Лига Европы
-4

На размокшем поле "Атлетик" минимально переиграл "Валенсию"

"Атлетик" в четверг в рамках 1/8 финала Лиги Европы принимал "Валенсию". Из-за погодных условий этот матч не выглядел как поединок плей-офф еврокубка. В центре арены образовалось настоящее болото, что помешало командам показать свои лучшие качества. Сильнее же оказался "Атлетик", но вся борьба ещё впереди.
 

Жеребьёвка 1/8 финала Лиги Европы оказалась богатой на интересные противостояния. Сразу две пары оказались мононациональными. В испанском противостоянии путёвку в следующий раунд оспаривают "Атлетик" и "Валенсия". Первый поединок в четверг прошёл в Бильбао. Стоит отметить, что погодные условия мешали командам показать лучшую игру, из-за дождя поле было залито.

Хозяева начали матч активно, баски с первых минут стали искать путь к воротам Райана. Уже в дебюте счёт мог открыть Сусаета. С правого фланга он ворвался в штрафную и бил в дальний угол, но австралийский вратарь "лос чес" сыграл надёжно. Гости же в начале матча об атаках особо и не помышляли.

"Атлетик" своего добился на 20-й минуте, когда баски получили право на штрафной на правом фланге. Беньят навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Рауль Гарсия головой пробил в дальний угол. Райан среагировал, но выручить партнёров не смог.

Сразу после пропущенного мяча "Валенсия" провела интересную атаку, когда Родриго после передачи из центра выходил на рандеву с Эррерином. Вратарь успел вовремя выйти из ворот, форвард ушёл во фланг направо, что сделало момент менее острым. Удар Родриго с острого угла уже не носил опасности. А вот Адуриц через пару минут сделал всё правильно, после навеса справа он принял мяч на грудь, ушёл от защитника, который неловко упал, и расстреливал ворота метров с двенадцати. Как форвард не попал в створ, не понял даже он сам.

Время шло, а качество поля становилось всё хуже. Игрокам приходилось бороться не только друг с другом, но и с поляной. Всё чаще футболисты падали, так как просто не могли устоять и поскальзывались. Естественно, что хватало и фолов, так как игроки просто не успевали друг за другом. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом "Атлетика".

В начале второго тайма баски могли увеличить своё преимущество. Адуриц выстрелил издали, но Райан кончиками пальцев дотянулся до мяча и выручил команду. Сама же "Валенсия" вперёд особо не шла. Казалось, что подопечные Невилла думали о том, как бы просто не пропустить больше в этом болоте, которое образовалось на "Сан-Мамесе". "Атлетик" владел инициативой и искал свой шанс впереди. В середине тайма вновь хороший шанс упустил Адуриц. После навеса с фланга он головой пробил в руки Райану.

Тут же мог забить Мерино, он получил мяч в штрафной, продвинулся к левому углу вратарсокй и бил в дальний угол, но немного не попал в створ. Вскоре пытался забить Беньят. "Атлетик" получил право на штрафной недалеко от ворот гостей, но после удара хавбека Райан среагировал и выручил свою команду вновь.

Ближе к концу матча игра совсем сникла. "Атлетик" не хотели рисковать нарваться на контратаку, "Валенсия" же предпочитала отложить свои атакующие действия до ответной встречи на домашней арене.

В конечном итоге "Атлетик" победил. Однако очевидно, что вся борьба в этом противостоянии ещё впереди. Хочется верить, что через неделю в Валенсии поле намного лучше.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/.

Константин Евграфов

 



Теги: Валенсия, Атлетик Бильбао
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2016, 09:25

всего лишь 1-0
странно
надо было этот матч показывать а не матч "вывески лч" с командами для которых турнир "не нужен"

1
11 Марта 2016, 08:21

Вот здесь имеется место интриге, в отличии английского дерби.

0
11 Марта 2016, 01:06

ну в принципе никто и не сомневался, валенсия в этом году слаба, нэвилл не тянет







Новости партнёров