Лига Европы
2

"Волки" справились с "быками": "Краснодар" не устоял в Германии


Российский "Краснодар" мечтал использовать чуть ли не последний шанс для того, чтобы продолжить борьбу в Лиге Европы. 


"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Краснодар" (Краснодар) – 5:1 (0:0)

Голы: Хант 47’ – 1:0, Хант 57’ – 2:0, Вандерсон ду 72’ – 2:1, Гилавоги 73’ – 3:1, Бендтнер 98’ (пенальти) - 4:1, Бендтнер 90’ - 5:1 

"Вольфсбург": Бенальо (капитан), Шафер (Клозе 39’), Налдо, Кнохе, Перишич (Хант 46’), де Брюйне, Трэш, Густаво, Гилавоги, Виейринья, Дост (Бендтнер 75’)

Запасные: Арнольд, Олич, Маланда-Адже, Грюн

"Краснодар": Дикань, Енджейчик, Гранквист (капитан), Калешин (Петров 29’), Сигурдссон, Газинский, Ахмедов, Лаборде, Маурисио, Ари (Измайлов 71’), Вандерсон ду (Мамаев 80’)

Запасные: Мартынович, Синицын, Аджинджал

Предупреждения: Де Брюйне 63’ — Лаборде 39’

Судья: Ван Букель Пол.
06 ноября. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург). 10 000 зрителей. 

 

Для этого подопечным Олега Кононова предстояло набрать очки в немецком Вольфсбурге. Российская команда не вполне удачно сыграла с "Лиллем" и "Эвертоном", поэтому дальнейшая потеря очков "Краснодару" была противопоказана. Теоретически можно было позволить себе сыграть с умеющими атаковать немцами вничью на выезде, но после этого пришлось бы побеждать на "Гудисон Парке". И ещё не ясно, что более сложно сделать. "Волки"-то набрали отменный ход, сумев добыть шесть побед в шести последних поединках, последовательно убрав с пути "Аугсбург", "Фрайбург", "Краснодар", "Майнц 05", "Хайденхайм" и "Штуттгарт". Грандов среди этих соперников нет, но заслуживает уважения то, что команда не упускает своего в тех встречах, где должна набирать очки. А вот "быки" хоть и обыграли недавно крепкий "Терек", зато потом уступили "Мордовии". Команда Кононова пока выступает крайне неровно, и именно это позволяло надеяться на то, что россияне сыграют с немцами хотя бы в ничью. 

 

Что касается потерь, их хватало в составе обеих команд. "Краснодару" из-за дисквалификации не мог помочь бразилец Жоаозиньо, а Владимир Быстров больше месяца назад травмировал заднюю поверхности бедра. "Волки" не могли рассчитывать травмированные Марсель Шефер, Даниэль Калиджури, Тимм Клозе, Рикардо Родригес, Пауль Сегуин и Никлас Бендтнер (хотя некоторые из них оказались на скамейке запасных). 

 

С первых же минут поединка гости смело пошли в позиционное наступление, стараясь "растянуть" оборону "Вольфсбурга" в том числе и за счёт активных флангов. Но и хозяева не собирались спокойно на это смотреть. Уже на третьей минуте встречи у ворот Андрея Диканя мог получиться опасный момент: Кевин де Брюйне получил передачу на одной линии с защитниками, моментально развернулся и навесил в сторону Доста - получилось немного неточно. Минуту спустя Перишич на правом фланге обыграл соперника и сразу же прострелил в центр. Явно поспешил, ибо Рагнар Сигурдссон в итоге сумел разрядить ситуацию. 

 

Постепенно подопечные Дитера Хекинга завладели игровой и территориальной инициативой, в течение двух минут подали у ворот "Краснодара" сразу три угловых. Но были моменты и у российской команды. К примеру, на четырнадцатой минуте Гранквист дождался передачи с фланга и спокойно, без каких-либо помех нанёс прицельный удар головой в правый верхний угол, запустив футбольный снаряд немного выше перекладины. Зато сразу после этого, правда, подопечные Кононова могли пропустить. Активный де Брюйне оставил не у дел Енджейчика и с очень острого угла "выстрелил" по воротам Диканя. Мяч просвистел рядом со штангой и Калешиным, который, к счастью, не додумался выставить ногу. Немцы нередко развивали свои атаки после ошибки футболистов "Краснодара". Например, на девятнадцатой минуте Газинский чуть ли не вручил футбольный снаряд противнику, а в итоге Гранквисту пришлось чуть ли не повиснуть на де Брюйне, спасая свою команду от неприятностей. 

 

На двадцать четвёртой минуте гости должны были наказывать немцев за ошибку в обороне. Перейра воспользовался провалом обороны соперника и сделал точную передачу между защитниками на Ахмедова, который подработал мяч и сразу же нанёс хлёсткий удар, с которым справился Диего Бенальо. Несколько минут спустя гости получили ещё один неплохой шанс. Лаборде прошёл на фланге двух соперников и выполнил навесную передачу в центр чужой вратарской, где Вандерсон боковыми "ножницами" решил вывести свою команду вперёд. Не удалось - вратарь "волков" каким-то чудом успел выставить руку и отразить угрозу.  

 

После этого Кононову пришлось сделать вынужденную замену: Сергей Петров появился на поле вместо Виталия Калешина. Несогласованность действий футболистов российской команды сказалась на тридцать пятой минуте: Ахмелов ошибся, в итоге де Брюйне сделал передачу направо на Гилавоги, сразу же "выстрелившего" по воротам - мяч прокатился в сантиметрах от штанги. Лишь после этого темп матча немного снизился, хотя до перерыва Хекингу тоже пришлось сделать вынужденную замену, выпустив Тимма Клозе вместо Марселя Шафера.

 

На второй тайм наставник "Вольфсбурга" бросил в бой Аарона Ханта, который вторым касанием вписал свою фамилию на табло. Гилавоги справа навесил на линию вратарской, Дикань опоздал с выходом, и двадцативосьмилетний Хант точно пробил головой в угол, 1:0

 

Россияне тут же бросились отыгрываться. Сначала Енджейчик неплохо навесил на Ари, которому не позволил пробить защитник. Затем Лаборде сместился от правого угла штрафной к центру и пальнул в правый угол. Диего Бенальо не без проблем перевёл мяч на угловой. А вот хозяева сумели упрочить своё лидерство. Трэш выдал классную передачу Ханту, который избежал офсайда, сблизился с Диканем и точным ударом оформил дубль, 2:0

 

После пропущенного гола "Вольфсбург" не стал обороняться лучше; скорее, наоборот. "Краснодар" за две минуты мог бы даже сравнять счёт, вот только Лаборде и Ари не сумели использовать свои моменты. Но один гол гостям всё же удалось отыграть: Ахмедов забросил мяч из глубины к чужим воротам, а Вандерсон разобрался с двумя защитниками и точно пробил мимо Бенальо, 2:1

 

Вот только радовались россияне недолго. Буквально тут же де Брюйне красиво ушёл от Петрова и сделал настолько удобный навес на Гивалоги, что тому только и оставалось, что подставить ногу - 3:1!

 

Вскоре де Брюйне снова убежал от Петрова, но забить Кевину не удалось. Правда, разрыв в счёте всё равно был удобным для "волков", которые в итоге и довели встречу до комфортной победы. Более того, в концовке Гранквист нарушил правила на Ханте, и рефери назначил пенальти в ворота подопечных Кононова, который реализовал Никлас Бендтнер - 4:1! Датчанину понадобилось совсем немного времени, чтобы оформить дубль, 5:1! "Краснодар" не сумел набрать в Вольфсбурге ни очка. Теоретически шансы на выход в плей-офф у "быков" ещё остались, но теперь далеко не всё зависит от них самих. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Краснодар, Вольфсбург, Никлас Бендтнер, Вандерсон, Аарон Хант, Жошуа Гивалоги
Комментарии (36)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Ноября 2014, 15:20

Уткин кстати обещал побриться налысо))посмотрим сдержит ли своё слово )

0
07 Ноября 2014, 20:40

вот смеху будет ! )

4
07 Ноября 2014, 14:30

Что твиттераст Арутюнян на это раз поведает? Судьба не сложилась в пользу его клубишка?)

2
07 Ноября 2014, 11:52

Не выиграли, но вот этот единственный гол был красив:Вандерсон одного защитника перебросил, под другого нырнул и точным ударом в угол забивает гол - красиво, точно, классно.

1
07 Ноября 2014, 10:53

Краснодар и Вольфсбург выигрывают оставшиеся матчи в группе и выходят в еврокубковую весну

1
07 Ноября 2014, 10:28

краснодар - уг....вольфсдгбруг играет в какие то бритонские побегушки...туда мяч выбьют, сюда мяч выбьют...
как такое псевдо-рэгби может вообще нравиться?
пытался досмотреть матч до конца, но выдержал только 20 минут...

0
07 Ноября 2014, 21:45

просто у тебя нет вкуса, не ценишь настоящий мужской нордический футбол)

0
07 Ноября 2014, 22:24

какой еще нордический футбол? шашлыка объелся?
есть бритонский стиль игры(побегушки), испанский(комбинационный), немецкий и т.д.
вольфгсбергд играл в конские бега.....

1
08 Ноября 2014, 12:07

по всей видимости ты хотел сказать испанский стиль(симуляция, театр балерин). сразу видно, что ты не разбираешься в футболе и мировой культуре ,если не понимаешь, что такое нордический менталитет.


1
07 Ноября 2014, 10:05

Изи для Лорда.

3
07 Ноября 2014, 10:21

что ,анонинус, до сх пор после Байера бомбит ? или в магните отказались пиво и сигареты продать ?

3
07 Ноября 2014, 09:47

Молодцы волки, что съели это недоразумение, порожденное князем Магницким, урожденным Арутюняном. Им все равно рано или поздно придется самоликвидироваться. Так к чему эти понты?

3
07 Ноября 2014, 12:01

В отличие от Зины, Магницкий деньги свои заработал и грамотно вкладывает их в футбольный проект, создавая футбольную школу и строя стадион, и все это делает на своих деньги!
а ты просто тупой тролль, все твоя миссия на земле, печально!

4
07 Ноября 2014, 10:08

Самое большое недоразумение - это твое присутствие здесь со своей бредятиной

1
07 Ноября 2014, 08:40

Как предполагал, "волки" разгромили "горожан".
Пока, что все клубы БЛ занимают 1,2 места в своих группах ЛЧ и ЛЕ.

1
asb
07 Ноября 2014, 08:50

Весной повылетают сразу

0
07 Ноября 2014, 21:48

Весной постепенно все клубы вылетают, так как заканчивается евросезон. Для некоторых хваленых клубов проблема заключается в том, чтобы дожить до весны в еврокубках)

7
07 Ноября 2014, 08:25

как бы не проигрывал Краснодар ему всё равно поют дифирамбы... ЦСКА, Зенит, Спартак уже давно бы с дерьмом смешали, но Краснодар все холят и лелеют

4
07 Ноября 2014, 11:02

У нас живут сентиментальными стереотипами)..
Бизнесмен уворовал, накормил всех блевотной жрачкой из Магнита, пока всё на уровне разговоров, когда речь зашла о результате, на поле вышли одни леги - ой! Какой молодец! Не то что это гнусный Зенит)..

4
07 Ноября 2014, 14:31

Главное всегда во всех вью и бреде в твиттере вставлять что "я такой молодец, у меня 100500 своих рюсссских посанчегов мяч гоняют в школе")) И будет ему народная любофф)

2
07 Ноября 2014, 15:18

Да у нас главное чтоб базар был правильный)..

1
07 Ноября 2014, 11:46

Ну Зенит то пока в Европе тоже результатами похвастаться не может , и даже ЛЕ не обеспечил пока , и это при таких ресурсах. У Краснодара есть перспектива ,регион развивается в плане футбола .вот только это дело не 1 и не 2 лет ,молодежь должна подрасти ,поэтому и без легов пока не обойтись . понятное дело ,газпрому проще и быстрее за халявное бабло скупать Хульков и Шницелей .
а насчет жрачки ,так никто тебя не заставляет в магните тариться ,много других магазинов .лучше б признался ,что просто водочки перебрал , зачем стрелки переводить

0
07 Ноября 2014, 12:55

Зенит в Европе на определённом уровне засветился, дальше не шагнёшь, только мечтать можно.
Халков купили - хоть что говорите, это шаг вперёд, пусть и потенциальный. Краснодар пока ничего не добился, ни одного игрока не выпустил, хотя на юношеском уровне я парочку техничных видел, но обсуждать пока нечего.

0
07 Ноября 2014, 21:49

Ну ты сравнил Краснодар и Зенит:))

1
07 Ноября 2014, 11:30

тут ещё дело в том, что 99% не любят Москву и Питер, а тут ведь команда,то из Краснодара!!! так же и Рубин все поддерживали, и про победу над Барселоной легенды слагали, только вот матчи рубина порой смотреть было откровенно скучно, с Краснодаром же дело обстоит другим образом, команда пытается играть в атаку, но вот пропускает от всех подряд, проиграли вольфсбургу 4-2, 5-1, ничья с эвертоном на своем поле 1-1 и провальный второй тайм, когда могли и ничью потерять... И все равно никто и плохого слова в сторону Краснодара не скажет, зато вот когда Зенит на своем поле играя с преимуществом против Байера проигрывает 1-2 или ЦСКА отдаст матч Роме 5-1, то сразу просто течет река полная фекалий и отбросов о том насколько у нас ничтожные футболисты...

1
07 Ноября 2014, 12:57

Да это всё однобокое мышление, точнее его отсутствие)

4
07 Ноября 2014, 10:16

во первых Краснодар- вообще дебютант кубков ,во вторых волки сейчас вторые в бундеслиге и помощнее намного того же Байера сейчас (кстати разгромили их 4-1)

1
07 Ноября 2014, 10:20

это бы сработало за отмазку, но Краснодар и в чемпионате не блещет, и из кубка позорно вылетел

2
07 Ноября 2014, 12:07

из кубка и Зенит позорно вылетел. а потом еще с составом в 300 млн без шансов слил Байеру))

1
07 Ноября 2014, 10:42

по многим причинам люди симпатизируют Краснодару

3
07 Ноября 2014, 08:03

Кто там кричал-что Динамо просто обязано выиграть ЛЕ?
Волки-действительно реальный претендент на кубок))

1
07 Ноября 2014, 07:08

О Император дубль сделал, радует.

6
07 Ноября 2014, 01:29

ярый,а ты наверно кричал бундеслига деррьмо,когда зенит баварию драл 4-0.Краснодар норм команда,без опыта только в европе.все у них будет!

1
07 Ноября 2014, 13:44

Интересно,сколько десятков лет еще будут вспоминать про то ,когда Зенит Баварию выиграл?Или 3 место на Евро сб.Росии?

5
07 Ноября 2014, 01:12

Не все сразу. Опыта мало, команда строится прекраснейшея. Удачи в дальнейшем и работать, работать.

4
07 Ноября 2014, 01:01

РФПЛ ОТСТОЙ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НА САМИМ ПОНЯТИЕМ ФУТБОЛ







Новости партнёров