Лига Европы
5

"Лион" проиграл в Риме, но прошёл в 1/4 финала Лиги Европы


Французский "Лион" приехал в гости к итальянской "Роме" имея неплохое преимущество в виде домашней победы со счётом 4:2. Но римляне обещали, что сделают всё возможное для того, чтобы перехватить путёвку в четвертьфинал Лиги Европы, что обещало сделать предстоящий поединок снова весьма зрелищным и достаточно результативным. Так и получилось. В ярком матче римляне были близки к победе, но дожать французскую команду не удалось.

Протокол игры  
    16' Дьяаби Муктар (0:1)
(1:1) Стротман Кевин 17'    
(2:1) Тусар Люка 60'    
16 марта. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 

Обе команды не стали ничего выдумывать с составом, выбрав на игру свои привычные тактические схемы, и сделав всего по две замены, в сравнении с очным матчем недельной давности - Лучано Спаллетти оставил в запасе Жуана и Эмерсона, вместо которых Рюдигер и Руй Мариу, а Брюно Женезио задействовав на правом фланге Жалле и Корне, вместо Рафаэля и Геззаля, игравших в Лионе.

Прекрасно понимая свою непростую задачу отыгрыша гандикапа в 2 гола, "Рома" включилась на максимальные обороты с первых минут матча, с явным стремлением забить гол. Оказавшись под жёстким прессом, футболисты "Лиона" старались сохранять спокойствие и самообладание, но действовать без ошибок у них всё-таки не получалось. Первый голевой момент возник после подачи углового - Рюдигер из пределов штрафной площади пальнул в перекладину, а после добивания от Салаха включился уже Лопеш, потащивший мяч из верхнего угла ворот. Чуть позже Салах уже с игры мог забивать, когда на скорости ворвался на правый край штрафной площади и пытался обхитрить вратаря, пробив в ближний угол, но Лопеш ногой сумел отразить мяч.

Чувствовалось, что гол назревал, но что удивительно - он созрел в ворота итальянской команды. Одна из редких вылазок "ткачей" на чужую половину поля закончилась заработанным штрафным ударом на правом фланге, после подачи которого Дьяаби точно пробил головой в нижний угол ворот. Но пропущенный гол не потряс римлян, которые чуть ли не в первой ответной атаке после этого сумели сравнять счёт. На помощь "волкам" также пришло стандартное положение, и после подачи с левого фланга Стротману удалось, хотя и немного коряво, но срезать мяч в ворота Лопеша.

Во второй половине первого тайма темп матча немного стих - "Рома" поднаелась и уже была неспособна использовать агрессивный командный прессинг высоко на чужой половине поля. Но всё же в концовке тайма два шанса было у римлян - сперва Стротман мощно пробивал с правого края штрафной площади, но Лопеш парировал мяч, после чего ещё и справился с добиванием Кевина, а затем Джеко со средней дистанции старался положить мяч в дальний угол, но и здесь вратарь "Лиона" сумел вмешаться.

Со старта второго тайма "Рома" с ещё большим усердием обрушила атаки на ворота лионских гостей. Защитникам французской команды приходилось в панике выносить мяч куда-либо, да и Лопешу нужно было раз за разом выручать свою команду. На исходе часа игрового времени римляне снова повели в счёте - вышедший на замену Эль-Шаарави накрутил соперника на правом фланге и прострелил в центр, где Тусар неудачно подставил ногу, срезав мяч в собственные ворота.

Тут же Эль-Шаарави мог забивать сам, но из убойной позиции пробил чуть мимо левого нижнего угла ворот, заставив Спаллетти в сердцах хвататься за голову. К середине тайма гостям удалось выровнять ситуацию. "Рома" не торопилась рисковать, начав действовать аккуратней, опасаясь разящих контратак "Лиона".

На последних минутах матча вышел Тотти и "Рома" организовала осаду ворот "Лиона", но забить желанный третий гол не получилось. Мог ставить точку Корне, который в контратаке вышел 1 на 1 с Алисоном, но не обыграл вратаря. Но это не слишком расстроило французскую команду, которая прошла в 1/4 финала Лиги Европы и завтра во время жеребьёвки узнает своего следующего соперника.

Михаил КРИПАК



Теги: Рома, Лион
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
17 Марта 2017, 09:49

Чемпионами им не стать, лигу чемпионов позорно слили на стадии квалификации, вот неужели нельзя приложить было больше сил и попытаться взять хотя бы один трофей? Что у ромы, что у наполи нет менталитета чемпионов, 2 клуба которые воспользовались кризисом Миланских грандов, но так и не смогли воспользоваться сложившейся ситуацией.

3
17 Марта 2017, 01:12

Как же позорно волки выступают в Еврокубках!

1
17 Марта 2017, 08:34

Почему позорно? Забыл как твой Юве фантастически отскочил в матчах с Лионом? Французы крепкая команда, и Рома играла с ними на равных. Для прохода дальше не хватило одного гола.

0
17 Марта 2017, 14:24

Да и это невпервые так. Вспомнить достаточно разгромные матчи против Манчестер Юнайтеда...

0
17 Марта 2017, 16:25

А ты вспомни еще вылеты Юве от Гамбурга или Олимпиакоса. Раньше и динозавры были. Сейчас речь о конкретном матче и конкретном сопернике Ромы.

0
17 Марта 2017, 17:07

Так я о том же,что Рома была еще смльнее в те времена. Вспомни хотя бы августовский матч римлян против Порту. Ну и ? 3-0!!! Дома проиграли и не попали в ЛЧ. Не умеет эта команда играть в Ек. В ЕК нам нужны только Юве,Милан и Интер,остальное не ахти(при всем уважении)

0
17 Марта 2017, 14:20

Отскочил? Да Юве в 10-ои лягушатников в гостях переиграл и дома не повезло. Отскочил ,не отскочил-все же это былонесмертельно,все равно из группы первыми вышли,а тут... Такая важная игра,второй клуб Италии проигрывает так французам...

0
17 Марта 2017, 16:24

Лион во Франции возил Ювентус не по-детски, и туринцам очень повезло, что после шального выстрела Куадрадо, они унесли из Лиона 3 очка. А в Италии была ничейная игра. Лион крепкий соперник и сейчас на ходу. Я не оправдываю Рому, но говорит, что они позорно вылетели, это чересчур.

0
17 Марта 2017, 17:04

В чем-то я с тобой согласен и погорячился из -за провала очередного итальянского клуба в ЕК. Но все же,стоит учесть то,что у Юве всегда бывает хандра какая-то в групповых стадиях,можем и с Копенгагеном вничью сыграть и от турков вылететь. Но я уверен ,что будь этот матч такой же важный как у ромы против лилна,то Юве без проьлем бы одержал победу.

1
17 Марта 2017, 07:26

а что ты ожидал от недоклуба?

4
17 Марта 2017, 01:07

С удовольствием посмотрел обе игры.
Буду в ЛЕ за Лион топить, здорово команда играет.

1
17 Марта 2017, 14:19

Согласен ))
Ткачи в ЛЕ, а монегаски в ЛЧ очень смотрибительно выступают. Молодцы - лягушатники!







Новости партнёров