Лига Европы
-2

"Севилья" широко открыла двери в 1/8 финала Лиги Европы


Испанская "Севилья" решила уже в первом матче снять вопрос выхода в следующую стадию турнира, разгромив "Мольде".

 

 

 

Испанская "Севилья" небезосновательно считалась фаворитом предстоящего матча с "Мольде". Теплолюбивые андалусийцы, безусловно, имели все основания опасаться выездного поединка в Норвегии. Но отправляться в холодную страну южане могли с отличным перевесом, который бы грел их души все 90 минут ответного матча. Уроки стратегии "Севилья" выучила и решила судьбу путёвок в 1\8 финала уже на "Рамон Санчес Писхуане".

 

Работа для арбитра встречи Гедиминаса Мажейки нашлась довольно быстро. В штрафной площадке "Мольде" произошло падение игрока "Севильи", но рефери отказался назначать ранний пенальти. Спустя какое-то время "Мольде" едва не огорошил публику сенсационным выездном голом. Давид Сорья неоправданно далеко вышел из своих ворот, чем подвиг Фредрика Гульбрандсена подхватить мяч и направиться к чужим воротам. Правда, ему помешали выполнить акцентированный удар по чужим воротам.

 

Уроки "Севилья" устроила быстро и в следующий отрезок матча постаралась снять с повестки дня вопрос о победителе матча. Сначала Эвер Банега изящно ушёл  от Хестада и с левой ноги пробил в направлении дальнего угла. Вратарь прыгнул на мяч, но не дотянулся до игрового снаряда, который прошёл рядом со штангой. Вторая попытка Банеги была уже более острой. Хорват с трудом отразил мяч и добивавший футбольный снаряд Льоренте не справился с задачей форварда-касания.

 

 

Забитый мяч, правда, никуда не делся от Фернандо, который на 37 минуте открыл счёт. Витоло в борьбе с защитником оказался на газоне, мяч отскочил к Льоренте, форвард при помощи своих антропометрических данных оттолкнул всех соперников и проткнул мяч в дальний угол ворот. Льоренте одного мяча было мало и уже на сорок восьмой минуте Фернандо удвоил преимущество "Севильи". Витоло открылся в штрафной, но Коке решил выбрать иной вариант развития атаки. Фернандо классно поставил корпус и во второй раз в матче воспользовался природными данными.

 

 

"Севильи" всё было мало. На шестидесятой минуте Хорхе Коке подсечкой нанёс удар по воротам, мяч едва не влетел за шиворот голкиперу "Мольде", но Хорвата спасла перекладина собственных ворот! Для пущего спокойствия севильцы на 72 минуте решили сделать счёт крупным Виктор Витоло протащил мяч к штрафной, Гамейро принял мяч и пробил на силу. Мяч пролетел между ног Хорвату. "Севилья" сделала всё, чтобы в ответной игре ощущать себя участницей 1/8 финала Лиги Европы. Не выйти туда испанцам будет теперь очень сложно.

 

Онлайн результаты Лиги Европы: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Севилья, Мольде
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Февраля 2016, 23:05

Ну тут кто бы сомневался.

0
18 Февраля 2016, 23:03

Хет-рик в игре, хет-трик в ЛЕ в конце сезона?)

0
18 Февраля 2016, 23:02

не 1\4 финал а 1\8 финал







Новости партнёров