Лига Европы
-1

Для тех, кто в танке: "Валенсия" вновь разгромила "Рапид"


Венский "Рапид" надеялся хотя бы лёгонько хлопнуть дверью, покидая Лигу Европы по мотивам противостояния с испанской "Валенсией". 

 

Первый поединок этих соперников, состоявшийся неделю назад на "Месталье", снял все вопросы о том, какая из команд пройдёт в 1/8 Лиги Европы. Разгром уже в первом тайме, шесть "сухих" пропущенных мячей - от такого нокдауна никто не придёт в себя. После уверенной победы на своём поле команда Гари Невилла практически гарантировала себе выход в следующий раунд. 

 

 

В гостевом матче британский тренер отчасти предоставил игровое время тем футболистам, которые не играли в чемпионате. На выходных "Валенсия" одержала вторую победу подряд - в Примере, обыграв "Гранаду". Что касается "Рапида", в воскресенье венская команда одержала важную победу в Бундеслиге над "Штурмом". Подопечным Зорана Баришича удалось сравняться по очкам с "Зальцбургом", а весной эти два коллектива будут разыгрывать чемпионство. 

 

"Валенсия" начала встречу активно, будто исход противостояния ещё не был предрешён. Уже на второй минуте матча Альваро Негредо заработал для своей команды право на угловой. Пабло Пьятти выполнил неплохой навес, однако Марио Зоннляйтнер помешал забить всё тому же Негредо. Вскоре левантийцам удалась неплохая атака: последовал заброс от Мустафи в сторону чужой штрафной на ход Пьятти, но Пабло не успел за мячом, который перехватил вратарь "Рапида" Ричард Штребингер. Несколько минут спустя Везу сделал точный пас на выход Негредо, который, впрочем, не успел оказаться на ударной позиции - Альваро прервал свисток арбитра, просигнализировавшего об офсайде. 

 

Футболисты "Рапида" пытались отвечать на это своими выпадами, но "летучие мыши" вновь оказались более настырными. Видимо, долга серия без побед заставляет теперь бежать вперёд в любой ситуации. На исходе получаса поединка Родриго с правого фланга сместился левее и попытался поразить ворота соперника ударом из-за пределов штрафной, мяч слетел с ноги и улетел в сторону углового флажка. Заем "Рапид" получил право на угловой. Томас Мург закрутил мяч от ворот в сторону линии штрафной площади, где на подборе оказался игрок "Валенсии" Пьятти. На тридцать шестой минуте Антонио Барраган с правого фланга отдал пас во вратарскую под удар Родриго, Морено слегка не дотягивался до мяча, пришлось ему обратно вернуть футбольный снаряд Баррагану, уже успевшему оказаться в офсайде. Пабло Пьятти на левом фланге "накрутил" соперника, после чего выполнил навес в центр штрафной, откуда ударом через себя пытался поразить ворота "Рапида" Негредо, но ему помешал Марио Зоннляйтнер. А самый опасный момент возник перед перерывом: Пабло Пьятти довольно опасный удар нанёс из-за пределов штрафной – мяч пролетел рядом со штангой ворот Штребингера.

 

После перерыва "Валенсия" лишь усилила свой натиск. Сначала Алар с углового навесил мяч в штрафную соперника, где один оказался совсем Шваб, Швефан в упор головой бил по воротам Райана – Мэтью парировал удар. А затем Данило с середины поля исполнил отличный пас вперёд на ход Родриго, Морено выбежал один на один с голкипером "Рапида", через которого в итоге перебросил мяч, 0:1

 

Более того, даже забитый гол не остановил команду Гари Невилла, которому вполне могут предложить продлить контракт. Данило отдал разрезающий пас на Фегули, Софьян решил с линии штрафной пробить низом в дальний угол и не прогадал, Штребингер не дотянулся до мяча, который в этот самый угол и закатился, 0:2

 

На семьдесят второй минуте дошло до очередного разгрома. Софьян Фегули отдал отличный пав в разрез на Пьятти, Пабло оставалось послать мяч в угол, что он легко и сделал, 0:3! Гостям удалось забить и четвёртый гол:Пабло Пьятти с углового исполнил точную подачу в штрафную на Мустафи, Шкодран переправил мяч в ворота соперника, 0:4! "Валенсия" вновь поиздевалась над несчастным "Рапидом", так некстати подвернувшимся "под горячую руку" одичавших без побед левантийцев. Впрочем, это не пролило свет на то, в какой нынче форме испанская команда. Но в 1/8 Лиги Европы она уже вышла. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Валенсия
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Февраля 2016, 00:55

везет же дениске черышу, такой матч посмотрел вживую...

0
25 Февраля 2016, 23:12

Валенсийцы красавцы!!







Новости партнёров