Лига Европы
3

"Бешикташ" и во второй раз оказался сильнее "Партизана"

В рамках четвёртого тура группового этапа в квартете "С" сербский "Партизан" попробовал реабилитироваться за недавнее разгромное поражение от "Бешикаташа". 


"Бешикташ" (Стамбул) – "Партизан" – 2:1 (0:0)

Голы: Ба 57’ (пенальти) – 1:0, Ба 62’ – 2:0, Маркович 78’ – 2:1

"Бешикташ": Гёнен, Кейбаши, Сивок, Франко, Рамон, Тёре (Уйсал 90'), Кавлак, Хатчинсон, Озьякуп (Соса 69’), Ба, Шахан (Пектемек 58’)

Запасные: Тосун, Фрей, Метин, Гюлюм

"Партизан": Лукач, Волков, Станкович, Чиркович, Стеванович, Нинкович, Грбич (Живкович 67’), Дринчич, Маркович, Пантич (Илич 64’), Скулетич (Лазович 67’)

Запасные: Петрович, Фофана, Кляич, Лазович, Лука

Предупреждения: Кавлак 14’ — Волков 28’, Станкович 56’, Маркович 60’, Лазович 79’, Mиландин 79’

Судья: Дан Тудор Александру.
06 ноября. Стадион "Олимпийский стадион Ататюрка" (Стамбул). 

 

Безусловно, домашний разгром со счётом 0:4 ещё долго будет отбиваться глухой болью в сердцах болельщиков сербской команды. И ведь, казалось, ничто не предвещало такой беды. А ведь амбиции у "Партизана" серьёзные, в национальном первенстве команда вполне успешно сражается с "Црвеной Звездой" и "Войводиной" за чемпионский титул, опережая своих преследователей в турнирной таблице. Вот только в Лиге Европы дела пока не складываются - "гробари" до сих пор не выиграли ни одного поединка. И ведь не сказать, что "Бешикташ" настолько серьёзно превосходит сербскую команду! Турки не так давно проиграли несколько матчей в своём чемпионате, в том числе уступили в дерби "Фенербахче". Наличие в составе игроков вроде Ба и Тёре пока не помогают реально бороться за титул, да и в еврокубке "Бешикташ" всего лишь мечтает о первом месте в квартете - на лидерство претендует ещё и английский "Тоттенхэм". При этом Славен Билич прекрасно понимал, что в ответной встрече "Партизан" сделает всё, чтобы взять реванш, даже несмотря на отсутствие в составе сербской команды травмированного Брашанаца и дисквалифицированного Илича (зато сумели поставить на ноги Николу Дринчича, занявшего место в стартовом составе). Что касается "орлов", команда сыграла почти в оптимальном составе - разве что Толга Зенгин пропустил встречу.  

 

Как и ожидалось, подопечные Марко Николича с первых же минут этого противостояния продемонстрировали, что приехали в Стамбул за очками. Сербские футболисты старались атаковать, навязали сопернику упорную борьбу в центре поля и при потере мяча сразу же жёстко и бескомпромиссно вступали в отбор. Очевидно, что турков это немного удивило - они не ожидали такого настроя от противника. Постепенно хозяевам поля удалось наладить контроль над ситуацией, они начали играть "первым номером". Вот только гости умело перекрывали зоны в обороне и не давали оппоненту разгуляться. Сербы старались использовать для своих контрударов фланги, а нападение "Бешикташа" отходило за мячом чуть ли не к средней линии - иначе рисковали бы простоять в одиночестве на линии офсайда весь матч. Команда Николича же прессинговала турков даже на чужой половине поля и выглядела в целом очень интересно. 

 

И всё-таки игра без моментов достаточно скучна, но долго скучать зрителям не пришлось. На восемнадцатой минуте Озьякупу удалось прорваться по левому флангу и "подставиться" под нарушение правил со стороны Стевановича. Правда, Огузхан устоял на ногах и выдал точную передачу в центр на Тёре, который сразу же сильно пробил с восемнадцати метров. Как ни странно, Милан Лукач сумел справиться с тем ударом. Три минуты спустя Гёкхан дождался ещё одной передачи с фланга (Волков не сумел нейтрализовать угрозу) и снова попытал удачи, но в тот раз ему не хватило точности. И всё же хозяевам под конец тайма удалось чуть ли не зажать "Партизан" на гостевой половине поля, и незадолго до перерыва у хозяев было несколько шансов повести в счёте. Но в итоге мячей так и не было забито - в отличие от параллельного поединка группы, в котором "Тоттенхэм" быстро снял вопрос о победителе.  

 

С самого начала второго тайма гости вновь активно понеслись в атаку. Буквально сразу же Дженка Гёнена, но защитник "Бешикташа" пошёл в смелый подкат и разрядил ситуацию. Хозяева ответили на этой своей атакой: Олджай Шахан пробил в направлении чужих ворот со средней дистанции и попал в руку защитнику, однако судья показал, что стоит продолжить игру. Несколько минут спустя прошёл контрвыпад "Партизана": Петар Грбич в чужой штрафной поставил защитнику корпус и умудрился нанести плотный удар с восьми метров, не попав в итоге в створ. Соперники, в принципе, действовали на равных, и голом, буквально, пахло в воздухе.

 

Первыми свой момент реализовали турки: на пятьдесят шестой минуте Войислав Станкович сбил в своей штрафной Гёкхана Тёре, за что Дан Тудор Александру назначил в ворота "гробарей" пенальти. Демба Ба уверенно подошёл к "точке", но пробил не то, чтобы совсем здорово, хотя при этом и развёл футбольный снаряд и Милана Лукача по разным углам ворот, 1:0! Пропущенный гол несколько надломил гостей психологически, и вскоре "Бешикташ" закрепил преимущество. Оборона гостей "провалилась" по центру, в итоге Тёре выманил на себя защитника и сделал передачу на свободного Ба, который без видимых сложностей оформил дубль, 2:0!   

 

После второго гола интрига в этой встрече умерла, что понимали и сербские футболисты. Они практически бросили играть, всё реже ходили в атаку, зато чаще нарушали правила. Темп противостояния неуклонно падал, и все, кроме собравшихся на трибунах фанов "Бешикташа" стали ждать финального свистка. И именно в такой ситуации "Партизан" достаточно неожиданно отыграл один гол. Саша Маркович дождался удобной скидки от партнёра по команде и сразу же неотразимо пробил с двадцати пяти метров, послав мяч точно в правый нижний угол, 2:1!

 

Правда, на большее гостей уже не хватило, хотя на последней компенсированной минуте вратарь "орлов" спас для своей команды три очка. Они сумели прервать свою безголевую серию в Лиге Европы, но победить пока не удалось. И этим поражением сербы перечеркнули свои шансы на выход в плей-офф соревнования. А вот "Бешикташ" вместе с "Тоттенхэмом" набрал восемь очков, сохранив парное лидерство в группе. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Бешикташ, Партизан, Демба Ба, Саша Маркович
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2014, 10:35

Турецкие деньги выйграли боевитую команду из Сербии ))







Новости партнёров