Лига Европы
-4

Фернандеш: "Я понимаю, что мы не оправдали ваши ожидания, ребята"


Полузащитник Мануэл Фернандеш – или Ману, как его по-простому называют в команде – в "Локомотиве" уже полтора года. За это время он успел выиграть Кубок страны, выучить русский язык и всем сердцем полюбить гречку.

 

– В первом матче против "Фенербахче" было нелегко?

– Да, очень тяжело. Мы увидели серьезного соперника, находящегося в отличном игровом тонусе.

 

– Почему так редко мяч доходил до штрафной "Фенербахче"?

– Наши атаки были слишком предсказуемы, в них не было агрессии. "Фенербахче" смог ответить нам жестко еще на подступах штрафной, что позволяло им быстро начинать свои атаки. В первом матче они смотрелись лучше нас, потому что были больше уверенны в себе. Качество футбола хозяев было на порядок выше. Надеюсь, в ответной игре все сложится иначе.

 

– Говоря о лучших игроках "Локо" в этом матче, можно отметить тебя и Гилерме. Согласен?

– Мне приятно такое слышать, но гораздо важнее сейчас думать о результате, который показывает команда. Мы ответственно подошли к подготовке и в ответном матче постараемся исправить ошибки, которые случились в Стамбуле. Кто был лучшим игроком – не важно. Мы допустили много ошибок, которые старались исправить на тренировках. Если мы не допустим их в домашней встрече, то у нас будет шанс пройти дальше.

 

– Как "Локо" может добиться успеха дома?

– Надо сыграть лучше соперника и не дать им увеличить свое преимущество. Иначе мы на порядок усложним себе жизнь. И, конечно, очень важно забить быстрый гол!

 

– У тебя большой опыт игры в Турции, поэтому журналисты всегда после матчей в Стамбуле задают много вопросов. Есть какой-то самый популярный?

– Хм… Дайте подумать… Да, есть такой вопрос! "Когда ты вернешься в Турцию?" Хочу ли я этого? Мне комфортно здесь, у меня еще не один год контракта с "Локомотивом", и я хочу показать здесь все, на что способен. Я счастлив в "Локомотиве". Особенно, когда играю, – усмехается португалец.

 

– Сильно ли изменились турецкие клубы со времен твоего выступления там?

– Что касается "Бешикташа", то он стал сильнее. Если говорить о нашем сопернике – "Фенербахче" – то они всегда были сильной командой. Но, пожалуй, да: они еще добавили по сравнению со временем, когда я был в Турции.

 

– С Нани тепло пообщались после игры?

– О, это мой старый приятель! Вы прочитали, что мы росли вместе, да? Мы вместе играли на улице в детстве. Вот так, бывает, пересекаются футбольные пути. Рад был его видеть. Поговорили с ним о семьях, "Локо" и "Фенербахче", жизни в столицах… Простые вопросы.

 

– Болельщики "Локо" переживают, как сложится ответный матч. Что можешь им сказать?

– Я понимаю, что мы, может быть, не оправдали ваши ожидания, ребята! Но мы не собираемся постоянно оглядываться назад, нужно двигаться только вперед. Выйдем на поле с намерением доказать, что учли произошедшее в первом матче, и оставим все силы на поле, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы, - приводит слова игрока клубный сайт "Локомотива".



Теги: Локомотив Москва, Мануэл Фернандеш
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Февраля 2016, 15:49

Интересно, кто брал интервью? Почему он сказал, что отмечают Ману, как одного из лучших на поле?







Новости партнёров