Лига Европы
0

"Тоттенхэм" в режиме экономии победил "Астерас"


Лондонский "Тоттенхэм" справился в Греции с "Астерасом".

 

"Астерас" (Триполи) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 1:2 (0:2)

Голы: Таунсенд 36’ (пенальти) – 0:1, Кейн 42’ – 0:2, Барралес 90’ (пенальти) – 1:2

"Астерас": Кошицки, Пантелиадис, Санкаре, Льюй, Мунафо (Янниотас 81’), Усеро, Ролье, Засопулос, Цоканис (Бадибанга 60’), Мацца, Парра (Барралес 84’)

Запасные: Бакасетас, Кирьякопулос, Теодоропулос, Фернандес

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Дайер, Фасио, Дэвис, Стамбули, Таунсенд, Эриксен (Мэйсон 63’), Ламела (Сольдадо 46’), Кейн (Паулиньо 76’), Дембеле

Запасные: Кирикеш, Шадли, Макги, Роуз

Предупреждения: Санкаре 36’ — Мэйсон 83’

Удаления: Фасио 89’

Судья: Эстрада Хавьер.
6 ноября. Стадион "Астерас Триполи Стадиум" (Триполи).

Первая игра между "Тоттенхэмом" и "Астерасом" в Лондоне получилась невероятно событийной. Англичане победили со счётом 5:1, Эрик Ламела оформил дубль, а Харри Кейн – хет-трик. Причем аргентинец сумел забить один гол "рабоной", а молодой англичанин оказался в воротах вместо удалённого Уго Льориса и пропустил один мяч в концовке поединка.

 

Та победа позволила "шпорам" подняться на первое место в группе, но их преимущество над "Астерасом", расположившемся на третьей позиции, было равно всего одному баллу.  Маурисио Почеттино, как и ожидалось, выпустил далеко не самый основной состав. С первых минут вышли Фасио, Дэвис и Стамбули. Оказались в составе и герое прошлого матча Ламела и Кейн.

 

Греческий клуб, получив по зубам в первом матче, в этой игре старался действовать крайне осторожно, и это вряд ли шло ему на пользу. "Тоттенхэм" чувствовал себя более чем спокойно, а в некоторых аспектах даже вольготно. "Астерас" оборонялся скорее количеством, нежели качеством, и игрокам лондонского клуба было непросто пробиться к штрафной площади трипольцев.

 

 

 

Практически все атаки "шпор" завершались забросами в штрафную соперника, где адресатом передач был Харри Кейн. Нападающий "Тоттенхэма" неоднократно оказывался в положении "вне игры". Выйти вперёд гости сумели на тридцать шестой минуте. Против Таунсенда были нарушены правила в штрафной площади, и сам же Андрос уверенно реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки. Укрепить своё преимущество "Тоттенхэм" сумел ещё до перерыва. Таунсенд поучаствовал в голе, навесив точно на Кейна, который с нескольких метров пробил мимо голкипера "Астераса".

 

На старте второй половине матча Цоканис выскакивал практически один на один с Вормом, но явно поспешил с ударом, не сумев попасть в створ. Чуть позже Парра пробовал нанести удар метров с десяти, однако и ему не хватило точности. "Тоттенхэм" вполне мог довести дело и до крупного. На шестьдесят второй минуте Кейн опасно бил по воротам, Кошицки не без труда добрался до мяча. Всего через несколько минут уже "шпорам" повезло, что удар от Мацца пришёлся в штангу.

 

Уже в самом конце встречи "Астерас" сумел отыграть один мяч. Фасио совершил фол последней надежды в своей штрафной площади на Барралесе, который сам же и реализовал одиннадцатиметровый удар.

 

"Тоттенхэм" после этого тура остался на первой позиции и практически гарантировал себе место в 1/16 финала.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Тоттенхэм, Астерас
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров