Лига Европы
-3

"Тоттенхэм" на своём поле не сумел переиграть "Бешикташ"


"Тоттенхэм" и "Бешикташ" в Лондоне разошлись миром 1-1: на гол Харри Кейна в первом тайме Демба Ба ответил мячом с пенальти.

 


"Тоттенхэм" (Лондон) – "Бешикташ" (Стамбул) – 1:1 (1:0)

Голы: Кейн 27’ – 1:0, Ба 89’ (пенальти) – 1:1

"Тоттенхэм": Льорис, Кирикеш, Дайер, Фасио, Дэвис, Паулиньо (Леннон 60’), Таунсенд, Стамбули (Дембеле 64’), Бенталеб, Сольдадо (Адебайор 78’), Кейн

Запасные: Ворм, Ламела, Кабул, Нотон

"Бешикташ": Зенгин, Куртулуш, Сивок, Франко, Рамон, Соса, Тёре (Фрей 82’), Кавлак (Озьякуп 65’), Хатчинсон, Ба, Шахан (Пектемек 72’)

Запасные: Гёнен, Уйсал, Кейбаши, Гюлюм

Предупреждения: Дэвис 7’, Бенталеб 47’, Фасио 50’, Кирикеш 88’ — Ба 6’

Судья: Графе Мануэль.

02 октября. Стадион "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

 

"Тоттенхэму" досрочно отдали первое место в группе С, но первый же матч против "Партизана" показал, что эксперты и болельщики, сделавшие такую ставку, явно поспешили. Начав сезон за здравие, "шпоры" достаточно быстро скатились в кризис, который при этом нельзя назвать глубоким. Команда просто в поиске своей игры, и он может занять едва ли не весь сезон, учитывая, что Почеттино прививает "Тоттенхэму" несвойственную лондонцам философию игры. Аргентинец надеялся, что схема, сработавшая в "Саутгемптоне", легко начнёт работать и в "Тоттенхэме". Пока работает с переменным успехом.

 

Первый поединок группового этапа против "Партизана" завершился скучной нулевой ничьей. В том матче Почеттино выпустил далеко не самый основной состав, понимая, что его ждёт целый ряд важных встреч на внутренней арене, включая дерби против "Арсенала". Этим Маурисио отличается от Андре Виллаш-Боаша, который бросал все силы на Лигу Европы. Поединок с "Арсеналом" завершился вничью, и, как признался сам главный тренер "Тоттенхэма", он был доволен таким результатом.

В этот раз "шпорам" предстоит матч против "Бешикташа" – ещё одного претендента на выход в плей-офф. Стамбульский клуб обладает весьма неплохим составом, и в этом сезоне уже продемонстрировал серьёзность своих намерений – достаточно вспомнить упорнейшее противостояние с лондонским "Арсеналом" в квалификации Лиги чемпионов.

 

Лидер атак "Бешикташа" Демба Ба, который прекрасно знает, как играть против  "Тоттенхэма", неслучайно перед матчем заявил, что его клуб надеется на победу на "Уайт Харт Лэйн". Сенегалец уверен, что у "Бешикташа" есть всё необходимое, чтобы победить "шпор" в Лондоне. 

 

Уже на второй минуте матче "Бешикташ" имел шикарную возможность открыть счёт. Кирикеш ошибся в центре поля, тут же следует быстрая контратака с пасом Ба на Шахана, удар с линии штрафной пролетел рядом с целью! На 14-ой минуте стойка ворот играет за хозяев. Это Демба Ба получил мяч у чужих ворот и мощно пробил в перекладину, так что Льорис успел лишь руку выбросить вверх. Турки выглядели на старте матча крайне уверенно, тем неожиданным получился гол "Тоттенхэма" на 27-ой минуте. Харри Кейн принял мяч от Таунсенда у чужой штрафной и с левой мощно пробил низом точно в дальний угол! 1-0!

 

 

На 34-ой минуте "Бешикташ" обязан был сравнивать счёт. Соса прострелил с правого фланга вдоль вратарской, на дальней штанге Шахан в борьбе с Дайером сумел пробить в дальний угол, Льорис каким-то чудом  ногой отбивает на угловой! В ответ англичане ответили двумя острыми атаками. Для начала Кейн в падении головой едва не попал в дальний угол после навеса Дэвиса, а затем всё тот же Кейн с "острого" угла пробивал по воротам, Толга Зенгин сумел спасти свою команду! В итоге первый тайм завершился с минимальным преимуществом английского клуба. 

 

Второй тайм здорово начали турки, но вновь забить не смогли. На 54-ой минуте "Тоттенхэм" мог забить второй. Это Стамбули у чужой штрафной отбросил пяткой под удар Таунсенду, а Андрос бил на технику в дальний угол, но чуть-чуть не попал. А спустя две минуты вновь Льорис показывает феноменальную реакцию. Демба Ба разогнал контратаку и вывел Шахана на ударную позицию, выстрел игрока "Бешикташа" под перекладину чудом парирует Льорис! Опасные моменты продолжали сыпаться как из рога изобилия. На 59-ой минуте в контратаке Бенталеб пробивал с левого края штрафной в дальний угол, немного не попав в створ! 

 

На 64-ой минуте Шахан не реализовал очередной свой момент. После навеса с правого фланга Шахан в падении бил через себя в дальний угол, Льорис лишь взглядом проводил мяч за лицевую линию поля. На 71-ой минуте вновь Кейн имел шанс забить: Дэвис протащил мяч по флангу и выкатил под удар Харри Кейну на линию штрафной, мошнейший выстрел форварда с трудом парирует Толга Зенгин. 

 

Матч во втором тайме проходил на хороших скоростях, с постоянными острыми моментами, но гол Кейна так и оставался единственным. Даже после изумительного момента на 76-ой минуте! Ба в центре штрафной технично принял мяч и бил, казалось, наверняка, но Льорис каким-то чудом успел сократить угол и спасти свою команду! А на 88-ой минуте за игру рукой в своей штрафной Кирикеш получает жёлтую карточку, а Демба Ба уверенно реализовал пенальти! 1-1!

 

В итоге "Тоттенхэм" сыграл с "Бешикташем" вничью 1-1, а группу С с четырьмя баллами сенсационно возглавил "Астерас".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Владимир Колосветов. 



Теги: Бешикташ
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
03 Октября 2014, 09:45

Бешикташ в этом году, думаю поборется за чемпионство

1
03 Октября 2014, 04:36

Билич с бородой - прям чистый турок))

1
03 Октября 2014, 01:03

англичане вообще разучились выигрывать ! ужас







Новости партнёров