• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига Европы
0
18 Февраля 2016, 22:53

"Боруссия" испортила Касильясу дебют в Лиге Европы

В рамках первого поединка 1/16 Лиги Европы "Боруссия" приняла в Дортмунде "Порту". 

 

Плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира радует именами играющих в нём команд - будем надеяться на то, что с настроем у них тоже окажется всё в полном порядке. "Драконы" и "жёлто-чёрные" вполне могли бы украсить своим участием и Лигу чемпионов, однако пока они причислены к одним из главных фаворитов ЛЕ. Смогут ли столь именитые соперники, которые ещё не встречались друг с другом в рамках еврокубков, продемонстрировать волю к победе в непростом противостоянии? Ответ на этот вопрос дал первый очных поединок. 

 

 

Наверняка перед этой игрой серьёзно волновался Икер Касильяс - тридцатичетырёхлетий голкипер ещё никогда не играл в Лиги Европы, хотя на его счету сто шестьдесят три еврокубковых поединка. Для него этот турнир может рассматриваться как шанс прибавить к своей славной коллекции трофеев ещё один приз, который, кажется, мадридскому "Реалу" ещё нескоро покорится. Да и для "Порту" Лига Европы становится очень важна, учитывая тот факт, что команда как-то неожиданно и с треском вылетела из Лиги чемпионов.

 

Кстати, вскоре после этого у "драконов" сменился тренер: на место Хулена Лопетеги пришёл Жозе Пезейру (тот самый, который вывел лиссабонский "Спортинг" в финал Кубка УЕФА в 2005 на заклание московскому ЦСКА). Стоит ещё добавить, что если Томас Тухель мог рассчитывать на всех сильнейших футболистов "Боруссии", то Данило и Макси Перейры не могли помочь "Порту" по причине дисквалификации. 

 

"Боруссия" с первых же минут встречи старалась продемонстрировать, кто в доме хозяин и кто сейчас вторая команда Бундеслиги с солидным отрывом от третьего места. Вряд ли Дортмунд играл бы так при Юргене Клоппе, но при Тухеле "жёлто-чёрные" стараются каждому противнику навязать свою волю и играть "от ножа". Правда, именно гости первыми в этом противостоянии заработали право на угловой. И хотя подача Лаюна оказалась неплохой, Роман Бюрки без особых проблем забрал мяч в руки. Хозяева поля буквально тут же ответили на это опасным моментом: Кагава прострелил слева на Обамеянга, Касильяс уже был отыгран, но выручил Хосе Анхель, успев выбить футбольный снаряд на угловой. А затем дортмундцы заработали право на угловой, который разыграли результативно. Мхитарян навесил в район ближней штанги, где на углу вратарской Пищек находился совсем один. С ударом головой Касильяс справился, но вот ногой поляк добил мяч в сетку, 1:0

Забитый гол не повлиял на настроение команды Тухеля, она по-прежнему резво атаковала. Иное дело, что моментов у ворот многострадального Касильяса, не забывший "Боруссию" со времён матчей дортмундцев с мадридским "Реалом" в Лиге чемпионов, практически не было.

 

Лишь на тридцать шестой минуте Ройс выдал слева передачу на Кагаву, который пробил в касание с двадцати пяти метров, запустив мяч рядом со штангой. И сам Марко Ройс тоже мог отличиться ударом со штрафного, вот только не попал в створ. "Боруссия" владела полны превосходством, однако первый тайм выиграла с минимальным счётом. 

"Порту" попытался перейти в атаку в начале второго тайма, но каждый раз футболисты команды Пезейру довольно быстро теряли мяч. Зато хозяева на пятьдесят первой минуте могли претендовать на пенальти: Ройс ворвался в чужую штрафную, где его повалил корпусом на газон Варела. Рефери эпизод проигнорировал, за что получил минусы в карму от собравшихся на стадионе болельщиков. 

 

Тухель попробовал оживить игру своей команды, выпустив на поле Морица Ляйтнера, но его выход не повлиял на расстановку сил. "Боруссия" продолжала упорно идти вперёд, играя в свой футбол, однако счёт оставался "скользким". На шестьдесят четвёртой минуте позиционная атака дортмундцев привела к тому, что сначала Ройс не сумел забить гол, а затем и Кагава, фактически сплясав в чужой вратарской гопак, в итоге всё же отправил футбольный снаряд мимо цели. 

 

И всё же на семьдесят третьей минуте немцам удалось добиться своего, и то была настоящая командная работа! Шмельцер и Ляйтнер доставили мяч в центр Кагаве, который корпусом оттёр от него защитников и отпасовал на Мхитаряна в штрафную. Генрих сделал аккуратную передачу на Ройса, "расстрелявшего" Касильяса, 2:0

После этого дортмундцы спокойно довели дело до победы. Более того, в конце матча Мхитарян вывел Кагаву на ударную позицию по месту левого инсайда, однако японец продемонстрировал, что тем вечером у него лучше получалось действовать в подыгрыше, чем на острие атак. Затем ещё и Мхитарян попал в штангу ворот "драконов". Победа "Боруссии" оказалась убедительной по игре, счёт мог бы быть более солидным. У "Порту" мало шансов пройти в следующую стадию турнира, и это справедливо. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Теги: Боруссия Дортмунд, Порту

Комментарии (44)

Рейтинг комментариев



+1

Bartimeus 19 Февраля 2016, 01:09

Молодцы, практически обеспечили себе проход дальше!

Ответить
0

nairi 18 Февраля 2016, 23:38

...«Мхитарян навесил в район ближней штанги, где на углу вратарской Пищек находился совсем один. С ударом головой Касильяс справился, но вот ногой поляк добил мяч в сетку, 1:0!»...
Разве? Поправьте господа! Наоборот, удар ногой был парирован, а Пищек забил головой.
А вообще Дортмунд на голову выше нынешнего Порту. И Генрих снова молодцом выглядел!Мои поздравления!

Ответить
+1

ДЭДПУЛ 18 Февраля 2016, 23:06

просто мертвый Порту ничего не дали сделать, повезло что Мики в штангу попал так бы 3:0 было быть, прошу Каса не винить, защита у Порту ппц

Ответить
+1

Mnogoletniy-fanat 19 Февраля 2016, 13:04

Касильяс тот удар в штангу парировал...

Ответить
+2

375297059505 18 Февраля 2016, 23:09

там вроде Касильяс зацепил пальцами мяч и он в штангу пошел, так бы Мхитарян забил

Ответить
+1

eremeev 18 Февраля 2016, 23:03

Порту никакущий. Боруссия, играя максимум на 50% своих возможностей, обыгрывает португальцев всухую и выходит по итогам одного матча в 1/8.
Когда Варела влетел в Ройса, то сердце у меня чуть не замерло, особенно повтор был ужасный :( За такое и 2 красные мало. Вообще Порту грубейше играл. А ведь год назад Баварию выносили по делу...

Ответить
+1

Champions of the world 20 Февраля 2016, 00:15

В ответке португалы, как и канониры, получили от Баварии полную порцию люлей:) Не искажай истину, говори правду до конца, Черданцев)

Ответить
+1

ЭТО МЮНХЕН 18 Февраля 2016, 23:35

С победой!

Ответить
+1

eremeev 19 Февраля 2016, 00:01

Спасибо! Байер пока тоже тащит. В ЛЕ дела хорошо в общем. Волки тоже дальше. Дело за Баварией, кто бы подумал, что самый сильный немецкий клуб под самым больщим вопросом :)

Ответить
0

Champions of the world 19 Февраля 2016, 13:34

Сравнил Ювентус с Порту или Спортингом,юморист:)

Ответить
+1

Deuthland 19 Февраля 2016, 10:19

Под вопросом?Тут только один вопрос сколько Баварцы накидают Ювентикам

Ответить
0

AlessandroDP 19 Февраля 2016, 10:05

Ждем отличного зрелища!

