Лига Европы
7

Классный гол Клаэссона помог "Краснодару" переиграть "Фенербахче"


Краснодарская команда в домашней встрече открыла российский сезон минимальной победой над турецким соперником.

В феврале игры российских клубов на европейской арене не отличаются стабильностью. Промежуток между стартовыми сборами и началом отечественного чемпионата российские футболисты обычно проводят в сонливом состоянии. Для "Краснодара" матч с "Фенербахче" был очень важным. "Быки" добрались до плей-офф Лиги Европы и встретили на своем пути соперника очень сложного уровня. Игорь Шалимов тренирует подопечных под нескончаемое давление общественности и прессы, но практически первая же комбинация "быков" сбросила напряжение и добавила его Дику Адвокаату.

 

Мартынович ветром промчался по правому флангу, добрался до чужой штрафной и выполнил мягкую подачу в стиле мадридского "Реала" на Вандерсона. Бразилец не стал бить из неудобного положения и переадресовал футбольный снаряд Клаэссону, который красиво в падении головой направил мяч в правый нижний угол. "Фенербахче" был облит ледяной водой: никто не ждал такого резвого старта от хозяев и забитый мяч придал им уверенность в своих силах.

Гол "Краснодар" воспринял очень профессионально. "Быки" не стали отсиживаться у своих ворот и раз за разом проникали в чужую штрафную замысловатыми комбинациями. Рамирес, Вандерсон, Смолов оказывались с мячом у чужой штрафной, но защитники гостей справлялись с давлением. Смолов частенько передерживал мяч, что сказывалось на командных скоростях и обострениях. Если бы Фёдор действовал более рационально и остро на вершине атаки, "Краснодар" мог до перерыва делать счёт 2:0 и даже 3:0.

 

На сороковой минуте "быки" могли делать счёт уже 2:0. Рамирес снова выполнил классную подачу в центр штрафной от самой лицевой линии. Подберезкин в касание пробил в угол ворот, Демирель в прыжке взял мяч. Отметим, что со стороны многим показалось, что мяч влетает в сетку и даже Игорь Шалимов раньше времени принялся отмечать взятие турецких владений, но тренер опередил события и быстро понял свою неправоту.

Оставалось ждать, когда краснодарцы подсядут в физическом отношении. Любая российская команда, вне зависимости от тренерских методик, к середине февраля не находится на пике своей формы. Краснодарцы после перерыва не стали много и часто атаковать. Вместо этого они сосредоточили основные силы в центре поля, сдерживая гостей. Но пассивность подопечных Адвокаата помогла "Быкам" снова чувствовать прилив сил.

На 76 минуте быстро разыгранный стандарт помог Перейре захватить мяч и нанести разящий удар по цели. Демирелю пришлось в очередной раз вытаскивать мяч из сложного положения. За 10 минут до конца штанга спасла ворота турецкой команды после того, как Перейра выполнил подачу на ближнюю штангу, а Смолов в касание нанёс удар по воротам.

В концовке встречи у ворот Крицюка было подобие давления, но российская команда справилась со своей задачей и добилась минимальной домашней победы. Единственный гол Клаэссона помог "быкам" отправляться в гости с высоко поднятой головой.

Видео гола "Краснодара" в ворота "Фенербахче" (ВИДЕО)

Валерий КАРАПЕТЯН



Теги: Краснодар, Фенербахче
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Февраля 2017, 13:47

Ну с высоко поднятой головой ехать точно не придется. Преимущество минимальнейшее после матча дома. Хотя по игре явно наиграли на большее. Жаль, за ответный матч будет страшно, там турки должны будут прибавить. Но Краснодару по силам идти дальше, физику еще подтянуть успеть бы.

1
17 Февраля 2017, 09:53

Просто молодцы, что победили. Теперь в Турцию и там автобус в штрафной. Удачи!

0
17 Февраля 2017, 04:54

Теперь в лучших традициях отечественного футбола 0-2 в гостях-и Давай, до свидания!

0
16 Февраля 2017, 23:05

Молодцы, с победой! В Турции надо забивать полюбас!

0
16 Февраля 2017, 22:41

С победой !!! но 1:0 может не хватить

1
16 Февраля 2017, 22:56

зато ростовчанам достаточно, 4:0


2
16 Февраля 2017, 21:18

С победой. В Турции будет тяжело.

1
16 Февраля 2017, 21:07

Турки в гостях всегда так себе - на выезде будет совсем другая игра.

2
16 Февраля 2017, 20:55

Да счет надо было лучше делать!Смолов конечно с виду как будто все свои достоинства растерял, столько мячей на ровном месте растерял!А новички Краснодара понравились!!!Клаэссен конечно вообще на высоте был!!!







Новости партнёров