Лига Европы
4

"Краснодар" проиграл "Сельте" и покинул Лигу Европы


В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы "Краснодар" дома проиграл "Сельте".

Команда Эдуардо Бериццо провела два гола после перерыва - отличились Уго Мальо и Яго Аспас.

 

"Краснодар" не был доволен результатом первого матча с "Сельтой" в 1/8 финала Лиги Европы. Команда Игоря Шалимова могла увезти из Виго такую желанную ничью с забитым на выезде голом, но на последней минуте Клаудио Бове принёс победу испанской команде. Положа руку на сердце, "быки" не лучшим образом выступили на "Балаидосе", особенно если брать первый тайм, и поражение 1:2 стало не таким уж и плохим итогом поединка. В родных стенах краснодарцы рассчитывали показать более качественный футбол и завоевать путёвку в следующий этап соревнования.

Игорь Шалимов сделал три перестановки по сравнению с первым матчем в Виго. В рамке ворот Андрей Синицын заменил Станислава Крицюка, слева в обороне на месте Кристиана Рамиреса работал Сергей Петров, а в центре поля вместо Ильи Жигулёва действовал Шарль Каборе. В старте у "Сельты" произошло лишь одно изменение, коснувшееся центральной линии. Марсело Диас из-за травмы не мог выйти на поле, и его заменил Пабло Эрнандес.

С первых минут на поле было много вязкой борьбы, в которой футболисты обеих команд затрачивали немало сил. Болельщики прекрасно поддерживали "Краснодар", гоня команду Игоря Шалимова в атаку, но первый качественный момент на пятнадцатой минуте создала "Сельта". Пионе Систо на скорости ушёл от Андреаса Гранквита, вошёл на левый край штрафной площади и нанёс удар в дальний угол – Андрей Синицын справился со своей работой, отразив игровой снаряд за лицевую линию поля.

Подопечные Эдуардо Бериццо прекрасно действовали в рамках сохранения добытого в Виго преимущества, не давая "Краснодару" свободно проводить атаки. Российская команда первый шанс получила только на исходе получаса игрового времени. Маурисио Перейра со штрафного метров с двадцати пяти нанёс коварный удар. Мяч летел во вратарский угол, но Альварес пытался "читать" удар в другую часть ворот, так что голкиперу "Сельты" пришлось демонстрировать реакцию. Первая половина игры получилась богатой на борьбу, но скупой на моменты. Нулевая ничья к перерыву стала закономерным исходом.

После перерыва рисунок игры не изменился, но на старте второго тайма "Сельта" поймала удачу за хвост, реализовав редкий момент. Джон Гвидетти слева прострелил в центр чужой штрафной площади, откуда, казалось, наверняка бил Яго Аспас, но форвард гостей пробил в Сергея Петрова. Мяч отскочил на того-таки Аспаса, однако игрок "Краснодара" тут выбил игровой снаряд чуть в сторону. Тем не менее, набежавший Уго Мальо нанес разящий удар под перекладину без шансов для Синицына.

Пропущенный гол стал серьёзным ударом для "Краснодара". Команда Игоря Шалимова только минут за двадцать до конца основного времени смогла перестроиться на волну атак и начать создавать моменты. Сначала Вандерсон метров с пятнадцати пробивал в касание после передачи справа от Лаборде – мяч пролетел правее рамки. А затем в ходе стремительной атаки Жоазиньо наносил удар с левого края штрафной площади, но и в этом эпизоде игровой снаряд не попал в створ.

На восьмидесятой минуте интрига в Краснодаре умерла. "Сельта" провела стремительную контратаку, в её завершении Яго Аспас слева вышел к воротам и перебросил далеко выскочившего из рамки Андрея Синицына. Голкипер зацепил мяч, но не спас свою команду. У "Краснодара" было мало шансов даже на гол престижа. Особенно после удаления Шарля Каборе за вторую жёлтую карточку. После углового в компенсированное время неплохо головой пробивал Гранквист, но Альварес сыграл надёжно. Затем голкипер гостей ликвидировал угрозу после выхода Вандерсона один на один.

Счёт 0:2 так и остался гореть на табло после финального свистка. Команда Игоря Шалимова повторно проиграла "Сельте" и покинула Лигу Европы. Тем не менее, можно поблагодарить "Краснодар" за еврокубковую кампанию. Всё приходит с опытом.

Алексей Антоненко



Теги: Краснодар, Сельта
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Марта 2017, 13:29

Матч-ТВ может сколько угодно пускать в прайм-тайм трансляции игр типа Оренбург-Уфа, но уровень футбола в стране не меняется никак. Ежегодный весенний кошмар в Европе стал уже традицией. И на ЧМ прямо ярко светят перспективы сборной ЮАР.

1
17 Марта 2017, 01:18

Мы, наверное, никогда не узнаем, как такой бездарь как Шалимов вдруг появился на тренерском мостике Краснодара. С таким составом можно было решать любые задачи - а клуб не столько играет, сколько барахтается. Да, Кононов себя исчерпал, но бабский тренер разрушил всё.

3
17 Марта 2017, 00:04

+ тот момент когда не у той команды классный стадион

2
17 Марта 2017, 00:01

ай как рад лахмацый брацец Ме густа!

1
16 Марта 2017, 23:11

Краснодар не понравился от слова совсем. Видимо, все силы на матч РФПЛ с паровозами отдали. Краснодар может лучше, сыграли в этот раз откровенно плохо..


1
16 Марта 2017, 23:07

Старались быки, но выше ... (его) не прыгнешь. По большому счету удручает лишь одна вещь-
на сколько наш уровень отстает от ведущих лиг Европы. Сельта идет на 11месте, а быки наши
входят в пятерку лучших команд нашего чемпа.. вот и все арифметика..копошимся в своем
болоте. Ладно,болеем дальше. Удачи Ростов!

3
16 Марта 2017, 23:03

Краснодар как был ни о чём, так и..

2
16 Марта 2017, 22:58

закономерный проход галисийцев
но бой таки краснодар испанцам дал
---
сельта выполнила свою задачу
для 11-ой команды примеры четвертьфинал еврокубка уже достойный результат
а вот вильярреал и в особенности атлетик могли сыграть куда удачнее

2
16 Марта 2017, 22:57

Нет, местами Краснодар играл очень неплохо, особенно в атаке. Пытались комбинировать, пытались как-то растащить оборону Сельты и моментами просто не везло, плюс сказалось отсутствие Смолова. Вот только игра в обороне это что-то с чем-то, точнее ее просто нет. Даже при позиционной защите краснодарцы умудрялись терять своих оппонентов, я уже не говорю про переходы из атаки в оборону, там вообще все плохо.
Судейство было такое себе, но никаких судьбоносных решений в пользу Сельты судья не принял(удаление Каборе в концовке можно не считать), так что тут толком не о чем говорить.
.
Я вот не могу понять почему Галицкий боится назначить топового тренера по меркам РФПЛ. Муслин, Кононов, Шалимов это довольно-таки средние коучи, а Краснодару нужен выход на новый уровень.

2
16 Марта 2017, 23:01

На счёт тренера согласен.
К примеру, назначение Шалимова так вообще считают шагом назад.

2
16 Марта 2017, 23:05

Я так понял, что Шалимов "просто хороший мужик". Ну то есть Галицкий его оставил только потому что он ему, как человек понравился мне кажется.







Новости партнёров