Лига Европы
-4

Тренер "Шальке" Брайтенрайтер: "Поведение болельщиков создало дополнительное давление на наших футболистов и привело к индивидуальным ошибкам"

Наставник "Шальке" Андре Брайтенрайтер прокомментировал поражение от "Шахтёра" 0:3. Он отметил, что многое решил второй мяч, сообщает официальный сайт украинской команды.

– Мы все очень сильно разочарованы. Думаю, так же, как и вы. Нужно отметить, что мы успешно стартовали и хорошо начали играть. На третьей минуте после штрафного удара мяч попал в штангу. Затем у нас был отличный момент на седьмой минуте, который нужно было реализовывать. Мы, конечно, представляли этот матч совсем иначе. После десятой минуты "Шахтер" начал действовать агрессивнее, а нам было очень сложно противодействовать. Первый мяч мы пропустили из-за индивидуальной ошибки. Затем нам пришлось открываться. В игру вошел второй нападающий – Ди Санто. Потом у нас был шанс сравнять счет, но, к сожалению, снова не реализовали его. Затем вновь имела место индивидуальная ошибка, и это привело ко второму пропущенному мячу. Жоэль Матип, конечно, это делал не специально. Он сейчас сидит очень расстроенный и разочарованный. Обидно, что эту ошибку допустил именно он, потому что до этого времени он проводил замечательный сезон. Второй гол сломил нашу команду. Она опустила руки и перестала верить в себя. А "Шахтер" – очень опытный клуб, который действовал спокойно и слаженно. Затем мы пропустили третий гол. Думаю, вы все понимаете: когда уступаешь 0:3, тяжело поверить в себя и вернуться в игру.

– Как вы можете объяснить то, что после десятой минуты команда сбавила темп?
– Да, действительно, первые десять минут мы отыграли хорошо. Доминировали, а у "Шахтера" были большие проблемы. Провели целый ряд хороших атак, но, к сожалению, не смогли реализовать те моменты, которые у нас были. Часто общался с нашими футболистами на предмет того, что команда не играет сконцентрированно на протяжении всего матча. Не знаю, в чем заключается проблема, потому что вижу, что футболисты горят желанием победить. Увы, случаются индивидуальные ошибки. Сегодня они решили исход игры. Очень сложно перестраховаться от таких ошибок. Так сегодня произошло, и мы проиграли. Но нужно смотреть вперед и вселять в своих футболистов веру. Хотя мы очень разочарованы, что сегодня допустили ошибки и потерпели поражение.

– После финального свистка команда не собралась в центре поля, не обнялась и не попрощалась с болельщиками, хотя это традиция "Шальке"…
– Этого не было, потому что все очень разочарованы. Команда делает это после игр Бундеслиги. Но сегодня мы посчитали, что делать этого не нужно.

– Как обстоят дела с Горецкой? Что известно о его травме?
– К сожалению, у него серьезное повреждение плечевого сустава. Он выбыл на период от трех до восьми недель. Скорее всего, ему придется сделать операцию.

– Под занавес матча стадион был полупустым. Многие болельщики "Шальке" покинули трибуны и даже аплодировали, когда "Шахтер" проводил опасные атаки и забивал. Можете ли вы понять их поведение? Не считаете ли вы, что можете потерять определенную часть болельщиков?
– Обидно, что они поступили именно так, но при этом я понимаю их разочарование. Болельщики ожидали совсем другой игры: ждали, что их команда будет бежать вперед и реализовывать свои моменты. Над этим нужно задуматься. В целом могу сказать, что в какой-то степени их можно понять, потому что сегодня мы действительно сделали недостаточно и не реализовали свои возможности. Наши болельщики много мечтают о том, что мы выиграем Бундеслигу или Лигу чемпионов. Но давайте будем реалистами: уже несколько раз я повторял, что на данном этапе нам это не под силу. Сейчас в чемпионате Германии у нас есть шанс занять то место, которое в следующем сезоне позволит играть в Лиге чемпионов. Но не нужно накалять ситуацию. Повторюсь, я понимаю разочарование болельщиков. Но то, как они себя вели, создало дополнительное давление на наших футболистов и привело к индивидуальным ошибкам.


Теги: Шахтёр Донецк, Шальке 04, Андре Брайтенрайтер
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2016, 10:16

*Бохум

0
26 Февраля 2016, 10:15

Нормально при свисте собраться, взять себя в руки. Трибуны не свистели просто так, то, что было на поле-ужас. А если при плохой игре освистанный игрок вообще расклеивается-зачем такой игрок нужен? Зачем такая команда вообще играет? Может, проще дома посидеть?
Да и дело далеко не в одной этой игре, и даже не только в этой. Раздражение копится давно. Одно дело поражение, которое бывает со всеми, другое дело футбол на уровне сборной Лихтенштейна, это ж, блджад, не Падерборн и даже не, прости господи, Близкие какой-нибудь!
Короче, я не согласен с вашей оценкой, герр Брайтенрайтер.







Новости партнёров