов, Орбайс, Касаев (Давыдов Сергей 62’), Карлос (Ерёменко 75’), Карадениз, Рондон

Запасные: Рыжиков, Дядюн, Натхо

Предупреждения: Маркович 7’, Волков 26’, Шаронов 69’, Ансалди 79’

07 декабря. Стадион "Стадион Партизана".

 

Слава Богу, что к шестому туру российский участник группы H решил все свои вопросы по выходу в раунд плей-офф Лиги Европы. "Рубин" в последние недели окунулся с головой в не самые приятные истории, включая результаты 2-кратных чемпионов России в отечественном чемпионате, но выступление казанцев на международной арене было способно отвлечь болельщиков и Бердыева от накопившихся проблем.

 

Сербский "Партизан" старался изо всех сил не пасть лицом в грязь перед родной публикой. Наверняка, балканцев вдохновил пример загребского "Динамо". Когда не девятой минуте Маркович, видя, что он уже не поспевает за мячом, врезался в Арлаускиса, стало понятно, что "Рубин" не уедет из Белграда целым и невредимым. Судья постарался остудить страсти, показав нарушителю "горчичник".

 

 

Свои именные зубы казанцы продемонстрировали в середине тайма. Ансалди классно разобрался на левом фланге, собрав на себе двух соперников. Пас на Касаева был, что называется, акцентом к голевому подходу, но Петрович спас одноклубников после удара с очень острого угла. Спустя минуту совершенно свободный Карадениз должен был выводить "Рубин" вперёд, но кипер "Партизана" вознамерился завершить первые 45-ть минут без пропущенного гола.

 

Терпению вратаря оставалось только позавидовать. На месте Петровича его визави Сергей Рыжиков давно напихал бы защитникам за столь безответственный футбол у своих ворот. Но страж владений хозяев старался не отвлекаться на какие-то посторонние детали, и с мастерством делал своё дело на пять с плюсом. Ему успевали "привозить" не только казанцы, но и свои футболисты. Так Иванов в попытки разрядить ситуацию с нескольких метров отправил мяч по своей цели. Кошачий прыжок Петровича оказался красивым и эффективным.

 

Взрывная пятиминутка началась с того, что Лазар Маркович несвоевременно для всех нас заметил дыру в обороне "Рубина". Подача с правого фланга на Сашу Марковича была предголевой, а разящий выстрел Саши под перекладину – коварным и точным. Но "Рубин" оставался за спиной "Партизана" считанное количество минут. Ансалди в очередной раз разобрался на фланге один в один, и отдал мяч на линию вратарской, откуда Рондон, как его учили в школе, легко переправил мяч в сетку головой.

 

Практически идентичная комбинация в исполнении "Рубина" состоялась и чуть позже. Вновь Ансалди постарался, накрутив рядом с собой нескольких противников. Карадениз блестяще исполнил подачу, вот только вышедший на поле Давыдов не смог, как следует, нанести удар. Казанцев следует похвалить за волю к борьбе и желание добиться результата даже в той ситуации, когда поражение ничуть не ухудшило бы положение клуба. Заряд позитива получен. Впереди – еврокубковый перерыв и скорые каникулы.

Группа H

Команда И В Н П М О
1 Рубин 6 4 2 0 10:3 14
2 Интер Милан 6 3 2 1 11:9 11
3 Партизан 6 0 3 3 3:8 3
4 Нефтчи 6 0 3 3 4:8 3

 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы доступны здесь.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.



Теги: Рубин, Партизан
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
07 Декабря 2012, 16:00

Молодцы казанцы, ни разу даже не проиграли!

1
07 Декабря 2012, 11:57

Молодчики!

-3
07 Декабря 2012, 08:50

Финал только РУБИН-АНЖИ

2
07 Декабря 2012, 06:48

Молодцы Рубиновые достойно выступили в групповом этапе,и стали единственной Российской командой занявшие первое место в группе!!!Успехов в дальнейшем!Надеюсь на финал Рубин-Анжи!)







Новости партнёров