Лига Европы
-2

"Тоттенхэм" прошёл "Фиорентину" в Лиге Европы, взяв реванш за прошлый сезон

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы "Тоттенхэм" разгромил "Фиорентину" и получил путёвку в следующую стадию. Голы за английский клуб провели Райан Мэйсон и Эрик Ламела, а Гонсало Родригес отметился точным ударом по своим воротам.

 

 

Как и год назад, "Тоттенхэм" и "Фиорентина" первый матч 1/16 финала Лиги Европы завершили со счётом 1:1. Отличие в том, что в прошлом сезоне противостояние стартовало в Лондоне, а теперь – во Флоренции. Так что статус фаворита на этот раз имела английская команда, которую на "Уайт Харт Лэйн" должны были гнать в атаку болельщики. Но и итальянская делегация пожаловала в северную часть Лондона не сдаваться, а бороться за путёвку в следующий этап евротурнира.

 

Восстановившийся после травмы Уго Льорис вернулся в рамку ворот "Тоттенхэма", что придавало лондонцам уверенности. Вернулся в строй и Эрик Ламела, который также вышел на поле с первых минут, а вот Гарри Кейн отсутствовал даже в заявке лондонского клуба из-за повреждения. Любопытно, что Маурисио Почеттино не выставил в основе выраженного форварда, как это было во Флоренции.

 

Паулу Соуза сделал ряд изменений в средней линии и линии атаки, коих в общей сложности насчитывалось ровно три. Любопытно, что в основе наставник "Фиорентины" выставил тех игроков, которые неделю назад выходили на замены. В атаке болельщики "фиалок" возлагали надежды на Николу Калинича, прервавшего на выходных свою безголевую серию, длившуюся с 20-го декабря. Паулу Соуза заявил в запас сразу двух голкиперов, и этот необычный факт нельзя было не отметить.

 

"Тоттенхэм" постарался активно войти в игру, а первый момент у ворот "Фиорентины" случился в районе 13-й минуты после стандартного положения. Подали хозяева угловой с правого фланга, Эрик Дайер выиграл верховую борьбу и нанёс удар головой – мяч пролетел рядом с левой стойкой, а Деле Алли немного не хватило для того, чтобы переправить игровой снаряд в цель с близкого расстояния. Гости старались не отталкиваться от соперника, а играть в собственном ключе, и к средине первого тайма можно было констатировать в целом равную игру с обоюдными шансами на итоговый успех.

 

На 25-й минуте подопечные Маурисио Почеттино всё-таки отпраздновали забитый гол и сделали шаг к следующему этапу Лиги Европы. Провалились "фиалки" в обороне, чем сполна воспользовался Райан Мэйсон. Под углом слева вышел он на свидание с Чиприаном Татарушану и пробил в правый угол – голкипер не выручил! Команда Паулу Соузы должна была перестраиваться на волну атак, и на 37-й минуте игры гости обострили игру. Борха Валеро выиграл борьбу в Кевина Виммера, однако пробил немного неточно. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом "шпор" в счёте.  

 

Вторая половина игры стартовала с гола "Тоттенхэма", когда Насер Шадли вышел один на один с Татарушану и левой ногой пробил мимо голкипера. Взятие ворот справедливо засчитано не было из-за положения игры во время передачи из глубины. В дальнейшем команды демонстрировали динамичный футбол, и нейтральные болельщики могли быть довольны происходящим. На 63-й минуте англичанам посчастливилось упрочить своё преимущество. Насер Шадли с левого края штрафной площади пробил – Татарушану отбил мяч, а после следующего отскока в нужном месте оказался Эрик Ламела. Аргентинец отправил игровой снаряд в сетку метров с одиннадцати и провёл свой шестой гол в Лиге Европы в шести играх.

 

В сложившейся ситуации "Фиорентине" нужно было забивать дважды, но "Тоттенхэм" продолжал поддерживать высокий темп и не позволять сопернику вольностей. Под серьёзным давлением подопечным Паулу Соузы было невероятно сложно изменить рисунок игры. На 73-й минуте о своём высоком техническом оснащении напомнил Мауро Сарате. Форвард "фиалок" раскачал на замахах защитников, однако с левой ноги пробил неудачно. Окончательно интрига была убита примерно за десять минут до конца основного времени. Киран Триппьер прострелил с правого фланга, Гонсало Родригес пытался прервать полёт мяча, но получился удар по собственным воротам – игровой снаряд от перекладины влетел в сетку!

 

На старте добавленного времени Кристиан Эриксен мог довести счёт до неприличного, но Чиприан Татарушану справился с плотным ударом датчанина с линии штрафной площади. "Тоттенхэм" разгромил "Фиорентину" с результатом 3:0 и взял реванш за прошлый сезон.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Алексей Антоненко



Теги: Тоттенхэм, Фиорентина
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2016, 11:35

макаронников надули ! )))

0
26 Февраля 2016, 11:19

Молодцы, респект Тоттенхэм, прям рад за них, прошли итальяшек
возьмут ЛЕ

1
26 Февраля 2016, 02:07

серия а так низко пала. я то думал, что они с апл примерно одного низкого уровня на данный момент, но видимо итальяшки еще слабее. понятно, что в обоих евротурнирах победу одержит кто-то из испании или германии, но хотелось бы конкурентно-способной борьбы и от других лиг, иначе все слишком скучно. на данный момент апл и серия а просто мусор. исключение юве и арс, которые хоть пытались. рома, тот, мю, лацио выглядят просто жалко; потенциал остальных не выглядит лучше, их предел 1/4.

0
26 Февраля 2016, 12:36

Насчет Лацио ты немного промазал, они уж получше играют в ЛЕ, чем Арсенал в ЛЧ)

0
26 Февраля 2016, 16:06

не соглашусь, арсенал смотрелся прилично против лучшей команды мира и имел много моментов для своего гола. счет хоть и удручающий для арсенала, но игра смотрелась почти равной. лацио же не показывала ничего интересного хоть и дальше прошло

0
26 Февраля 2016, 20:02

Если брать за основу конечный результат, то с этой точки зрения Лацио находится в плюсе. Будь Арсенал по-настоящему сильной командой, они могли бы показать более достойный результат даже против Барсы.

0
27 Февраля 2016, 00:20

иногда есть воля случая, когда просто не везет. игра вполне могла закончиться 2-2. лацио на данный момент при ее игре могла расчитывать лишь на разгром

0
26 Февраля 2016, 01:25

Тотенхэм молодцы на ноль четко отыграли не оставив фиалкам не шанса

1
26 Февраля 2016, 01:07

Теперь только держаться за третье место в Серии А. Уж тут нельзя не стараться.


2
26 Февраля 2016, 01:03

3 победы англичан за два дня
Вылет Наполи,Фиорентины, остается Ювентус
Есть шанс оторваться

0
26 Февраля 2016, 13:23

Но, все равно отстаете от немцев в более 3 очков, и опережаете итальянцев соответственно.

0
26 Февраля 2016, 12:36

Еще есть Лацио, а вот Юве еще не факт, что пройдет Баварию.

0
26 Февраля 2016, 13:16

Лацио судя по матчам с Галатасараем очень слаб
Баллов скорее всего больше не наберут
Также и Юве максимум ничья светит в Германии

0
26 Февраля 2016, 20:06

Так и англичане тоже не айс. Челси под большим вопросом, Арсенал уже вылетел, остается Ман.Сити, но там тоже могут возникнуть вопросы в следующем раунде, учитывая, как горожане играли,например, с тем же Ювентусом в группе. Лациале могут и пройти Спарту, так что не будем спешить с прогнозами.

3
26 Февраля 2016, 01:23

4 победы:Тоттенхэм,МС,МЮ,ЛИверпуль







Новости партнёров