В центре внимания: 24 Сентября "Реал" упустил победу на Канарах
12:00
Ближайший матч: 25 Сентября Оренбург — Урал
13:00
Ближайший матч: 25 Сентября Леганес — Валенсия
13:30
Ближайший матч: 25 Сентября Торино — Рома
14:30
Ближайший матч: 25 Сентября Арсенал Тула — Терек
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Дженоа — Пескара
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Интер Милан — Болонья
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Сассуоло — Удинезе
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Лацио — Эмполи
17:00
Ближайший матч: 25 Сентября Спартак Москва — Уфа
17:30
Ближайший матч: 25 Сентября БАТЭ 0:0 Нафтан
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига Европы
-3
10 Марта 2016, 11:13

Испанские разборки "Атлетика" и "Валенсии", дорога "Севильи" через Базель

Из шестнадцати участников 1/8 финала Лиги Европы четыре команды представляют испанскую Примеру. Жребий свёл вместе "Валенсию" и "Атлетик", "Вильярреал" за право выйти в четвертьфинал поборется с немецким "Байером", а "Севилья" постарается выбить из турнира хозяина финала швейцарский "Базель".

 

Базель (Швейцария) – Севилья (Испания)

Стадион:  "Санкт-Якоб Парк" (Базель)

Арбитр: Энтони Тэйлор (Англия).

Начало матча: 21:00

Онлайн-трансляция: LiveResult.Ru

ТВ-Трансляция: Матч! Футбол 2

В этом году в Лиге Европы подобрался очень серьёзный набор участников, а каждая пара в 1/8 финала достаточно статусная. Легенда швейцарского футбола и "Базеля" Александр Фрай во время жеребьёвки вытащил своей бывшей команде в соперники испанскую "Севилью". За право выйти в четвертьфинал между собой сыграют действующий обладатель турнира и команда-хозяйка финального матча.

 

"Базеля" могло не оказаться на этой стадии, ведь по истечении 90 минут ответного матча против "Сент-Этьена" швейцарцы уступали. Тем не менее, точный удар Луки Дзуффи в компенсированное арбитром время принёс "Базелю" победу на своём поле, а благодаря большему количеству выездных голов "сине-гранатовые" прошли дальше.

 

"Севилье" путёвка в 1/8 финала досталась намного проще. В соперниках "рохибланкос" была норвежская команда "Мольде". После домашней победы 3:0 испанцы позволили себе проиграть в ответной встрече, но по сумме двух матчей уверенно вышли в следующий раунд.

 

В этой паре "Севилья" главный фаворит, а проход "Базеля" станет очень громкой сенсацией. Тем не менее, швейцарскую команду нельзя списывать со счетов, ведь на групповой стадии "сине-гранатовым" удалось оставить позади себя "Фиорентину". У "Базеля" огромный еврокубковый опыт — эта команда постоянный участник Лиги чемпионов и Лиги Европы. Во внутреннем чемпионате "Базель" без минуты чемпион, поэтому все силы может бросить на двухматчевое противостояние с действующими обладателями Лиги Европы.

 

"Севилья" на выходных сыграла вничью против скромного "Хетафе". Игра севильцев в гостях заслуживает отдельного внимания, ведь в рамках чемпионата подопечные Эмери в выездных матчах не одержали ни одной победы. В этом сезоне за пределами своего поля "Севилья" обыгрывала только более слабые команды в рамках Кубка Испании. Главная проблема кроется в головах футболистов, а Унаи Эмери пока не удалось найти подход к своим подопечным. В плей-офф, когда выездные голы становятся одним из залогов успеха, на одних домашних матчах далеко не уедешь.

 

У "Базеля" из-за травм в первой игре не примут участия Мануэль Аканджи, Жан-Поль Бутьюс, Андраж Шпорар и Биркир Бьярнасон. Брель Эмболо пропустит матч из-за дисквалификации и усилит свою команду уже в ответной встрече. У "Севильи" вне состава только Нико Парехо и Гжегож Крыховяк.

Не сыграют или под вопросом
Команда Игрок Причина
"Базель" Мануэль Аканджи травма
"Базель"  Жан-Поль Бутьюс травма
"Базель"  Андраж Шпорар травма
"Базель" Биркир Бьярнасон травма
"Базель" Брель Эмболо дисквалификация
"Севилья" Гжегож Крыховяк травма
"Севилья" Нико Парехо травма

 

Атлетик Бильбао (Испания) – Валенсия (Испания)

Стадион:  "Сан-Мамес" (Бильбао)

Арбитр: Бьорн Кёйперс (Голландия).

Начало матча: 23:05

Онлайн-трансляция: LiveResult.Ru

ТВ-Трансляция: Матч! Футбол 2

Сразу четыре команды в 1/8 финала Лиги Европы представляют испанскую Примеру. На этой стадии была очень большая вероятность увидеть сугубо испанскую пару, что и произошло. Волей жребия за выход в четвертьфинал поборются "Атлетик" Бильбао  и "Валенсия". Две недели назад в чемпионате Испании баски на "Месталье" разгромили валенсийцев, из-за чего букмекерам было легко определиться с фаворитом этой пары. В последние двадцать минут того матча "Атлетик" забил три сухих гола, хотя в целом 70 минут "Валенсия" сопернику не уступала.

 

Спустя три месяца после назначения Гари Невилл наконец-то стал приносить результат, итогом которого стал подъём в турнирной таблице. Правда, в чемпионате британец пока не сумел обыграть ни одной серьёзной команды, а все очки были набраны в матчах против не самых серьёзных коллективов. Накануне этой встречи Невилл сказал, что его команда не хочет отомстить баскам за результат в чемпионате, а просто желает по итогам двух матчей выйти в четвертьфинал еврокубка.

 

После того, как победитель Лиги Европы стал получать путёвку в Лигу чемпионов, значимость турнира серьёзно возросла. "Атлетик" и "Валенсия" уже потеряли шансы отобраться в главный европейский турнир через чемпионат, поэтому единственная возможность попасть в ЛЧ — выиграть Лигу Европу. И "львы", и "летучие мыши" обладают набором качественных игроков, которым эта задача по зубам.

 

Главным достижением Невилла в "Валенсии" остаются две победы над венским "Рапидом" с общим счётом 10:0. "Летучие мыши" без вариантов "вынесли" австрийцев в прошлом раунде Лиги Европы. У "Атлетика" на предыдущей стадии соперник был куда сложнее. Французский "Марсель" хоть и переживает не лучшие времена, но оказал достойное сопротивление баскам.

 

Нападающий "Атлетика" Ариц Адуриц забил уже семь голов в этом розыгрыше Лиги Европы и, судя по всему, останется лучшим бомбардиром турнира. В соперниках Адурица полузащитник "Тоттенхэма" Эрик Ламела (6 голов) и нападающий "Спарты" Давид Лафита (5 мячей). В матчах чемпионата Адуриц исправно забивает, а второго марта под раздачу ветерана басков попал "Депортиво". Тогда "львы" забили четыре гола, а Ариц отличился хет-триком.

 

У "Валенсии" также есть игрок, результативность которого помогает команде набирать очки. Денис Черышев в последних шести матчах забил три гола, но из-за травмы россиянин пропустит этот раунд Лиги Европы. В матче чемпионата против "Атлетико" Денис Черышев получил разрыв прямой мышцы бедра второй степени, а сроки его восстановления пока неизвестны. Кроме россиянина под вопросом участие в матче Энцо Переса. У басков в лазарете находятся Ибаи Гомес и Иньяки Уильямс.

Не сыграют или под вопросом
Команда Игрок Причина
"Атлетик" Бильбао Ибаи Гомес травма
"Атлетик" Бильбао Иньяки Уильямс травма
"Валенсия" Энцо Перес травма
"Валенсия" Денис Черышев травма

 

Вильярреал (Испания) – Байер 04 (Германия)

Стадион:  "Эль-Мадригал" (Вильярреаль)

Арбитр: Джанлука Рокки (Италия).

Начало матча: 23:05

Онлайн-трансляция: LiveResult.Ru

ТВ-Трансляция: Матч! Футбол 1

Можно сказать, что "Вильярреалу" повезло с жеребьёвкой групповой стадии, но в плей-офф турнира соперники "субмарине" пока попадаются непростые. С первым испытанием "Вильярреал" справился, выбив из турнира итальянский "Наполи". После минимальной домашней победы испанской команде удалось сыграть вничью на выезде, что позволило выйти в 1/8 финала.

 

В 2011 году "подводники" доходили до полуфинала турнира, поэтому сейчас останавливаться не собираются. Тогда "Вильярреал" и "Байер" также встретились на стадии 1/8, а испанская команда выиграла обе встречи и с общим счётом 5:3.  Сейчас в этой паре нет явного фаворита, а "фармацевты" намерены взять реванш за прошлую неудачу.

 

В последние годы "Байер" регулярно играет против испанских команд, поэтому кое-какой опыт немцы накопили. В этом сезоне была встреча против "Барселоны" на групповом этапе Лиги чемпионов (ничья, поражение), в 2015 году — стадия плей-офф ЛЧ против "Атлетико" (вылет после серии пенальти). В своей истории "Байер" 33 раза играл против представителей Примеры (+10 =6 -17). У "Вильярреала" в активе 10 матчей против немецких команд (+4 =3 -3).

 

В своём чемпионате "Вильярреал" идёт на четвёртом месте и уже практически гарантировал себе участие в квалификации Лиге чемпионов на следующий сезон. В прошлом туре "подводники" неожиданно оступились в игре против "Лас-Пальмаса", но на позициях в турнирной таблице это поражение не отобразилось. У "Байера" в Бундеслиге ситуация намного хуже. "Фармацевты" рискуют остаться без еврокубков на следующий сезон. После 25 туров "Байер" идёт на 8-м месте с отставанием три очка от последней еврокубковой позиции. Команда не может выиграть на протяжении четырёх туров, но перед выездом в Испанию получила серьёзный эмоциональный всплеск. В игре против "Аугсбурга" "фармацевтам" удалось отыграться со счёта 0:3, сведя матч к ничейному результату. Более того, в Лиге Европы на тренерский мостик вернётся главный тренер Роджер Шмидт, который во внутреннем чемпионате продолжает отбывать дисквалификацию.

 

Обе команды к первому матчу подошли с серьёзными кадровыми потерями. У "Вильярреала" домашний матч пропустят Хонатан Дос Сантос, Хауме Коста, Матео Мусаккио и Саму Гарсия. У "Байера" вне состава Роберто Хильберт, Омер Топрак, Ларс Бендер, Кевин Кампль и Чарлес Арангис.

Не сыграют или под вопросом
Команда Игрок Причина
"Вильярреал" Хонатан Дос Сантос травма
"Вильярреал"  Хауме Коста травма
"Вильярреал"  Матео Мусаккио травма
"Вильярреал" Саму Гарсия травма
"Байер" 04 Роберто Хильберт травма
"Байер" 04 Омер Топрак травма
"Байер" 04 Ларс Бендер травма
"Байер" 04 Кевин Кампль травма
"Байер" 04 Чарлес Арангис травма

 

Онлайн результаты Лиги Европы: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы.

 

Александр Иванец
Теги: Валенсия, Севилья, Вильярреал, Атлетик Бильбао, Базель, Байер Леверкузен
 

Комментарии (1)

Рейтинг комментариев



0

eremeev 10 Марта 2016, 16:01

Ну что ж, Севилья еще ближе к трэблу.
Шансы Атлетика и Валенсии оценил бы как равные, пусть в чемпе Валенсия и остается никакой.
Так же как и шансы в паре Вилльяреал-Байер. Очень нестабильны немцы в этом году, вот уже на 8 месте в чемпе оказались. Могут выдать как отличный матч, так и посредственный. Будем надеяться, что соберутся.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
22 сентября
11:46
В "Спартаке" подтвердили арест призовых за участие в Лиге Европы
21 сентября
13:15
Вернидуб: "Манчестер Юнайтед" выйдет на матч с "Зарёй" очень злым"
18 сентября
16:01
Кёйт: "Погба сильно орал на партнёров по ходу матча в Роттердаме" [5]
16 сентября
16:17
Жулиано вошёл в сборную лучших игроков по итогам первого тура Лиги Европы [1]
15:53
Веденеев: "Когда "Маккаби" забивал третий гол, тренеры радовались так, будто игра уже закончилась"
15:05
Виллаш-Боаш: Наш "Зенит"! Молодцы!
14:07
Каменюка: "Зарю" великолепно поддерживали в Одессе"
12:10
Стоилов: "Дважды ошиблись и сделали подарки АПОЭЛу, что недопустимо, когда ты играешь в Европе"
11:10
Адвокат: "Больше всего проблем мне доставили мои игроки"
10:55
Вернидуб: "Пропускать гол на 96-й минуте, когда добавили три, очень обидно" [1]
08:45
Джорджевич: "Рад, что добились важной победы, но теперь всё — работаем дальше"
08:55
Бутко: "Всегда мечтал играть за родную команду на самом высоком уровне"
08:45
Кучер: "Было здорово играть при такой атмосфере"
08:30
Степаненко: "Забей мы раньше, матч складывался бы легче"
00:55
Шалимов: "Доволен характером, терпением и самоотдачей"
00:39
Бутенко объяснил новое футбольное правило на примере матча "Маккаби" - "Зенит" [13]
00:36
Эдер: "Уродливое поражение "Интера" [3]
00:29
Моуринью: "МЮ" не повезло, соперник забил в лучший наш отрезок матча" [4]
00:21
Филипенко: "Никто не знал тонкостей этого нового правила"
00:20
"Аякс", "Шальке" и "Саутгемптон" стартовали с побед [1]
15 сентября
23:59
"Хапоэль" заслуженно выиграл у "Интера" на "Сан-Сиро" [12]
23:58
"Шахтёр" дожал "Коньяспор"
23:57
"Краснодар" в меньшинстве обыграл на выезде "Ред Булл" [9]
23:45
Орлов: "Побежали только тогда, когда петух жареный клюнул"
23:39
Жулиано: "Решающим стал второй гол — после него мы вновь поверили в себя"
23:19
Арвеладзе: "Нет времени устраивать драму – ничего нельзя изменить"
23:14
Луческу: "В моей длинной и богатой карьере таких игр не было" [5]
23:10
Маурисио: "Поверьте, непросто отыгрываться с 0:3" [1]
22:43
Боярский: "Драматургия выше шекспировский" [1]
22:36
Ибрагимович провёл первый матч в Лиге Европы за 15 лет [3]
22:04
"Олимпиакос", "Аустрия", "Рапид" и "Сассуоло" добились побед [2]
22:03
"Виктория" и "Рома" разошлись миром
21:59
"Астана" проиграла на Кипре, а Габала уступила в Бельгии
21:57
"Заря" упустила победу в матче с "Фенербахче" [1]
21:57
Хусаинов: "Видимо, арбитр поплыл в матче "Маккаби" - "Зенит" [4]
21:55
"Зенит" вырвал победу в Израиле, проигрывая в три мяча [77]
21:54
Ошибка бокового судьи помогла "Фейеноорду" обыграть "Манчестер Юнайтед" [57]
21:38
"Зальцбург" - "Краснодар" - 0:1 (закончен) [9]
21:50
"Коньяспор" - "Шахтёр" - 0:1 (закончен)
21:55
"Интер" - "Хапоэль" - 0:2 (закончен) [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru