Лига Европы
-5

Схватка "Лацио" и "Галатасарая" при судействе Безбородова, попытки "Базеля" и "Олимпиакоса" отыграться


"Евро-Футбол.ру" анонсирует ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы.

 

"Лацио" и "Галатасарай" при судействе Владислава Безбородова определят сильнейшего, а "Олимпиакос" и "Базель" постараются отыграться при своих болельщиках после гостевых поражений.

 

Лацио (Рим, Италия) - Галатасарай (Стамбул, Турция)

Начало матча: 21:00. Стадион: "Олимпико" (Рим).

ТВ-Трансляция: Матч Игра!

Статистика личных встреч: +1=1-1 (разница мячей: 2-2).

Главный судья: Владислав Безбородов (Россия).

Первый матч: 1:1

 

Результативной ничьей в Стамбуле были обрадованы в Риме. На мяч Сабри Сариоглу, который был проведён на двенадцатой минуте, итальянцы ответили точным ударом Сергея Милинковича-Савича. Перед ответным поединком подопечные Стефано Пиоли могут позволить себе думать о том, как действовать на "Олимпико" на счёт 0:0, ведь при таком исходе римляне стопроцентно обеспечат себе попадание в 1/8 финала Лиги Европы.

 

У "Галатасарая" в начале недели произошла самая важная кадровая потеря. Лучший снайпер команды Бурак Йылмаз соблазнился китайскими миллионами и отправился в чемпионат Поднебесной. С отъездом Йылмаза "Галатасарай" не только получил миллионы в бюджет, но и дыру в составе. Решать проблему тренерского штаба турков будет Лукаш Подольски, который после полуторамесячного простоя отличился в двух подряд матчах первенства Турции.

 

Против "Галатасарая" свидетельствует статистика. Стамбульцы не могут добиться выездной победы в чемпионате Турции с сентября 2015 года! А что касается крайней победы на чужом поле в еврокубках, то она была добыта аж три года назад. С такими цифрами "Джимбому" будет крайне непросто добиться положительного для себя результата на "Олимпико", но напомним, что "Галатасарай" устроят ничьи со счётом 2:2 и крупнее.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Кейта Лацио
Баста Лацио
Де Врей Лацио
Джентилетти Лацио
Синан Гюмюш Галатасарай
Хамит Алтынтоп Галатасарай

 

В составе римской команды дисквалифицирован на ответный матч Кейта, а травмированными остаются Баста, де Врей и Джентилетти. У "Галатасарая" вне матча остались Синан Гюмюш и Хамит Алтынтоп. Невыход турков в 1/8 финала турнира воспримут на Родине "Галатасарая" исключительно в качестве разочарования.

 

Базель (Швейцария) - Сент-Этьен (Франция)

Начало матча: 23:05. Стадион: "Санкт Якоб Парк" (Базель).

ТВ-Трансляция: Матч! Футбол 2.

Статистика личных встреч: +0=0-1 (разница мячей: 2-3).

Главный судья: Данни Маккели (Голландия).

Первый матч: 2:3

 

Первый матч во Франции озадачил многих. С одной стороны, французская команда добилась яркой победы и уже к 20 минуте вела со счётом 2:0 после точных ударов Байяла Салла и Монне-Паке. Но затем случился ответный мяч Самуэля, вскоре Янко сравнял счёт и только усилия французов на последних минутах сыграли свою роль. С другой стороны, "Базель" во Франции провёл два мяча и теперь даже победа с минимальным счётом на родном стадионе (не более 2:1) выведет швейцарцев в следующий раунд турнира.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Табану Сент-Этьен
Пажо Сент-Этьен
Сёдерлунд Сент-Этьен
Сельнаес Сент-Этьен
Перрен Сент-Этьен

 

Пока швейцарцы готовятся предстать против "Сент-Этьена" в сильнейшем виде, французская команда не может положиться не всех сильнейших исполнителей. На последних минутах матча с "Марселем" получил повреждение в бедре Табану. Венсан Пажо чувствует боль в мышцах, Сёдерлунд и Оле Сельнаес не заявлены за "зелёных" в турнире, а Лоика Перрена по-прежнему беспокоят старые болячки.

 

Олимпиакос (Греция) – Андерлехт (Бельгия)

Начало матча: 23:05. Стадион: "Караискакис" (Пирей).

ТВ-трансляция: отсутствует.
Статистика личных встреч: +3=0-2 (разница мячей 10-7).
Главный судья: Арнолд Хантер (Северная Ирландия).

Первый матч: 0:1.

 

В паре "Олимпиакос" - "Андерлехт" определить фаворита было сложно. Бельгийцы традиционно хорошо выступают дома, что помогло им выиграть первый матч и в лучшем настроении готовиться к ответной дуэли в Греции. Тем самым, "Андерлехт" частично взял реванш у "Олимпиакоса " за два поражения в группе Лиги чемпионов 2013/14. Но в этом не будет никакого смысла, если команда Хаси Бесника вылетит. В Греции бельгийцам нужно будет справляться с давлением трибун, которым славится "Караискакис". На выходных греческий клуб  в родных стенах отметился победой со счётом 4:0, проведя генеральную репетицию перед Лигой Европы.

 

Фелипе Пардо и Жорже Эрнани не смогут помочь "Олимпиакосу" в четверг из-за повреждений. Арон Лейя-Исека и Иван Обрадович значатся в списке травмированных футболистов "Андерлехта", а Стивен Дефур вызывает сомнения.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Эрнани Олимпиакос
Пардо Олимпиакос
Лейя-Исека Андерлехт
Обрадович Андерлехт
Дефур Андерлехт

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Валерий Карапетян и Алексей Антоненко


Теги: Лацио, Галатасарай, Андерлехт, Сент-Этьен, Базель, Олимпиакос
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров