2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
30.06
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



Лига Европы
-2
18 Февраля 2016, 01:51

Встреча старых знакомых в Италии, возвращение Клоппа в Германию и проблемы ван Галя в Дании

В четверг любителей европейского футбола ожидает настоящий праздник Лиги Европы. Английские клубы путь в плей-офф второго по престижности клубного турнира Старого света начинают на выезде. "Манчестер Юнайтед" отправится к крепкому "Митьюлланду", Юрген Клопп вернётся в родную Германию, где его "Ливерпуль" померяется силами с "Аугсбургом", а наиболее тяжёлая поездка предстоит "Тоттенхэму". Команда Маурисио Почеттино проведёт гостевой поединок против "Фиорентины".

 

ЧЕТВЕРГ

 

Фиорентина (Италия) – Тоттенхэм (Англия)

Начало матча: 21:00. Стадион: "Артемио Франки" (Флоренция).

ТВ-трансляция: Матч ТВ.
Статистика личных встреч: +1=1-0 (разница мячей 3-1).
Главный судья: Феликс Цвайер (Германия).

 

Противостояние "Фиорентины" и "Тоттенхэма" в 1/16 финала Лиги Европы будет одним из самых привлекательных на этой стадии, ведь встретятся команды из верхних частей турнирных таблиц итальянской Серии А и английской Премьер-лиги. Судьба распорядилась так, что "фиалки" и "шпоры" второй год подряд пересекаются на этом этапе второго по престижности клубного турнира континента. В прошлом сезоне сильнее оказались представители Италии, одержавшие победу в родных стенах со счётом 2:0 после ничьей 1:1 в Англии. Теперь жребий улыбнулся "Тоттенхэму", и первый матч лондонцы проведут на выезде.

 

"Из-за нашей текущей позиции в чемпионате Англии людям может показаться, что мы откажемся от Лиги Европы ради борьбы за чемпионство, но это не является действительностью. Большие клубы должны сражаться в каждом турнире и каждой отдельно взятой игре", - сообщил накануне Маурисио Почеттино. Его "Тоттенхэм" находится в отличной форме, что позволяет команде занимать высокое второе место в Премьер-лиге с отставанием от лидера всего на два очка. В последних семи играх во всех соревнованиях "шпоры" непременно побеждали, поэтому лондонцы с отличным настроением отправляются на "Артемио Франки".

 

"Это другой "Тоттенхэм" по сравнению с прошлым сезоном", - сказал на предматчевой пресс-конференции Паулу Соуза. Наставник "Фиорентины" считает английский клуб фаворитом, раздав ему солидную порцию комплиментов. В чемпионате Италии "фиалки" третьи, но отставание от лидирующего "Ювентуса" составляет восемь баллов, поэтому вряд ли болельщики флорентинцев питают надежды на борьбу за чемпионство. Из Кубка Англии команда Соузы вылетела, поэтому Лига Европы – отличный шанс для "Фиорентины" зацепиться за трофей по итогам сезона.

 

Сообщается, что травму плеча в последнем матче "Тоттенхэма" получил основной голкипер Уго Льорис, и он не сможет помочь своей команде в четверг во Флоренции. По-прежнему недоступны для выбора Ян Вертонген и Клинтон Н’Джие, но эти потери не скажутся на возможностях "шпор" в четверг.  У "Фиорентины" в лазарете числится Милан Бадель.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Бадель Фиорентина
Льорис Тоттенхэм
Н'Джие Тоттенхэм
Вертонген Тоттенхэм

 

Митьюлланд (Дания) – Манчестер Юнайтед (Англия)
Начало матча: 21:00. Стадион: "МСХ Арена" (Эрнинг).

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1.
Статистика личных встреч: команды ранее не встречались.
Главный судья: Артур Диаш (Португалия).

 

По лицам представителей "Митьюлланда" во время жеребьёвки 1/16 финала Лиги Европы было заметно, что они не очень рады получить в соперники "Манчестер Юнайтед". Скромному по европейским меркам датскому клубу действительно не повезло, ведь "красные дьяволы" возлагают серьёзные надежды на второй по престижности еврокубок. После субботнего поражения в Премьер-лиге от "Сандерленда" Луи ван Галь сообщил, что Лига Европы – самый верный шанс для его команды заполучить путёвку в Лигу чемпионов на следующий сезон. Так что голландский специалист будет делать ставку именно на еврокубок.

