Лига Европы
2

Селюк: "В Бельгии нет лимита, и зарплаты ниже, чем в "Крыльях Советов"


Любопытной вышла жеребьевка Лиги Европы, где сразу две бельгийские команды попробуют прыгнуть в полуфинал. Да еще и состав национальной сборной на матч с Россией бельгийцы объявили. Эти темы обсудил известный менеджер Дмитрий Селюк.

— В четвертьфинале Лиги Европы наибольшее представительство получил чемпионат Бельгии, к топ-турнирам не относящийся. Вы в чем видите причину?

—  Очень хорошо знаю Бельгию, я там жил лет пять. Пользуясь случаем, напомню, что я организовывал товарищеский матч сборных России и Бельгии. Вместе с РФС, безусловно. Там была определенная ситуация, в которой мы разобрались. Что же касается бельгийского футбола, то отмена лимита на легионеров — очень большой шаг. У них в чемпионате не так много иностранцев, но и сборная стала играть хорошо, а на каждую позицию по пять человек. Клубный футбол поднялся, увеличилось благосостояние клубов, а зарплаты меньше, чем в «Крыльях Советов». Это так, к примеру.

— Для России это применимо?

— Это путь, который нужно показать нашим функционерам, ответственным за развитие футбола в стране. Россия в десять раз богаче и сильнее, чем бельгийцы. И не нужны потолки зарплат, которые приведут к серым схемам. Журналистам надо кричать об этом! Чтобы на новые красавцы стадионы приходили люди. Не надо бояться убирать лимит на легионеров, спросите у бельгийцев, когда они приедут в Сочи играть товарищеский матч.

— Сборная Бельгии объявила состав на товарищеские матчи. В список попал выступающий в Китае Аксель Витсель. Стоит похвалить и систему скаутов?

— Общаюсь с Роберто Мартинесом — главным тренером сборной Бельгии, — специально интересовался по поводу Витселя. Здесь нужно говорить не о скаутской службе, это тема большая. Просто Аксель не так давно уехал в Китай, пару месяцев назад всего. Он просто не успел растерять то, что приобрел на протяжении всей своей предыдущей карьеры. Здесь можно говорить о вызове за старые заслуги.



Теги: Дмитрий Селюк
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Апреля 2017, 08:43

В Бельгии и Селюков нет...

0
18 Марта 2017, 11:25

А чего оно "селюк" вякает! Что оно знает о футболе?







Новости партнёров