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 19 Февраля 2016, 00:08

Троллинг принимаю) ибо одна убедительная игра в году не показатель... Посмотрим как сыграют с Дармштадом, по настрою будет видно стоит ли сильно переживать по поводу ЛЧ.
А Юве должны и с Пепкой проходить на классе, все-таки пока в когорту клубов с приставкой ТОП они ещё не входят.

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 00:18

Если большинство "фанов" Баварии,по крайней мере, на этом сайте так неуважительно относятся к своему главному тренеру, то заслуживает ли Бавария успешного резалта против Ювентуса, чьи болелы более солидарны как к клубу, так и к наставнику? Ответ более, чем очевиден...

Ответить
+1

eremeev 19 Февраля 2016, 12:23

Не троллинг :) Я сам буду же за Баварию.
Просто констатация факта. Что Бавария сейчас далеко не сильнейшая, даже если брать текущий сезон. А второй фактор, что Ювентус нынешний силен и таких соперников у Баварии пока вэтом году не было еще. Был Арсенал на Эмирейтс, когда тем реально надо было выиграть и они это сделали абсолютно грамотно и по делу.

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 00:20

Избавь нас от своего "боления" за Баварию. Ты слишком часто насмехаешься над командой и ее тренером. Болей за свою Боруссию, глорь за Реал, но не примазывайся к Баварии.

Ответить
+1

AlessandroDP 19 Февраля 2016, 10:05

Ну-ну))
Кто ТОП, а кто нет, по всей видимости ты решаешь...))

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 19 Февраля 2016, 10:20

Лол, открою для тебя один секрет. Если вы вышли в финал один раз за 10 лет это ещё не значит, что вы в одночасье стали ТОПом. Примеры АТМД, Порту и Дортмунда показательны. Приставку ТОП надо подтверждать каждый год, а не языком молоть. Может Ювентус и ТОП в рамках Сериала, но не в рамках ЛЧ. Если пройдут Баварию, то дальше посмотрим.

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 00:21

Все же я не согласен с тобой. Ювентус является топ-клубом, о чем говорит история команды и ее выступления в последнее время.

Ответить
0

мяч-круглый 19 Февраля 2016, 22:23

Так, если Бавария не пройдёт, значит она не топ?)

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 19 Февраля 2016, 23:45

Lol. Нет, просто Ювентус приблизит себя к ТОПам)

Ответить
0

мяч-круглый 20 Февраля 2016, 09:00

не топ обыграл топа – очевидно, что это деклассификация.

Ответить
+1

AlessandroDP 19 Февраля 2016, 14:48

Окай, ты только не нервничай...)))

Ответить
+1

Jroudy 19 Февраля 2016, 10:54

откуда в вас баварцах столько высокомерия? сколько там мюнхенцы находятся в числе лучших команд Европы? Если вспомнить команду 2010 вы там были явно ни одной из сильнейших. если капнуть еще дальше в прошлое можно вспомнить влеты всем и вся даже зениту. что касается ювентуса то цикл итальянской команды куда более убедителен, подразумеваю эпоху Липпи бавария в европе была командой настроения плюс при пепе 2 разгрома от испанцев тоже мне топовость.

Ответить
0

мяч-круглый 19 Февраля 2016, 22:35

1. Когда-то Юве, как и весь Сериал был на коне.
2. Даже когда Юве был силён, они были страшные неудачники.
3. Если включать снобизм, то может быть стоит вспомнить, что у Юве всего 2 ушастых и последний они выиграли на столько давно, что после того уже успели родится дети, вырасти и родить своих детей, а Юве так и не брал ЛЧ.
4. Переживать за свою любимую команду хорошо, но превозносить её над другими, принижая остальных - не стоит.

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 00:26

Ниче ты завернул: " после этого успели родитЬся дети, вырасти и родить своих детей")) Ювентус побеждал всего лишь двадцать лет назад, за это время дети,рожденные в этот период только учатся в Универе. Окстись, какие дети в этом возрасте, сами пусть станут на ноги, нормально научатся зарабатывать на жизнь, психологически будут готовы для воспроизводства.

Ответить
0

мяч-круглый 20 Февраля 2016, 08:57

есть кто в 17 лет уже папка мамка. Окей человек мог родиться и начать голосовать за Путина а Юве так и на брал ЛЧ☺

Ответить
+2

ЭТО МЮНХЕН 19 Февраля 2016, 12:03

"Цикл итальянской команды более убедителен". Где убедителен то?) После того как Юве вылетел в Серию Б за доги, Ювентус новый эры только в прошлом сезоне вышел в финал ЛЧ, до этого несколько лет подряд страдал в группе, а "если капнуть еще дальше" то вообще был ближе к середнякам сериала, чем к ТОПам.
Что касается Баварии, то мы за последние шесть лет три раза были в финалах ЛЧ. Да, в середине нулевых были проблемы с выступлениями в Европе, но до этого, в начале десятилетия Бавария выиграла один Кубок Чемпионов, а в конце прошлого столетия были в финале на Камп Ноу, так что опять же не надо молоть языком.

Ответить
+2

eremeev 19 Февраля 2016, 12:25

Если брать новейшую историю, а именно она и важна на данный момент, то Бавария безусловно является вторым по силе и успешности клубом Европы после Барсы.

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 19 Февраля 2016, 12:35

Друже, откуда такое скопление фанов Юве на сайте?

Ответить
+1

eremeev 19 Февраля 2016, 12:38

Тебя предупреждали :) Что после матча Баварии и Юве тут вообще начнется... И в предверии конечно тоже :)

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 00:28

Жаль, год назад тебя здесь не было, а то ювентини хорошо покуражились после разгрома твоих пчелок в родных стенах от Ювентуса)

Ответить
+1

мяч-круглый 18 Февраля 2016, 23:09

По-моему как раз перед влётом в Ройса Андронов вспомнил, что Ройс пропустил ЧМ из-за травмы.:)

Ответить
+1

eremeev 19 Февраля 2016, 00:01

Даааа :(

Ответить
0

375297059505 18 Февраля 2016, 23:11

было дело....чуть не накаркал

Ответить
+1

375297059505 18 Февраля 2016, 23:03

предпочел этот матч остальным-Боруссия играла в полноги...Порту вообще ни о чем

Ответить
0

мяч-круглый 18 Февраля 2016, 23:10

+1, но ожидания от вывески не подтвердились игрой(

Ответить
0

eremeev 19 Февраля 2016, 00:03

К сожалению. Хотя Дортмунду проще :)
А так Порту в 2016 судя по статистике вообще ушел в подвал... Неожиданно.

Ответить
0

мяч-круглый 19 Февраля 2016, 00:27

1/16 ЛЕ вообще удачная вышла, в отличии от ЛЧ.
Дортмунд наверное один из фаворитов в этом году на ЛЕ. У других, либо есть более важные задачи, либо не тянут.

Ответить
0

eremeev 19 Февраля 2016, 12:18

Один из - да. А так минимум 4 клуба думаю есть, которым и по силам и хочется :) Дальше будет все интереснее!

Ответить
0

мяч-круглый 19 Февраля 2016, 12:23

Мои фавориты Дортмунд, Севилья, Вильяреал. Гипотетически могли Тоттенхем, Наполи, но им чемпионат важнее. По составу МЮ тянет и им надо, но не с этим тренером, командой.

Ответить
0

eremeev 19 Февраля 2016, 12:36

Полностью согласен в твоим выбором. ТТХ думаю приложит силы и в ЛЕ еще, там молодая команда, вполне по силам решать задачи в 2 турнирах.
Еще один из немецких клубов тоже приплюсовал бы, Шальке или Байер, это уж выбирай сам :) Но кто-то из них должен и может пройти до полуфинала.

Ответить
0

375297059505 18 Февраля 2016, 23:12

ага, слишком уж буднично и спокойно........теперь хочу Марсель-Атлетик глянуть-там должно быть повеселее)

Ответить
+1

eremeev 18 Февраля 2016, 23:04

Мысли сходятся :)

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
06 декабря
15:35
Караваев: "Хотелось бы попробовать на вкус Лигу чемпионов"
05 декабря
15:19
Судья из Швейцарии будет работать на матче "Ницца" - "Краснодар"
14:22
АЗ и "Зенит" рассудит норвежец Моэн
01 декабря
17:48
Страмаччони покинул "Панатинаикос"
16:50
Аршавин: "В еврокубках "Краснодар" готов к серьёзным матчам"
29 ноября
14:53
"МЮ" рекомендует своим фанатам не носить клубные цвета на Украине [8]
25 ноября
20:21
Ордец: "В Лиге Европы нужно выкладываться на все сто процентов"
17:25
Черышев: "С глазом всё в порядке"
16:29
Шкртел: "Заря" доставила "Фенербахче" немало хлопот"
15:38
Срна и Коноплянка включены в команду недели Лиги Европы
14:56
Адурис стал единоличным лидером бомбардирской гонки в Лиге Европы, опередив Жулиано [2]
11:52
Кокорин претендует на звание игрока недели Лиги Европы [2]
13:30
Эрич: "Рад, что смогли завершить сезон в Астане победой"
10:17
Моуринью: "Люди сказали бы, что это магия. Но не про "Манчестер Юнайтед" и Моуринью" [5]
12:30
Деспетович: "Все хотели выиграть у АПОЭЛа"
11:55
Кристиансен: "АПОЭЛу противостояла сильная команда"
09:41
Руни: "Забивать голы за свой клуб - великое чувство"
11:45
Стоилов: "Астана" показала характер, волю. Счёт матча закономерен"
11:30
Кривцов: "Все хотели доказать, что достойны выступать в "Шахтёре"
11:10
Адвокат: "Фенербахче" должен продолжать в таком же духе"
10:55
Вернидуб: "У "Манчестер Юнайтед" будет повод прилететь в Одессу основным составом"
09:23
Мхитарян: "Надеюсь, это начало чего-то нового дня меня" [1]
10:45
Полузащитник "Астаны" Максимович: "Самое важное, что мы выиграли"
10:30
Никита Шевченко: "Мандраж? Был, конечно, ведь это мой первый поединок за "Шахтёр"
09:55
Хамитжанов: "Это особый вечер —ранее ни одному казахстанскому клубу не удавалось победить в групповой стадии еврокубков"
09:30
Дентиньо: "Если выходишь в футболке "Шахтёра", то всегда супермотивирован"
08:55
Коджаман: "Между "Шахтёром" и "Коньяспором" слишком большая разница в классе"
08:45
Фонсека: "Было бы хорошо завершить этот групповой этап с одними только победами"
08:20
Гранквист: "Зальцбург" заслуживал победы, но тем эта ничья для нас важнее"
08:05
Галицкий: "У нас не получилась игра"
02:00
Мак: "Рад, что мне удалось оправдать ожидания Луческу"
01:55
Калешин: "Зато мы с плохой игрой будем играть весной"
01:21
Россия уходит в отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА [21]
01:07
"Атлетик", "Генк", "Сент-Этьен" и "Олимпиакос" пробились в плей-офф
00:58
"Манчестер Юнайтед" разгромил "Фейеноорд" [24]
00:54
Хет-трик Джеко позволил "Роме" разгромить "Викторию" и выиграть группу [2]
00:42
Ахмедов: "С "Зальцбургом" матч не получился, потому что играем два раза в неделю"
00:05
Шалимов: "Это была худшая игра "Краснодара" из всех"
24 ноября
23:54
Руни стал лучшим бомбардиром "МЮ" в еврокубках, побив рекорд ван Нистелроя
23:34
Оскар Гарсия: "Ред Булл Зальцбург" может гордиться собой"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru