Лига Европы
4

"Лион" в серии пенальти завоевал путёвку в полуфинал Лиги Европы


Матч между "Бешикташем" и "Лионом" оказался самым упорным на стадии четвертьфиналов Лиги Европы. Командам не хватило 120 минут, чтобы определить участника следующего раунда, и всё решала серия пенальти.

Протокол игры  
20 апреля. Стадион "Водафон Арена" (Стамбул).

Неделю назад матч "Лиона" и "Бешикташа" попал во все сводки новостей. Однако не из-за футбола, а по причине беспорядков, которые отложили старт поединка. Фанаты турецкого клуба накануне поединка угрожали французам новыми атаками. Что касается футбола, то на поле также надо было ожидать битвы. "Лион" дома выиграли лишь 2:1, так что в этой паре ещё ничего не было понятно.

Уже на первых минутах стамбульцы едва не открыли счёт. Тосун с линии штрафной пробил в угол, но Лопеш, вытянувшись в струнку, спас ворота. В дебюте матча команды старались обмениваться острыми атаками, и у "Лиона" также был шанс отличиться. Ляказетт с левого фланга сделал передачу в центр на Толиссо, но тот метров с одиннадцати пробил рядом со штангой.

Ближе к середине первого тайма "Лиона" стал перехватывать инициативу. Однако опасных моментов у ворот стамбульцев не возникало. А вот "Бешикташ", действуя скорее вторым номером, свой шанс реализовал. После розыгрыша углового Озьякуп покатил мяч на линию штрафной, откуда Талиска выстрелил точно в левый угол. Таким образом, в этот момент по сумме двух матчей в следующую стадию проходили уже турки.

Однако радость "орлов" была недолгой, уже вскоре гости сравняли результат. Гоналон вывел Ляказетта на рандеву с Фабрисио, и нападающий спокойно перекинул вратаря. Таким образом, французы вернули себе промежуточную путёвку в полуфинал.

В самом конце первого тайма обе команды могли добиться преимущества в счёте. Сначала Толиссо сделал пас на ход Ляказетт, который, не сближаясь с вратарём, пробил в ближний верхний угол. Мяч попал в штангу, но в ворота не юркнул. В ответ Талиска выстрелил издали, и Лопешу вновь пришлось спасать ворота в прыжке. Уже в компенсированное время Корне пробил с угла штрафной, но мимо цели.

В начале второй половины ещё один шанс отличиться был у хозяев. Куаржема с фланга навесил в штрафную, Лопеш сыграл неудачно на выходе в борьбе против Талиски, и мяч летел в ворота, но Жалле спас партнёров. Вскоре турки получили право на штрафной. Удар Куарежмы пришёлся в стенку, но первым на подборе оказался Талиска, который выстрелил чуть мимо цели. Вскоре Генюл навесил с фланга на Тосуна, чей удар головой Лопеш парировал.

Гол в ворота "Лиона" назревал и назрел. Адриано слева навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Талиска выиграл борьбу и спокойно разобрался с Лопешем. Гости вновь могли быстро отыграться. После передачи Толиссо Ляказетт пробил с линии штрафной, но Фабрисио сыграл надёжно. Чуть позже после удара Тусара мяч попал в Хатчинсона и полетел в ворота, но Фабрисио успел переложиться и выручить команду.

После этого в мате наступило некоторое затишье. Казалось, команды не очень хотели рисковать в преддверии овертайма. За десять минут до конца матча мог отличиться Дьяаби. Защитник головой замыкал навес Вальбуэна со штрафного, но в цель не попал. В самом конце основного времени команды обменялись попаданиями в каркас. Сначала после навеса Куарежмы мяч попал в штангу, а Бабель не смог добить мяч в цель. Тут же Ляказетт после передачи Толиссо пальнул в перекладину.

В дополнительное время французы упустили ещё один мяч забить. После навеса Геззаля с правого фланга Толиссо пробил головой в угол, но Генюл успел встать на пути мяча. В ответ Куарежма ушёл у углового фланга от соперника и прострелил на Талиску, который метров с семи не попал в цель. Во втором добавленном тайме уже Тосун после скидки всё того же Куарежмы бил метров с того же расстояния, но не смог переиграть Лопеша. Тут же голкипер неудачно отбил мяч после навеса Генюла, но тот не попал в пустой угол. "Ткачи " ответили ударом Мореля с близкого расстояния, но Фабрисио спас команду. В итоге, всё решала серия пенальти.

Бабель открыл серию сильным и точным ударом. В ответ в цель попал и Фекир. Далее забили Тосун, Толиссо, Хатчинсон, Геззаль, Арслан, Рыбусь, Талиска и Вальбуэна. После пяти ударов счёт был 5:5, редкая ситуация. Точно пробили Уйсал, Дьяаби. Лишь седьмой удар хозяева Тошича не достиг цели, Лопеш угадал и парировал удар. Решить исход поединка мог Жалле, но пробил выше цели. Однако Митрович также не смог переиграть Лопеша, который вновь парировал удар. Второй матчпоинт был у Гоналона, и он уже не промахнулся.

В итоге, дальше свой путь в Лиге Европы продолжит "Лион". В пятницу во время жеребьёвки они узнают своего следующего соперника. А вот для "Бешикташа" остались лишь внутренние турниры.

Андрей Центров



Теги: Лион, Бешикташ
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Апреля 2017, 12:51

Турки по сумме двух матчей ни в чем не уступили более именитому сопернику, уступив лишь по серии послематчевых пенальти. Как бы то ни было, респект стамбульцам, очень достойно провели этот евросезон.

1
21 Апреля 2017, 09:11

Лион с Бешикташом устроили двухматчевое зрелище!!! Обе игры просто огонь огненный.
Французы были немного удачливее.
p.s. Желаю именно Лиону победы в ЛЕ.

0
21 Апреля 2017, 02:38

Лион с выходом в 1\2. По двум матчам однозначно заслужили. Пожалуй после МЮ вторые фавориты этой ЛЕ

1
21 Апреля 2017, 01:00

Матч в коллекцию года
Два югослава испортили все, пенальтисты **реновы







Новости партнёров