• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига Европы
-1
18 Февраля 2016, 03:06

Новичок Лиги Европы Касильяс против "Боруссии", "горняцкое дерби" во Львове и лиссабонская битва

"Евро-Футбол.Ру" анонсирует другие интересные матчи с участием топ-клубов Лиги Европы в 1/16 финала.

 

Икер Касильяс дебютирует в Лиге Европы, когда его "Порту" пожалует в гости к "Боруссии", "Шальке" постарается взять реванш у "Шахтёра" за поражение 11 лет назад, а "Спортинг" рассчитывает воспользоваться хорошей формой и впервые в своей истории обыграть "Байер".

 

Боруссия (Дортмунд, Германия) - Порту (Португалия)

Начало матча: 21:00. Стадион: "BVB-Штадион" (Дортмунд).

ТВ-Трансляция: Матч! Футбол 3.

Статистика личных встреч: команды ранее не встречались.

Главный судья: Лука Банти (Италия).

 

По сути матч с вывеской "Боруссия" - "Порту" вполне мог собой украсить стадию 1/8 финала Лиги чемпионов. Но специалисты уже неоднократно отмечали высокий уровень нынешней Лиги Европы, в которой действительно собрались титулованные команды с большими амбициями. Несмотря на огромный еврокубковый опыт Дортмунда и Порту, две команды доселе не встречались в очных поединках.

 

"Боруссия" подходит к еврокубковому поединку после двух подряд поражений со счётом 0:1 в Лиге Европы. Свою позицию в плей-офф турнира немецкая команда заслужила в первых четырёх турах, набрав десять баллов из 12 возможных. У "Порту" не было групповой стадии Лиги Европы, зато была групповая стадия Лиги чемпионов, где "драконы" провалили две последние встречи в группе С.

 

Дортмундцы прямо сейчас являются одними из четырёх старожилов турнира, продолжающих своё выступление в Лиге Европы с третьего квалификационного раунда наряду с "Атлетиком", "Сент-Этьеном" и "Краснодаром". Для преодоления стадии 1/16 финала немцам будет необходимо обыгрывать на последнем рубеже Икера Касильяса. Статистика "Сан Икера" впечатляет: 163 матча на уровне еврокубков, но при этом на счету Касильяса нет ни одной встречи в рамках Кубка УЕФА или Лиги Европы!

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Данило Порту
Макси Перейра Порту

 

Португальцев готовит к старту в Лиге Европы новый главный тренер Жозе Пезейру, пришедший в стан "драконов" только в январе нынешнего года. Пезейру заменил на тренерском мостике Хулена Лопетеги. У дортмундцев продолжает кропотливо трудиться Томас Тухель, уже успевший завоевать любовь местных болельщиков. У немецкого наставника сейчас имеется свобода выбора практически всех сильнейших футболистов. Зато Пезейру не сможет положиться на услуги Данило и Макси Перейры. Оба игрока "драконов" дисквалифицированы.

 

Шахтёр (Украина) – Шальке (Германия)

Начало матча: 23:05. Стадион: "Арена Львов" (Львов).

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 3.
Статистика личных встреч: +1=1-0 (разница мячей 2-1).
Главный судья: Хюсейин Гечек (Турция).

 

Противостояние "Шахтёра" и "Шальке" уносит нас мыслями в далёкий сезон 2004/05. Тогда "горняки" лишь начинали свой путь в Европе под руководством Мирчи Луческу, и в 1/16 ещё Кубка УЕФА украинский клуб получил в соперники как раз "кобальтовых". После ничьей 1:1 в Донецке "оранжево-чёрные" довольно неожиданно минимально выиграли в Гельзенкирхене и прошли в следующий этап, где с треском уступили голландскому АЗ. Сам по себе выход в 1/8 финала еврокубка расценивался, как успех, и никто не мог бросить камень в огород "Шахтёра".

 

Много воды утекло с тех пор. "Шахтёр" за прошедшие годы успел выиграть Кубок УЕФА, а "Шальке" – добраться до полуфинала Лиги чемпионов. Обе команды считаются крепкими еврокубковыми бойцами, а потому в четверг нас ожидает интереснейшая битва. Любопытно, что будущий соперник украинской команды представляет регион с развитой горнодобывающей промышленностью, поэтому тоже носит прозвище "горняки". Так что мы станем свидетелями "горняцкого дерби".

 

"Шальке" идёт на пятой строчке в Бундеслиге, отставая от третьей позиции всего лишь на два очка. Главное преимущество команды Андре Брайтенрайтера заключается в игровом тонусе, который отсутствует у "Шахтёра", проводившего последний официальный матч в декабре. Впрочем, Мирча Луческу с подобным явлением сталкивается каждый год и имеет хороший опыт подготовки команды в еврокубкам после зимней паузы.

 

Зимой "Шахтёр" потерял несколько лидеров, что также может больно отразиться на перспективах донецкой команды. Алекс Тейшейра, который был главным действующим лицом в атаке, отправился покорять футбольный Китай, а Фред получил дисквалификацию за употребление допинга. Мирча Луческу теперь будет делать ставку на украинских ребят. В четверг Тейшейру и Фреда в составе "оранжево-чёрных" заменят соответственно Виктор Коваленко и Максим Малышев. Об этом заявил Мирча Луческу на предматчевой пресс-конференции. А вот Андре Брайтенрайтер  сообщил о намерении "Шальке" взять реванш за поражение одиннадцать лет назад.

 

У "Шахтёра" не готовы Марсио Азеведо, Дентиньо и Бернард. У "Шальке" травмированы Бенедикт Хеведес, Матия Нестасич и Марко Хёгер. Не сыграют в четверг Ацудо Учида и Франко ди Санто, который неожиданно не прилетел во Львов. Пьер Хёйбьерг дисквалифицирован, поэтому он также остался в Германии и будет смотреть анонсируемую игру по телевизору. А вот Деннис Аого прибыл в Украину, хотя в аэропорту у него украли документы и вещи.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Азеведо Шахтёр
Дентиньо Шахтёр
Бернард Шахтёр
Фред Шахтёр
Хеведес Шальке
Нестасич Шальке
Хёгер Шальке
Учида Шальке
ди Санто Шальке
Хёйбьерг Шальке

 

Спортинг (Португалия) – Байер (Германия)

Начало матча: 23:05. Стадион: "Жозе Алваладе" (Лиссабон).

ТВ-трансляция: Матч! Игра.
Статистика личных встреч: +0=1-3 (разница мячей 3-9).
Главный судья: Бьорн Кейперс (Голландия).

 

"Спортинг" и "Байер" – команды достаточно крепкие, и вряд ли кто-то бы удивился, если бы их мы увидели в 1/8 финала Лиги чемпионов. Но "львы" и "фармацевты" на сегодняшний день решают более скромные задачи, несмотря на высокие амбиции. Португальская и немецкая команды провели между собой четыре встречи в групповых этапах Лиги чемпионов. Трижды сильнее оказывались леверкузенцы, а ещё в одном случае в Лиссабоне голов забито не было.

 

В четверг "Спортинг" имеет все шансы впервые в своей истории обыграть "Байер" и в одночасье сделать заявку на выход в следующий этап Лиги Европы. В последних пяти играх команда Жорже Жезуша не знает поражений, а если брать домашние встречи, то "львы" не проигрывают уже на протяжении четырнадцати матчей во всех соревнованиях. Последним, кто уезжал со щитом с "Жозе Алваладе", был московский "Локомотив" посреди сентября прошлого года.

 

"Байер" в чемпионате Германии ведёт ожесточённую борьбу за третью позицию, причём впереди у "фармацевтов" очень тяжёлые и важные матчи против дортмундской "Боруссии" и "Майнца". Тем не менее, ротации от Роджера Шмидта в Лиге Европы ожидать не приходится. Наставник леверкузенской команды Чарлеса Арангиса и Хавьера Эрнандеса, которого мы ещё знаем, как Чичарито. Ларс Бендер и Робби Круз под вопросом, а Кевин Кампль дисквалифицирован.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Арангис Байер
Чичарито Байер
Бендер Байер
Круз Байер
Кампль Байер

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Алексей Антоненко и Валерий Карапетян

Теги: Шахтёр Донецк, Боруссия Дортмунд, Порту, Спортинг Лиссабон, Байер Леверкузен, Шальке

Комментарии (5)

Рейтинг комментариев



+1

budumov476 18 Февраля 2016, 19:10

Точные прогнозы на футбол w w w . b e t - i n f o r m . r u

Ответить
+1

eremeev 18 Февраля 2016, 14:36

Запредельный уровень ЛЕ конечно. Думаю на этой неделе уделывает ЛЧ одной левой, которая только одним классным матчем может похвастаться.

Ответить
0

eremeev 18 Февраля 2016, 14:33

Порту-Дортмунд это знаете ли попахивает финалом ЛЕ, никак не 1/8. Матч дня безусловно. Предсказать итог сложно, надеюсь будем смотреть и получать наслаждение. Надеюсь немцы проходят дальше и остаются главным фаворитом на победу в ЛЕ.
Другое португало-немецкое противостояние тоже весьма интересно будет. Учитывая нестабильность Байера сложно прогнозировать что-то.
Ну а Шальке должен как раз без вопросов проходить дальше. Все-таки нынешний Шахтер это не тот клуб, который мы знаем как крепкого евробойца.

Ответить
0

Forza_Juve 18 Февраля 2016, 15:51

это даже 1/16 финала)

Ответить
0

eremeev 18 Февраля 2016, 16:10

Точно, вообще несерьезно :)

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
30 сентября
18:19
Ленс - лучший игрок недели в Лиге Европы
16:09
FARE нашла признаки проявления ксенофобии и расизма на двух матчах Лиги Европы
15:23
Джорджевич травмировал колено в матче с АЗ [1]
14:12
Жоаозиньо и Кришито попали в команду недели Лиги Европы [2]
12:55
Эрич: "Контролировали игру с "Янг Бойз", жаль не сумели забить"
12:30
Хюттер: "Ничья — закономерный результат матча с "Астаной"
12:10
Стоилов: "Исходя из игры, мы потеряли очки в матче с "Янг Бойз"
11:42
Шомко: "Астане" по силам выйти из группы"
12:20
Спаллетти: "Просил Лобонца следить за "Астрой" и читать румынские газеты"
11:30
Тотти: "Я провёл хорошую игру, но главное - это результат" [2]
10:55
Оуэн: "Ибрагимович очень часто просто стоит на поле" [42]
10:20
Вайнцирль: "Это заслуженная победа"
10:10
Вуйтенс: "Второй тайм игры с "Зенитом" вышел провальным"
09:55
Хамитжанов: "Отрадно, что "Астана" искренне расстраивается ничьей с "Янг Бойз"
10:15
Сабитов: "Сейчас идёт возрождение "Зенита" советских времён" [1]
эксклюзив
09:35
Сабитов: "У "Ниццы" не было шансов даже на ничью"
эксклюзив
09:10
Кокорин: "Не думали, что матч будет лёгким"
08:56
Щербаченко: "Трудно заглянуть в голову Галицкому"
эксклюзив
08:55
Моуринью: "Заря" играла очень организовано и оборонялась всей командой"
08:45
Степаненко: "Забили быстрый гол, после чего стали действовать более раскованно
08:30
Бутко: "После удаления Фреда ожидали большего от "Браги"
08:20
Ломбертс: "Победа в Лиге Европы - цель "Зенита"
08:10
Витсель: "Первый тайм получился сложным, потому что АЗ не хотел играть в футбол"
01:04
Вернидуб: "В матче с МЮ заслуживали как минимум ничью" [2]
00:57
Ломбертс: "Думал, что против АЗ будет сложнее"
00:53
Ван ден Бром: "Мы были хорошо готовы, но есть разница в классе между "Зенитом" и АЗ"
00:50
Ибрагимович: "Это была непростая игра"
00:39
Луческу: "Использовали слабые стороны АЗ и забили 5 мячей"
00:26
Кучер: "Считаю, заслуженно победили "Брагу"
00:11
Де Бур: "Мы очень часто теряли мяч, нам нужно прибавить в этом компоненте" [1]
00:07
"Рома" разгромила "Астру", "Дандолк" сильнее "Маккаби"
29 сентября
23:57
Непогода нынче в моде: "Зенит" разбомбил голландский АЗ [16]
23:55
"Манчестер Юнайтед" с огромным трудом победил "Зарю" [33]
23:55
Коваленко: "Три очка в копилку, так что всё нормально"
23:48
Сарате посвятил гол в ворота "Карабаха" больной жене
23:28
Гранквист: "Мы очень хорошо готовились, у нас был план на этот матч"
23:12
Матч с "Шальке" "Краснодар" проведёт на своей новой арене
23:04
Ари: "На 50% моя вина, что у нашей команды не получалось сконцентрироваться"
эксклюзив
23:04
Фонсека: "Даже после удаления Фреда мы держали игру под контролем"
22:57
Пезейру: "Шахтёр" сегодня был лучше нас"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru