Лига Европы
3

"Эвертон" дома разгромил "Лилль"

В матче четвертого тура Лиги Европы "Эвертон" на своем поле встречался с "Лиллем".


"Эвертон" (Ливерпуль) – "Лилль" (Лилль) – 3:0 (2:0)

Голы: Осман 27’ – 1:0, Джагелка 42’ – 2:0, Нейсмит 61’ – 3:0

"Эвертон": Ховард, Хибберт, Бэйнс, Джагелка, Дистен, Макгиди (Атсу 66’), Маккарти (Бешич 84’), Бэрри (Гибсон 67’), Осман, Лукаку, Нейсмит

Запасные: Роблес, Баркли, Пиенаар, Это'О

"Лилль": Эньема, Коршья (Роделен 76’), Кьяер, Н'Диайе Суаре, Баша, Бальмон, Гуэйе, Мавуба, Фрай (Ру 63’), Мендеш (Бериа 64’), Ориги

Запасные: Мейте, Розегнал, Элана, Траоре Адама

Предупреждения: Бэрри 67’ — Мавуба 28’, Бальмон 86’

Судья: Нихуйс Бас.
06 ноября. Стадион "Гудисон Парк" (Ливерпуль).

 

В группе Н после трёх туров ситуация была запутанная. "Эвертон" лидировал, но лишь на три очка опережал четвёртый "Краснодар". "Лилль" шёл третьим, отставая от "ирисок" на два зачётных балла. Так что победа в Ливерпуле нужна была обеим командам.

Хозяева с первых минут завладели инициативой. Уже в дебюте матча Нейсмит перекинул мяч через вышедшего из ворот Эньема, но защитника подстраховали нигерийца. Это был единственный опасный момент в первом половине стартового тайма. Обе команды думали скорее об атаке, но всё же оборонялись здорово. "Лилль" свой первый момент создал минуте на двадцать шестой. Мендеш здорово пробил, но Ховард сыграл надёжно. А вот "Эвертон" почти тут же забил. Макгиди с правого фланга сделал передачу на Османа, а тот сумел остановить мяч первым касанием, а вторым метров с семи пробить в цель.

Почти тут же мог забивать Лукаку. Макгиди вновь навесил, а бельгиец с линии вратарской пробил головой мимо. "Лилль", казалось, никак не мог придти в себя после пропущенного мяча. Ливерпульцы же наращивали давление. В конце тайма ещё один шанс упустил Нейсмит. Бэйнс отдал партнёру отличную передачу, но шотландец в ближнем бою не сумел переиграть Эньема. И всё же на перерыв "ириски" ушли с комфортным преимуществом. Ещё один навес Макгиди привёл к точному удару Джагелки. Защитнику в этом эпизоде никто не мешал.

В начале второго тайма "Лилль" старался вернуться в игру. Французы атаковали, но всё это было неопасно. А вот первая серьёзная вылазка "Эвертона" после перерыва едва не стала голевой. Лукаку со штрафного пальнул под перекладину, но Эньема спас. Тем не менее, по истечении аса игрового времени счёт стал разгромным. Нейсмит всё же забил свой гол. После паса Бэйнса слева шотландец парой касаний обыграл Баша и наконец-то забил в ворота Эньема. Игра была сделана.

В оставшееся время на поле ничего интересного не было. "Эвертон" вёл поединок к победе, а "Лилль" ничего не мог придумать. В итоге, "ириски" выиграли, упрочив лидерство. "Лилль" же теперь уже на четыре очка отстаёт от второго места, так что выйти в плей-офф французам будет невероятно сложно.  

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 



Теги: Эвертон, Лилль
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2014, 20:38

хоть в Лиге Европы английские команды порадовали !







Новости партнёров