 

 "Чудеса в футболе случаются, и они нам будут очень нужны. Сдаваться никто не собирается", - сказал Йесс Торуп ещё в декабре после жеребьёвки. У "Митьюлланда" в этом сезоне уже есть некий успешный опыт противостояния в Лиге Европы с представителем английской Премьер-лиги. В раунде плей-офф датчане минимально обыграли на своём поле "Саутгемптон" после ничьей на британской земле. Но в группе команда Торупа выступила скромно, набрав всего семь очков, причём шесть из них "Митьюлланд" завоевал в двух стартовых турах.

 

"Манчестер Юнайтед" определённо повыше классом, но в Данию команда Луи ван Галя отправляется не в лучшем настроении. Не так давно "красные дьяволы" выдали несколько подряд качественных игр на внутренней арене, однако вслед за ними произошёл очередной провал. В Сандерленде манкунианцы в который раз продемонстрировали беззубость в линии атаки, а серьёзная травма Уэйна Руни не прибавляет оптимизма болельщикам "МЮ". Форвард вылетел ориентировочно на несколько месяцев, а Луи ван Галь уже успел пожаловаться на длиннющий лазарет.

 

Помочь "Манчестер Юнайтед" в четверг в Дании также не смогут Антонио Валенсия, Гильермо Варела, Маттео Дармиан, Фил Джонс, Маркос Рохо, Бастиан Швайнштайгер, Люк Шоу и Аднан Янузай. Учитывая этот длиннющий список, Луи ван Галю уж точно нельзя позавидовать. Йесс Торуп не рассчитывает на дисквалифицированного Якоба Поульсен. Петтер Андерссон вызывает сомнения, а Юхан Далин травмирован.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Якоб Поульсен Митьюлланд
Андерссон Митьюлланд
Далин Митьюлланд
Руни Манчестер Юнайтед
Антонио Валенсия Манчестер Юнайтед
Гильермо Варела Манчестер Юнайтед
Дармиан Манчестер Юнайтед
Джонс Манчестер Юнайтед
Рохо Манчестер Юнайтед
Швайнштайгер Манчестер Юнайтед
Шоу Манчестер Юнайтед
Янузай Манчестер Юнайтед

 

Аугсбург (Германия) – Ливерпуль (Англия)

Начало матча: 23:05. Стадион: "СГЛ Арена" (Аугсбург).

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1.
Статистика личных встреч: команды ранее не встречались.
Главный судья: Давид Фернандес Борбалан (Испания).

 

Юрген Клопп впервые возвращается в Германию. Именно этим подтекстом пропитан будущий матч между "Аугсбургом" и "Ливерпулем" в рамках 1/16 финала Лиги Европы. "Я рад вернуться в родную страну. В последний раз я бывал здесь на Октоберфест", - подчеркнул наставник мерсисайдской команды. Он отметил, что "Аугсбург" играет в силовой манере, поэтому "красным" будет непросто создать хороший задел уже в первой игре. И это несмотря на то, что немецкий клуб занимает лишь четырнадцатое место в Бундеслиге.

 

"Мы следили за играми "Ливерпуля". Нам предстоит противостояние с серьёзным соперником, где мы будем явным аутсайдером", - считает Маркус Вайнцирль. Перед поездкой в Германию "Ливерпуль" серьёзным образом зарядился уверенность, забив в чемпионате Англии шесть безответных мячей "Астон Вилле". Но в целом игра мерсисайдцев не отличается стабильностью, поэтому списывать со счетов "Аугсбург" уж никак нельзя.

 

Юрген Клопп пообещал решить кадровые проблемы, коих у немецкого специалиста немало. Джо Аллен, Джо Гомес, Дэнни Ингс, Адам Лаллана, Джордан Росситер, Брэд Смит, Деян Ловрен и Кевин Стюарт недоступны. Маркус Вайнцирль также столкнулся с обилием травмированных футболистов. Даниэль Байер, Янг-Ингвер Калльсен-Бракер, Ян Моравек, Рафаэль Фрамбергер и Марко Шустер травмированы, а Пётр Троховски и Юнь-Хо Хонь пока под вопросом.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Байер Аугсбург
Калльсен-Бракер Аугсбург
Моравек Аугсбург
Фрамбергер Аугсбург
Шустер Аугсбург
Троховски Аугсбург
Юнь-Хо Хонь Аугсбург
Аллен Ливерпуль
Джо Гомес Ливерпуль
Ингс Ливерпуль
Лаллана Ливерпуль
Росситер Ливерпуль
Брэд Смит Ливерпуль
Ловрен Ливерпуль
Стюарт Ливерпуль

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Тоттенхэм, Фиорентина, Аугсбург, Митьюлланд
 

Комментарии (2)

Рейтинг комментариев



0

budumov476 18 Февраля 2016, 19:10

Точные прогнозы на футбол w w w . b e t - i n f o r m . r u

Ответить
0

eremeev 18 Февраля 2016, 14:24

Аугсбург против Ливерпуля это конечно интересно. Даже не знаю за кого болеть в этом противостоянии, обидно будет потерять одну из команд.
Фиора-ТТХ должно быть тоже интересно, серьезные соперники, оба достойны проходить дальше.
Ну а МЮ и смотреть нечего, скукота :) Даже с учетом всех травм у МЮ состав на голову сильнее датчан. МЮ вынесут вперед ногами в следующей стадии.

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
27 июня
16:05
Аршавин включён в заявку "Кайрата" на Лигу Европы-2016/17
20 июня
15:57
Результаты жеребьёвки стартовых раундов Лиги Европы [1]
молния
19 июня
16:03
Пока без Косово: жеребьёвка 1 и 2 квалификационного раунда Лиги Европы
08 июня
18:31
Инспекторы УЕФА побывали в "Александрии"
02 июня
21:38
Клубы из Косово не примут участия в еврокубках в сезоне 2016/17
29 мая
16:41
В УЕФА подтвердили заинтересованность ЦСКА в проведении финала Лиги Европы
12:35
ЦСКА подал заявку на проведение финала Лиги Европы [5]
28 мая
21:09
Тарханов вывел "Славию" в Лигу Европы
24 мая
17:04
"Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" суммарно оштрафованы на 115 тысяч евро
23 мая
22:40
Гол Игуаина "Легии" признан самым красивым в Лиге Европы [2]
видео
22 мая
22:38
Комиссия УЕФА проверит стадион "Ростова" [1]
20 мая
22:41
"Dream Team" полуфинала Лиги Европы и Лиги чемпионов по версии "БК "Олимп"
21:46
В символической сборной Лиги Европы оказались сразу девять игроков из испанской Примеры [4]
20:16
В отношении финалистов Лиги Европы открыты уголовные дела
18:14
Семеро игроков "Севильи" включены в команду сезона Лиги Европы [3]
25 мая
04:13
Еврокубки – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда испанцы [60]
20 мая
13:45
Европол призывает суды и полицию в Европе активнее бороться с договорными матчами
19 мая
23:46
"Зальцбург" забил 5 мячей "Адмире Ваккер" в финале Кубка Австрии [1]
22:56
Бубнов: "В "Спартаке" у Эмери таких игроков и близко не было" [2]
15:02
"Севилья" снова сделала это [16]
11:30
Линекер: "Ещё одно доказательство, что Ла Лига - сильнейший чемпионат в мире" [8]
08:45
Черышев: "Такую радость в последний раз я испытывал, когда мы с "Волгой" сохранили место в премьер-лиге"
08:30
Коке: "Мы играли так, словно это был наш последний матч в сезоне"
08:20
Клопп: "Ключевым был первый гол "Севильи", он повлиял на нашу игру" [1]
08:10
Эмери: "Я верю в Коке больше, чем он сам"
03:18
Выиграть Лигу Европы за один тайм: оценки игрокам финального матча "Ливерпуль" - "Севилья" [5]
01:02
Эмери: "Чувствую удовлетворение, ведь мы добились уникального достижения" [13]
00:51
Клопп: "Мы извлечём урок из этого поражения и вернёмся сильнее" [1]
00:37
Милнер: "Мы и близко не показали своих возможностей" [2]
00:24
Гамейро: "Быстрый гол помог вернуться в игру" [1]
00:00
Коке признан лучшим игроком финала Лиги Европы [1]
18 мая
23:37
"Севилья" обыграла "Ливерпуль" и выиграла Лигу Европы в третий раз подряд [154]
18:38
Дудек: "Шансы 60 на 40 в пользу "Севильи" [2]
15:46
Джеррард: "Победа в Лиге Европы ознаменует начало новой эры "Ливерпуля" [4]
14:37
Решение об участии клубов из Косова в еврокубках будет принято до 31 мая




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru